法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
已婚男子用窗帘勒死情妇 误杀罪成被判入狱12年
http://legal.dbw.cn/   2009-09-29 14:14:54

  中新网9月29日电 据香港《明报》报道,香港一名50岁已婚工地工人金屋藏娇,却因31岁情妇逼其离婚,争执下以窗帘将她勒死。该男子上周被陪审团一致裁定因挑衅下误杀罪成,28日判囚12年。

  法官指虽然情妇先出口挑衅指要“杀了你老婆同两个仔女”,但他勒紧对方数分钟才令她窒息死亡,认为当中有蓄意成分。

  被告邱杰强(50岁)被控于去年5月14日在葵涌屏丽径葵丰楼1座3楼单位谋杀杨秀琼(32岁),但陪审员一致裁定被告谋杀罪名不成立,但挑衅下误杀罪成。辩方指被告当时无法自控下犯案,直至女方不再反抗他才回到现实。

  法官指出,事主逼被告离婚,又不断打电话要被告到其住所内收拾细软,双方由口角演变为打架,被告称被女方插双眼及扼颈,令他一时冲动用窗帘将女方勒死,然而医生指窒息过程长达数分钟,可见被告当时明显有意图要置女方于死地。

  法官又指出,被告虽称有悔意,但由他扼毙事主后不解开窗帘便关灯锁门离去、更逃遁内地两周才返香港落网,可见其悔意有限。

作者:    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻