法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 万象 正文
主人外出为防贼连放两天音乐
http://legal.dbw.cn/   2009-09-24 10:15:33
 
推荐
大学寝室学生天天上香:信春哥不挂科
闹市区居民楼地基被挖成峭壁
·民营医院内幕:病人少逮住一个狠狠宰
·婚庆行业鱼龙混杂陷阱多 洗牌成必然
·英国6岁男孩患怪病常忘记呼吸(图)
·报社副总编疑遭报复被殴打续:警方成立专案组

  最近两天,家住南岸下浩董家桥19号的李先生,总能听到楼下传来的音乐声,并且音乐从未停下,“我去敲了门,但屋里并没有人应答。”原来,邻居已经回老家了,为了防盗,他故意将家中电视和音响开起,警示小偷家中有人。

  音乐声响了一通宵

  李先生说,21日晚上11点,自己下班回家准备洗漱休息。当时,他听到楼下邻居家中传来阵阵音乐声,由于声音稍有些大,于是前去敲门想让邻居将音量调小。

  敲了几分钟,屋内都无人应答。“邻居是从半年前搬到这里来的,平时接触虽然不多,但关系也算融洽。”李先生昨天回忆说,由于夜深人静,能清楚地听到音乐声,当晚他就没睡好觉。第二天上午,当他出门时,发现音乐声仍在继续播放。

  “音乐一直放起,我觉得很奇怪。”另一位邻居陈先生也称,白天因为家中没有人,所以影响并不大,但到了晚上音乐声还是对休息造成影响。

  放音乐原是为防盗

  到了第二天晚上,由于音乐还在响,头天就没休息好的李先生为了搞清事情缘由,通过房东,打电话联系到了租赁户熊洪。

  听完邻居的讲述,熊洪在电话里连声道歉,“我有事,回老家万盛了,担心家里遭盗,就把家里的音响和电视开起。我走的时候特意调试了音量,哪知还是影响到邻居的休息。”

  熊洪原以为过不了多久就能回来,结果一耽搁就是两天。昨日中午,熊洪赶回到重庆住处将音响关掉,并向邻居表示了歉意。

  社区和派出所的同志对熊先生的防范意识表示赞赏,不过提醒在防偷防盗的同时,不能扰民,而且注意安全隐患。十—假期将至,他们向准备外出的住户指点了几个防盗技巧。

  警方提供防盗四法

 [1] [2] 下一页
作者: 周杨    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻