法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
司机开车抓蚊子 汽车转眼飞下3米高坡险丧命
http://legal.dbw.cn/   2009-09-17 08:52:44
 

 

  司机说当时他在抓蚊子

  随后,记者在长沙市中心医院的急救室内见到了受伤男子,男子说,一早去铁道学院办事,办完后准备离开。马路宽敞且没有车子,他开得比较快,同时警惕性也没提高。突然,车子内好像出现了一只蚊子,他试图用手抓住,抬起手扇了两下,就在刚放下手时,车子已撞向了护栏,他急忙踩刹车,但已来不及了。

  “很有可能在我伸手的同时,也伸了脚,而脚踩得肯定不是刹车,而是油门,这才冲了出去的。”雷朋恍然大悟说,抬手挡住了行车视线,无意识动了脚,加速了车子前进,车子撞开了护栏。“真是阴沟里翻船啊!”他后悔的说,自己开车3年了,一向小心谨慎,这次就是因为感觉路宽车少,觉得根本不可能出事,才放松了警惕。他委托本报提醒其他司机,路好车少时也不可放松警惕,而且开车小动作坏毛病千万不要有,否则,可能一失足成千古恨。

  车子在落地时,雷朋用双手护住头部,但方向盘搁到了他的肚子,“脾脏因此劈裂出血,要赶快动手术。”雷朋的主治医师易医生说,雷朋可能有生命危险。

  [提醒]

  一、开车时你是否也有这些小动作?

  1开车喝水、吃东西,接听电话等不仅易闯红灯,且易遮挡司机视线,造成追尾等事故;

  2开车抽烟弹烟灰,抓蚊子等视线转移,造成事故;

  3开车时手脚头等身体部位伸出窗外,容易受伤;

作者: 王梦颖    来源:  红网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻