法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
游客一泡尿赔了2900元 活该还是敲诈?(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-10-09 13:56:24
 

游客随地小便遭上百村民围堵 被罚2900元

游客随地小便的位置

 

游客随地小便遭上百村民围堵 被罚2900元

游客小便处在住户门前

游客随地小便遭上百村民围堵 被罚2900元

游客停车的位置

 

网友“jiahenglong”称:照片上怎么看也不像上百人,更没看到发帖人所说的凶器

游客随地小便遭上百村民围堵 被罚2900元

  “十一”黄金周期间,各大论坛纷纷出现一篇名为《解一次小便被敲诈22000元——贵州旅游虎口脱险记》的帖子,引发网友激辩,“小心撒尿”一时成为出游注意事项之一。发帖人称,今年8月22日,两名重庆籍小孩游途中,在贵州台江县北方村一农户家解手,被当地村民敲诈22000元,在无法脱身的情况下,最后按照当地风俗“三个120”(即120斤肉、120斤酒、120斤米)的“洗寨”标准,赔偿了2900元才得以走人。真的是这样吗?有网友现场调查后发帖对此事真相进行还原,称当中一游客是在屋主家的灶台边解手。

  小男孩撒尿被推倒

  发帖人“美景在远方”在帖子中称,今年8月23日中午,自己一行人乘车赶往镇远古镇,途经贵州省台江县北方村时,有两名重庆籍小孩要小便,驾驶员见路边有一简易厕所,遂停车,其中一名女孩就进了简易厕所,另一名男孩就在厕所外墙边小便。这时,一位50多岁的男村民不知从什么地方冲出来,将这名男孩推倒在地,导游、驾驶员就下车进行劝解,对方要求赔偿10元,驾驶员就拿了10元给他。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:    来源:  新华网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻