法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
三男子水果店敲诈 电子眼锁贼影警察尾随捉现行
http://legal.dbw.cn/   2009-09-29 16:14:35

  荆楚网消息 3名男子窜至一水果店,威逼店主索财时,被跟踪的“电子警察”全程拍录下来,民警顺藤摸瓜挖出系列敲诈案。昨日,江汉警方利用“电子眼”,摧毁一恶势力团伙。

  8月25日上午10时,3男子来到汉口常青二垸黄某的副食店,称对方卖了假烟,威逼黄某交出800元“精神赔偿费”。黄某只好掏钱息事宁人。

  随后,在杨汊湖一带发生多起类似敲诈勒索店主钱财案。汉兴街派出所并案侦查,锁定外地来汉的王某、胡某、祁某等人有重大作案嫌疑。

  昨日上午10时,便衣民警在杨汊湖一路口守控时,突见3名男子大摇大摆地向常青二垸方向晃荡而去,其体貌特征与作案疑犯极为相似,民警悄然尾随。不一会,3名男子溜进一水果店,民警爬上对面一楼房,架设摄像机拍录他们的举动。果然,黑衣男子购买几斤水果后,一旁的秃头男子乘机从袋中拿出一个苹果装进衣袋。店主找完钱,他们当面复秤,水果少了一两,店主赔礼承诺补偿。但3男子不依不饶,逼迫店主交了500元。3人转身刚出店门,便衣民警果断上前将他们抓获。

  民警回放监控录像,他们才承认敲诈水果店主的事实。警方又顺藤摸瓜,挖出王某等3人敲诈团伙。他们交代,在杨汊湖一带以类似手段,敲诈勒索餐馆、副食店等业主钱财,作案10余起。

作者: 甘琛 张家国    来源:  荆楚网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻