法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
男子逼前女友骗出KTV客人抢劫获刑十五年
http://legal.dbw.cn/   2009-09-27 14:12:42

  中新网义乌9月27日电 没钱花了就逼着在KTV上班的女友把客人骗出来抢劫,而客人也因自己的“诚意”陷入了无休止的被勒索深渊。近日,导演这一闹剧的叶某终于为自己的贪婪付出了代价,浙江省义乌市人民法院以抢劫罪、敲诈勒索罪判处其有期徒刑十五年,并处罚金三万元。

  2008年12月份,游手好闲的叶某等人在浙江永康租房租车潇洒了一段时间,身上的钱用完后几人便商量去整点钱。这时,叶某意外的发现在KTV上班的原女友毛某和义乌一名姓骆的人联系较频繁,于是就威胁女友,要么还清以前花在她身上的钱,要么就把骆某骗出来。遭到毛某的拒绝后,叶某又以毛某及其家人的人身安全相威胁。

  无奈之下,2008年12月18日,毛某打电话约骆某到浙江东阳去。而骆某为表达自己的“诚意”便开车去了。当晚叶某等人从骆某身上搜走了1000余元现金以及工商银行卡和身份证等物,并通过ATM取款机从骆某的卡上取走人民币20000元。第二日,骆某向公安机关报案,但这次报案,骆某隐去了毛某等环节。12月23日,毛某趁叶某等人外出之际跑了出来,并向浙江永康公安局报案。

  2009年1月12日,叶某等人将身上的钱花光后,又打电话给骆某,以将骆某外出找女人导致被抢的事情告知其家属及单位相威胁,要求骆某汇给他们3万元,并答应收到钱后归还骆某身份证。被逼之下,骆某又只能给他们汇去3万元。1月23日,不堪勒索的骆某再次向公安局报案,至此,骆某只得将整个过程和盘托出。

  1月24日,叶某以过年要搞点钱花花为由再次打电话给骆某,叫他汇一万元。后因为怕被抓未能得逞。2月份,叶某等人终于落网。

  9月25日,义乌法院对此案进行了公开审理,除叶某获得应有的惩罚外,其同伙程某等四人分别被判处有期徒刑四年至十五年。毛某被判处有期徒刑三年缓刑四年,并处罚金八千元。

作者: 张茵 董齐    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻