站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  图片精选
女童鼻子被工厂藏獒撕裂缝15针(图)
http://legal.dbw.cn/  2009-09-21 09:57:56
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网
女童鼻子被工厂藏獒撕裂缝15针(图)
昨日,大渡口区八桥镇,小思燕的鼻子上留下明显伤痕 记者 杨波 摄

  18日下午,大渡口区八桥镇的2岁女孩王思燕路经家附近的重庆嘉隆模具厂门前,突遭门边“潜伏”的一只大藏獒袭击,鼻子被当场撕裂。医院缝合15针,医生说她的鼻子会留下明显伤痕,会“破相”。王思燕家人昨日表示,将起诉模具厂老板。

  小女孩恐惧未消除

  “大狗……我……被扑翻了……”昨天,小思燕挥舞着一双小手,用尚不太清晰的口齿,对记者描述着她遇袭时的情景。她那稚嫩的脸上,还留有血污,原本应该算漂亮的鼻子,被一道约3厘米长的伤口及周边缝合的线占据了大部分,嘴附近也有伤痕。

  “当时狗是躲在窝里,我们路过时根本都看不见”,昨日下午王思燕的婆婆陈忠媛谈起事发当时的情况:“孩子先是跟在我的后面走,我突然听见孩子一声惨叫。”她立即转头一看,被眼前的情景吓得“差点没晕过去”。

  出事后藏獒不见了

  当时,小思燕已经仰面倒在地上,鼻子被藏獒撕掉半边,血流满了全身。陈忠媛赶紧冲过去将孩子抱离藏獒的嘴边。

  昨天,嘉隆模具厂一位不愿透露姓名的工人介绍,昨天咬王思燕的那条狗是藏獒,“那条狗已经咬过好几个人了”,记者看到的这条狗是出事后换来的,不是藏獒。

  工厂称婆婆监护不力

  “孩子治疗已经用了800多元。”小思燕的母亲李彦妮表示,嘉隆模具厂方面一直采取逃避的态度,让他们非常失望。昨晚该厂姓韦的负责人对记者说:“出事时狗是被拴着的,小女孩的婆婆没尽到监护责任。”

  《重庆市养犬管理办法》相关规定,饲养烈性犬、攻击性犬伤人的,管理者应立即将伤者送医诊治,承担疾病预防和医疗费用并赔偿损失。

作者:杨波    来源: 华龙网   编辑:孙岚
TEL:(0451)87116812-6403 【我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻