法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
司机开车抓蚊子 汽车转眼飞下3米高坡险丧命
http://legal.dbw.cn/   2009-09-17 08:52:44
 

 

  4开车听音乐,而且声音很大,不能对其他车主发出的路况信息暗号作出及时反映,容易出事;

  5累了就趴在方向盘上睡一会;

  6开车时亲热更是很危险;

  7空挡溜车、过弯道

  2、高速行驶四大注意

  1.任何情况下,视线不得离开前方。

  2.任何动作不可过大、过重。

  3.必须有预见性,提前考虑到最坏的后果。

  4.虽然后果与速度成正比,但事故概率往往与速度成反比。

  3、看看这些小动作引发的大事故

  案例一:今年3月23日上午6点左右,安徽籍驾驶员沈某驾驶车辆,途经沪杭高速公路往杭州方向的长安服务区时,遇到服务区入口堵车排队。沈某开车经过队尾时,回头看了一下队伍,当再回过头来时,刹车不及撞上了前方一辆大货车。沈某双腿骨折。

  案例二:今年1月29日,驾驶员张某驾轿车行至沪杭高速公路上海方向95公里处,与前方另一辆小轿车发生追尾碰撞,事发前,张某伸手去拿放在正副驾中间的水杯。

  案例三:去年8月的一天,驾驶员殷某驾驶一辆宝马车,在沪杭高速公路往杭州方向75公里处,发生单车撞护栏事故。殷某回忆,事发前,想从副驾行李盒里取一副太阳眼镜,侧身时带动了方向盘,致车偏离。

作者: 王梦颖    来源:  红网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻