法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
男子网上冒充美女专钓网友赴酒吧高消费
http://legal.dbw.cn/   2009-09-25 09:10:36
 
推荐
大学寝室学生天天上香:信春哥不挂科
闹市区居民楼地基被挖成峭壁
·民营医院内幕:病人少逮住一个狠狠宰
·婚庆行业鱼龙混杂陷阱多 洗牌成必然
·英国6岁男孩患怪病常忘记呼吸(图)
·报社副总编疑遭报复被殴打续:警方成立专案组

  近日,潜伏在市区中心,专门聘请一伙“酒托”在网上结识男士,并把他们带到酒吧进行高价消费的一间酒吧被取缔,一个“酒托”诈骗集团被瓦解。除主谋陈×球仍然在逃外,其他作案人员已被抓捕归案,而对陈×球的追捕行动正紧张地进中。

  代价高昂:两万余元一次约会

  刘先生今年8月份在网上通过QQ认识了一名“美女”,两人很快成为好友并交换了手机号码,不久,“美女”相约与刘先生见面。8月17日傍晚,刘先生在市工人文化宫门口找到了那名女网友,两人一起走进文化宫侧的“重量级”酒吧,在酒吧里他们边喝酒边聊天,后在酒精的作用之下,刘先生神志越发迷糊。在离开酒吧前,意识不清醒的刘先生用现金和信用卡为当夜2万多元酒款买单。次日,刘先生感觉到不对劲,但当他想联络那名女网友时,却发现她的手机已关机,在QQ上呼叫也没有任何回应。刘先生立即意识到,自己遭遇了传说中的”酒托”。

  接报案后警方展开行动

  知道自己上当受骗的刘先生立即到沙仔尾派出所报案。在派出所的档案中,刘先生并不是第一个此类案件的受害者,在他之前,已有多名事主报案称受到“酒托”的诈骗。于是,派出所抽调精干警力组成专案组,办案民警对“酒托”诈骗团伙的作案手法进行分析,他们作案特点是注册合法企业,以合法经营的酒吧作为诈骗的场所;以美女身份在网络上物色男子为对象,通过QQ网聊将受害者引上钩。

 [1] [2] 下一页
作者: 黄文生 刘晓芸    来源:  大洋网-广州日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻