法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治旧版 正文
无生育能力男子因老婆怀孕向其索赔
http://legal.dbw.cn/   2009-09-30 08:36:10

  郧西一男子没有生育能力,老婆竟然怀孕了。昨悉,他为此索赔2万元,获得法院的支持。

  家住郧西某镇的吴某,与同村的张某于1996年1月8日登记结婚。张某没有生育能力,两人抱养了一个儿子。2005年4月,吴某在北京打工时与郧西老乡李某同居。2008年2月16日,吴某回家生下一女婴。张某对此不满,在小孩满月后就对吴某动粗。

  今年8月,吴某起诉要求离婚,张某则要求其赔偿2万元。近日,在法官调解下,双方达成离婚协议,女儿由吴某抚养,养子由张某抚养。吴某的嫁妆及其它家庭财产2万余元均归张某所有。

作者: 刘丰 张勤 阮荣明    来源:  人民网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻