法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
武汉一酒店为推销啤酒挂"交警查不出"标语(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-09-21 08:54:12
 


标语称“交警都检测不出来的啤酒”

  浙江在线9月20日报道 “劲爆推出,连交警都检测不出来的啤酒。”昨日,市民周先生向本报反映,南湖一家酒店门前挂出这样一条标语,有鼓励酒后驾车之嫌。记者随后了解到,无醇啤酒并非不含酒精,它属于低度啤酒,酒精含量在0.5%以下,这种啤酒饮用过量,一样会导致醉酒。

  发现拍照酒店扯下标语

  周先生告诉记者,他曾经在网上看到过对无醇啤酒的相关报道:一名测试者喝下一瓶330毫升的无醇啤酒后,马上用酒精测试仪测试,结果为血液酒精含量超过30mg/100ml,达到酒后驾车标准(20mg/100ml—79mg/100ml)。

  喝酒10分钟之后再测试,指标值为0。这说明无醇啤酒也含有酒精,喝后能否检测出酒精,关键在于量多量少和时间问题。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  浙江在线    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻