法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
网贴曝中学宣传板称强行跨年级交女友违法(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-09-18 09:57:03
 
网贴曝中学宣传板称强行跨年级交女友违法(图)
中学宣传照

  《跨年级交女朋友是违法行为一中学的宣传板雷倒网友》,近日一则热帖在各大论坛流传,帖内附有一张照片,并介绍,图中是某中学的宣传板,宣传板上标明“强行跨年级(班级)交女朋友是违法行为”,并表示有法可依。网友纷纷被“雷”倒,“交本班女朋友就不违法了么?”“早恋不好,但违法吗?”网友们觉得太滑稽。也有网友因“太滑稽了”而质疑真假,发帖请PS高手鉴图,“希望这不是真的,否则真要被雷翻。”

  雷人照跨年级交女友违法

  《跨年级交女朋友是违法行为一中学的宣传板雷倒网友》帖中附了一张照片,帖文称,照片是关于一所中学的宣传板。从照片看,宣传板的“抬头”用大字写着:“强行跨年级(班级)交女朋友是违法行为”,接下来则罗列了“案例”、“评析”、“法律依据”、“结论”4块。

  帖文写出:这中学为了杜绝学生的早恋情况,举了自称是“某中学”张XX同学强行“跨年级交女朋友”的案例,在“案例”下方,校方给出了一段评语:张XX年纪很小,正该发奋读书,根本不是交女朋友、找对象的年龄。他放弃了对自己的严格要求,把自己的意志强加到他人头上,严重地侵犯了别人的人身权利,这样发展下去是非常危险的。此外,校方还列出《婚姻法》和《治安管理处罚条例》作为“法律依据”,得出“结论”:“张XX的行为是违法行为,严重地侵犯了他人的人身权利和自由。根据校规,张XX受到了应有的违纪制裁。像张XX这样的青少年千万以此为戒,别一步一步走入犯罪深渊。”

 [1] [2] [3] 下一页
作者:    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻