法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
衣比纸贱? 广东“洋垃圾”服装贩卖幕后调查
http://legal.dbw.cn/   2009-10-07 09:09:48
 

 

在碣石镇,“衣比纸贱”。

“洋垃圾”服装多得触目惊心。

  陆丰碣石年销“洋垃圾”服装上亿件 非法行当经营十多年 被打击后今年又再抬头

  如果有人告诉你,这世上有一个地方遍地服装却无人捡拾,你肯定会嘲笑这纯属无稽之谈。但若你亲自来到广东省陆丰市碣石镇,便会相信“衣比纸贱”绝非天方夜谭。在那里,衣服贱到了什么程度?一件件衣服如垃圾一样,从一辆辆载满服装的三轮车上倾滑落地,却无人理会。

  碣石镇为何会出现这种怪现状?这些看起来光鲜却廉价的服装来自何方?又去往何处?它们是否将走进你我的生活?本报记者进行了深入调查。

  陆丰碣石,一个拥有33万人口的海边大镇。大海给碣石人带来了生猛鲜活的海鲜,也给碣石人带来了透着霉味的服装。据说有1万个碣石家庭靠贩卖那些外国人——甚至是外国死人淘汰的旧服装发家致富,他们把这些衣服卖进了中国的千家万户。

  家家腾房搭屋堆旧衫

  李群(化名)是碣石本地人,他说,当地人都把“洋垃圾”服装称为“旧衣服”,在公开层面,他们不愿提及“走私”和“洋垃圾”这两个贬义词。但在与顾客的交流过程中,这两个词却是一种噱头,是最大的卖点。

作者: 张强    来源:  新华网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻