站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  图片精选
夫妻享受裸居生活 常裸体亲昵邻居崩溃(图)
http://legal.dbw.cn/  2009-09-16 14:17:16
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

现在住房间距往往不大,对面居民的活动可以清晰地看到

此前,曾有“裸居”室友的照片被上传到网络

 

  荆楚网消息 刚刚过去的夏日,有一个新词闯入了江城市民的生活——“裸居”。所谓“裸居”,就是经常在家里仅仅身着内衣甚至一丝不挂。当他们的行为有意无意越出私人空间后,也引发了许多纠纷。大部分人认为,在家“裸居”的做法虽然不违法,却有悖道德和常理;但也有人认为,私人住宅纯粹属于个人领地,在家“裸居”是自己的生活权利,关他人何事?一时间,众说纷纭,热议不断:“裸居”,究竟伤害了谁?

  夫妻享受“裸居”生活

  邻居贴字条恐吓

  今年8月的一天,李俊、张洁夫妇刚从电影院看完电影回到家,已经是深夜10点了。正欲开门,只见家门上贴着一张匿名字条:“你们要是再在家里一丝不挂,我们就拍照发到网上!”李俊这才明白,自己和妻子在家里“裸居”,已经让对面的邻居无法忍受,发出了这张恐吓字条。

  李俊和张杰是在澳大利亚上大学时认识的同学,同是湖北老乡的他们,在异国很快坠入爱河。毕业回国后两人都留在武汉工作,2008年,两个人终于修成正果,在武汉某高档小区买了一套房子,过起甜蜜的生活。夫妻两人都在国外呆了几年的时间,受西方文化影响很大,在家里的生活也基本上是西方模式,最显著的一点就是特别喜欢在家里“一丝不挂”。本身就是学医药学的李俊说,在家“裸居”能在下班后让身体得到彻底放松,缓解身体因为白天的工作带来的压力。不仅如此,还可以加快新陈代谢,对身体保持年轻很有好处。张洁也觉得夏日“裸居”很舒服,而且皮肤经常晒太阳对保养也有好处。在“裸居”的认识上十分一致的夫妻二人,只要不是特别寒冷的日子,在家里都“一丝不挂”。

  李俊家里是西式装修风格,向阳的地方装的都是落地大玻璃。这样一来,他们的裸居生活就让对面大楼上的居民大跌眼镜。今年7月,物业敲开了李俊的家门,称早在今年6月,就有对面的居民向物业公司投诉,抱怨李俊夫妻在家里经常不穿衣服,而且夫妻二人经常光着身子做些拥抱、亲吻等亲昵举动,让对面居民十分反感。但是物业公司当时觉得此事是业主的自由,不宜插手,所以没有来找李俊。直至对面有对夫妻来到物业严厉投诉:发现自己16岁的儿子暑假在家,竟然在窗口架起了望远镜看李俊夫妻二人在家“裸居”,认为李俊夫妻的行为严重影响了儿子的心理健康,要求李俊立刻停止这样的行为。

  李俊当时也吓了一跳,答应以后一定记得拉上窗帘。但是,说起来容易做起来难,两人每天将窗帘拉开后经常忘记关上,直至自己在家已经光着身子转了几圈才想起自己没有拉窗帘,但是此时拉上已经来不及了。为此,物业又来了很多次,李俊每次都称下次一定记得拉窗帘。久而久之,李俊也开始反感物业一而再、再而三地为此事来找他“麻烦”,索性在物业来访的时候故意不开门。对面的邻居已经对此忍无可忍,所以给他家门上贴上了“恐吓字条”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:赵雯 黄小忆 李飞    来源: 荆楚网   编辑:孙岚
TEL:(0451)87116812-6403 【我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻