法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
名校毕业生雇他人体内藏毒运毒受审
http://legal.dbw.cn/   2009-09-25 10:11:54
 
推荐
大学寝室学生天天上香:信春哥不挂科
闹市区居民楼地基被挖成峭壁
·民营医院内幕:病人少逮住一个狠狠宰
·婚庆行业鱼龙混杂陷阱多 洗牌成必然
·英国6岁男孩患怪病常忘记呼吸(图)
·报社副总编疑遭报复被殴打续:警方成立专案组

  戴着眼镜,看似弱不禁风,竟是一起特大走私运输毒品案的主要犯罪嫌疑人。23日,某名校中文系毕业生刘某在市中院受审。

  据指控,今年5月间,刘某在缅甸雇请张某、张某伟等人通过体内藏毒的方式运输毒品。随后3人从缅甸入境,辗转昆明、贵阳到达武汉。今年6月2日,刘某在武昌一宾馆开了两间房,他在其中一房间内捣碎毒品时被抓。警方先后从桌上及房间内查获毒品海洛因248余克。张某伟在另一房间内落网,张某在楼下被警方抓获。

  公诉人认为,3人均构成走私运输毒品罪。

  庭审中刘某戴着眼镜,看似弱不禁风,但思路清晰。据悉,他毕业于武昌一所著名大学的中文系,分配的单位也不错,因交友不慎染上毒品。刚进入法庭时,他一直用目光在旁听席上寻找亲属,以致被法警提醒。

  庭审中,刘某称自己并没雇请张某等人,是张某说可把毒品送到武汉。而且自己拿到的毒品最多只有70克,对房间里的其它毒品自己并不知情。

作者: 刘丰    来源:  汉网-武汉晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻