法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
台湾大学博士生涉嫌虐猫致死被起诉 手段残忍
http://legal.dbw.cn/   2009-10-07 16:22:14

资料图

  据“中央社”报道,台湾大学工程科学及海洋工程学系博士班学生李念龙,涉嫌去年间连续虐待两只猫咪,致猫咪无法救治死亡。台北地检署今天侦查终结,依违反“动物保护法”伤害动物致死罪起诉。

  起诉书指出,李念龙去年10月8日在网站上向他人收养猫咪,猫咪到手后便带回台大校园,加以虐待伤害,致猫只严重脑水肿及瘀血,李念龙随后将猫只丢弃台大图书馆前。民众发现后,将送医治疗,但已回天乏术,以安乐死方式死亡。

  同年11月间,李念龙又在网络上发现有人要出养猫咪“琥珀”,他以电话联络后取得“琥珀”,同样带到台大校园内虐待,致猫只后肢远程开放性骨折、前肢远端骨折及头、胸部挫伤、肺脏出血无法救治。送医后以安乐死方式死亡。

  李念龙侦讯时辩称,第一只猫咪在收养前就已受伤,带回宿舍后便死亡;“琥珀”则是在收养当天就放养在台大校园,后来就失去踪迹,否认虐杀猫只。检方传唤两名出养猫只的饲主及送猫就医的民众后,认为李念龙说法与事实不符。

作者:    来源:  新华网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻