法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
少年猥亵服务员并拍裸照 团伙头目仅17岁
http://legal.dbw.cn/   2009-09-20 10:11:52
 

  3名住宿的青年将宾馆老板喊到房间后,突然掏出两把手枪抵在老板的头上,抢走了4500元现金;半个月后,这伙歹徒再次来到这家宾馆故伎重演,还逼女服务员脱光衣服进行猥亵,并用手机拍下裸照。而为首者竟是一名17岁的少年。

  昨天,合肥庐阳区警方宣布,该抢劫团伙3名成员全部落网。

  半月前:两把“手枪”抵住老板的头

  8月21日凌晨,双岗一家宾馆的老板李强(化名)遭遇惊魂一幕。“我的手机丢了,是不是你拿的?”当日凌晨3时30分许,住在该宾馆的3名青年大声质问李强。李强赶紧到这伙人的房间查看。

  几个人要求李强赔钱。李强称没钱后,这伙人命令李强跪下,随即掏出两把手枪抵在他的头上,对他拳打脚踢。李强吓得魂飞魄散。这伙人将李强身上以及吧台抽屉内的4500元现金抢走。

  庐阳公安分局迅速从刑警大队和责任区刑警三队抽调精干警力成立专案组。这3名歹徒是8月20日入住这一家宾馆,登记的身份证号码全部是假的。当天晚上,他们频繁外出,直至半夜才回到宾馆,应该是有预谋的犯罪团伙。

  半月后:“故地重游”拍服务员裸照

  就在专案组全力在外围侦查的时候,这伙歹徒又出现在双岗的这家小宾馆,且作案的手段更加恶劣。

  9月8日凌晨2时48分,当该宾馆女服务员李某一个人在前台值班时,从外面进来3名男青年,声称要住房。服务员将他们领至210房间,其中两人突然掏出两把手枪,对李某进行殴打,逼其脱光衣服,对她强制猥亵并用手机拍下裸照。20分钟后,3名歹徒将李某的手机及160元现金抢走。受到惊吓的李某,许久才拨打报警电话……

  民警迅速赶到案发现场,根据对现场分析,两次作案应该是同一犯罪团伙所为。

  落网:带头的不良少年只有17岁

  9月13日夜23时许,专案组获得一条重要消息:家住淮南市矿建村的姚哲有重大作案嫌疑。14日10时许,庐阳刑警三队在淮南警方的配合下,将刚刚起床的姚哲抓获,涉案的另外3名嫌疑人也相继落网。在犯罪嫌疑人李某家的床铺下,民警搜出了他们作案时用的两把高仿真手枪。

  让民警惊讶的是,这个犯罪团伙为首的竟然是年仅17岁的尹某。家住淮南市谢家集区的尹某初中还没有毕业就辍学在家,迷恋上网打游戏机赌博。今年8月份,尹某无钱上网玩游戏,正感觉无聊的时候,遇到了住在他家附近的19岁的刘伟,两人预谋抢点钱花。8月20日,他们纠集17岁的李某一起,买了两把玩具枪来到合肥,一直没有找到合适的抢劫对象,于是“就近”对所住宾馆的老板实施抢劫。作案之后,他们连夜租车赶回淮南市。

  尹某感到风头过了,就准备约几个人再次到合肥“淘金”,这次刘伟没有参加。尹某、李某约了住在附近的姚哲一起,转了大半天没有合适的“目标”,随后又来到上次作案的那一家宾馆作案。

作者:    来源:  大河网    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻