法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
电子厂用工歧视拒招左撇子(组图)
http://legal.dbw.cn/   2009-09-28 10:03:42
 
电子厂用工歧视拒招左撇子(组图)
  橘红色的纸张上写着厂家直招男女作业员,具体要求中,有一个“特别强调”,要求招聘“身高1.55米以上,身体健康。残疾,文身,左撇子不录用”。
电子厂用工歧视拒招左撇子(组图)
虽然工厂需要大量普工,但因为残疾,老伍只能选择离开。

  因为是残疾人而被拒之门外,来自湖北荆州伍先生就有此遭遇,26日上午,当他来到东城桑园茶上工业大道19号大忠电子有限公司找工作的时候,在该厂门口贴的一则招聘公告明确写明不录用残疾人,而且拒绝身高1.55米以下、文身、左撇子的应聘者。

  对此,对于大忠电子有限公司这张惹人争议的公告,随后,该公司人事部一位扶姓负责人明确回应,之所以这样做是为了提高公司的形象,律师表示,企业的行为明显带有用工歧视。

  招聘公告公然拒招残疾人

  伍先生今年44岁,是湖北荆州人,小时候因为一次意外导致左脚残疾,随后装了假肢,伍先生于2005年8月9日从湖北荆州市残疾人联合会领导一本残疾人证,确定其残疾等级为4级。

  伍先生称,去年9月份,自己在熟人的介绍下,在一直在中堂黄涌一间工厂的打工,今年9月初,因为工厂搬去上海吴州,而自己家人又在东城温塘桑园,无奈之下,伍先生只好重新找工作。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 周伟涵    来源:  大洋网-广州日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻