法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
游客一泡尿赔了2900元 活该还是敲诈?(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-10-09 13:56:24
 

 

  村民并非因纠纷聚集

  “在撒尿男子打伤主人后,村民才围住了车辆”,姚局长称,当日,一村民的儿子考取学校,村民前去祝贺吃酒,并非因纠纷而聚集,“村民根本没持任何凶器”。只有当事人张服塘当时与旅客扯打时,曾持有一把铁锹,但没有伤人。这也得到当地村干部、民警及其他目击者的证实。姚局长表示,村民考虑到外地游客不清楚当地习俗,将2900元的赔偿退还给了游客。

  网友调查

  主人未索赔两万游客也未下跪

  9月30日,一位名为“gzqdntjtv”的网友在某论坛发帖子称,为了解此事的真实内幕,9月28日,自己前往革一乡北方村事发现场找到了当事人张服塘老人,发现他只是一个老实巴交的农民。而男子小便的地方为张服塘新搭的灶台旁。张服塘介绍,自己并没想过让游客赔偿22000元,只是有村民围观后,随意吼出来的。

作者:    来源:  新华网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻