法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 读报 正文
湖南大学新生性教育课开讲 新生“性脱敏”(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-09-21 09:02:47
 

 

  最后,在培训师的指点下,排序终于“尘埃落定”。但知道了步骤还不行,还得实际操作一下。这时,同伴教育同盟的组织者们,拿来了两大箱仿真塑料香蕉和避孕套,发给每位新生一套。有了培训前阶段对性的认识的正确引导,每位同学都毫不忌讳地操作起来。

  “有这么一个社团。这样的培训,真是太好了!”陈先生说。作为一位湖南大学09级土木工程学院新生的家长,他观摩了昨天的同伴教育培训。“前两天,我在我儿子的电脑里发现了3部A片。很担心,却又不知道要怎么开口和他谈。”正在为难于启齿而发愁的陈先生,这下可以放心了。

  而备感获益匪浅的,是昨天参加培训的同学们。“太有必要了,我才发现自己还有这么多不懂的地方。”湖大文学院09级新生王同学,在昨日参加了安全套使用步骤排序游戏后,不禁感叹道,“希望更多的同学参与到这个活动当中,摆正态度的同时,了解更多保护自己的办法。”

  “我是第一次参加这样的活动,对于‘性’这个敏感的话题,自己开始也觉得不好意思,但游戏与多媒体电影片段等手段,大大冲淡了尴尬氛围,让我们在欢乐中学到了(性)知识。”同样是湖大文学院09级新生的谭同学说,这是一个成长的过程,正确和理性地面对性与爱,更有利于自己的生活与学习。

  在这种轻松、和谐、信任的氛围中传达关于生殖健康、性、预防艾滋病等方面的观点与态度,同伴教育培训在湖大非常受欢迎。同伴教育培训共在湖大开展了近300场培训,约八千名学生参加了培训,覆盖了湖南大学的汽车与车辆工程学院、新闻与传播学院、土木工程学院等25个院系的05、06、07、08级学生。

  同伴教育同盟现在已经建立起了30余人的培训师团队,其中有的优秀志愿者还参加了玛丽斯特普国际组织主办的全国生殖健康青年领袖培训。

  “从这学期开始,校方将联合校计生办下发通知,在每个院系分别招募六名优秀志愿者加入到同伴教育工作中来,对今后培训的开展起到极大的帮助作用。”同伴教育同盟负责人说,10月份之前,同伴教育同盟将培训180个培训师,按照2人一组,同伴教育同盟将可以同时开展90场培训。

作者: 赵晶 尹依依 冯沛恒    来源:  红网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻