法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
游客一泡尿赔了2900元 活该还是敲诈?(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-10-09 13:56:24
 

 

  上百村民持棍棒镰刀

  突然,路边陆续冲出上百名村民,手持棍棒镰刀将车围住,要求拿出6000元赔偿才能离开,村民强行冲上车,取下车钥匙。“美景在远方”称,看到当时的情景,车上的老人、妇女、小孩都被吓哭了,甚至还有人跪着向村民求情,但村民反而将赔偿费提高到22000元。后来,当地公安局的杨副局长也赶到了现场,经过约半小时的协商,村民将赔偿费用降低到2900元,无奈之下,游客交钱离开。

  警方调查

  2900元赔款已退还撒尿的是26岁“小孩”

  昨日,记者联系到贵州省黔东南州台江县公安局姚元良局长,他告诉记者,经调查目击群众,在村民楼前撒尿的并非小孩,而是一位26岁左右的男青年,另一位上厕所的是女青年,年龄在24岁左右。

  撒尿男打伤屋主人

  姚局长介绍,屋主张服塘积攒了很久的积蓄,不久前才修好砖房,8月23日13时30分左右,张服塘在二楼窗内看见有人在自家房门前小便,遂厉声询问此人:“是不是侮辱人?”游客见张服塘手中持有一把铁锹,可能有防卫动作,双方由此发生肢体冲突,张服塘的双手在拉扯中被扭伤。

作者:    来源:  新华网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻