法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
浙江1家省级单位人均办公用房220平米
http://legal.dbw.cn/   2009-09-28 10:06:02
 
浙江1家省级单位人均办公用房220平米
郭娟 制图

  上半年,浙江省审计部门对省本级及6个市、16个县(市、区)行政事业单位资产开展了同步审计调查。审计发现,办公用房配置超标严重,调查的10家省级单位,有6家单位办公用房配置超过建设标准,其中配置最高的人均拥有办公用房面积220.2平方米。

  而今年年初,国家发改委发布的办公室面积标准规定,正部长级别的官员办公室使用面积不能超过54平方米,县长书记不能超过20平方米。其他的分别是:副部42平方米、正司局24平方米、副司(局)级18平方米、处级9平方米、处级以下6平方米。

  更早的规定在1999年12月,国家计委会同有关部门制定了《党政机关办公用房建设标准》。

  办公面积标准形同虚设

  东莞网友220平方米太小,不能打篮球,踢足球也还差点。

  唐山网友空荡荡的,可以演鬼片喽,会不会瘆得慌?

  网友“jchy10000”原来我被平均的30几平方米在这呀。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:    来源:  华龙网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻