法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
5名男子冒充缉毒警察敲诈涉毒人员
http://legal.dbw.cn/   2009-09-16 15:50:08
 
推荐
大学寝室学生天天上香:信春哥不挂科
闹市区居民楼地基被挖成峭壁
·民营医院内幕:病人少逮住一个狠狠宰
·婚庆行业鱼龙混杂陷阱多 洗牌成必然
·英国6岁男孩患怪病常忘记呼吸(图)
·报社副总编疑遭报复被殴打续:警方成立专案组

  5名无业男子居然以“缉毒警察”的名义,在太原市桥东街、火车站、五一路等地四处查找涉毒人员,再以办理吸毒案件为由从中进行敲诈勒索,9月15日,太原市公安局迎泽分局宣布,这5名男子目前已被警方全部抓获。

  现初步查明,今年9月以来,犯罪嫌疑人李某(男,35岁,黎城县人,无业)、张某(男,32岁,临县人,2007年曾被执行强制隔离戒毒)因手头紧,便密谋利用涉毒人员的心理弱点,假冒警察进行敲诈。随后,二人又纠集犯罪嫌疑人郭某(男,33岁,临县人,无业)、狄某(男,20岁,保德县人,无业),租用犯罪嫌疑人李某(男,31岁,太原市人)的汽车,并购买了摩托车一辆、手铐、对讲机各两副等作案工具,开始在桥东街、火车站、五一路等地大肆“缉拿”涉毒人员,仅9月3日一天,便从“抓获”的几名涉毒人员身上敲诈勒索现金一万余元。

作者: 冯文战    来源:  华龙网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻