法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
司机肇事致4死1伤逃亡7年 娶妻不敢办结婚证
http://legal.dbw.cn/   2009-09-16 13:50:03
 
推荐
大学寝室学生天天上香:信春哥不挂科
闹市区居民楼地基被挖成峭壁
·民营医院内幕:病人少逮住一个狠狠宰
·婚庆行业鱼龙混杂陷阱多 洗牌成必然
·英国6岁男孩患怪病常忘记呼吸(图)
·报社副总编疑遭报复被殴打续:警方成立专案组

  7年前,因为交通肇事,造成4死1伤特大交通事故的货车司机吴大高,昨下午5时许,被民警从开县押解回沙坪坝区交警支队。震惊全市的沙区“2002.9.7”特大交通肇事逃逸案由此成功告破。

  吴大高被捕于14日晨8时20分。经过不懈摸排调查的民警,悄悄潜伏回开县吴大高父母家,将嫌疑人吴大高锁定。

  是时,正骑着摩托车赶往开县汉丰第一小学方向的吴大高,被民警抓了个正着。吴大高当时没有反抗,平静地接受了逮捕,并对自己当年的犯罪事实供认不讳。

  回忆起当时的情况,42岁的吴大高显得比较平静。据他交代,车祸是2002年9月7日9点45分发生的,当时自己驾驶车牌为渝F20199的解放牌大货车,为客户运货,随车的还有本公司一名押运员。当车行至马家岩一长下坡时,由于车辆超载且车速快,尽管自己踩了刹车,但货车仍失控侧翻。

  车辆侧翻后高速向下方滑行,撞上人行道边停放的两辆长安小货车和正在施工的林年昌等人,酿成4死1伤的悲剧。

  面对自己的犯罪事实,吴大高称,自己当时并不知道伤了这么多人。“我脚也受了伤,后来,便在附近找了一家医院看脚,”伤好后,吴大高独自乘汽车逃到成都,再转火车逃亡到新疆。在新疆,吴大高隐姓埋名在装修公司当电工为生。为了打掩护,连对家人,他都谎称“我在浙江打工”。吴大高称,自己在新疆逃亡长达7年。

  办案民警介绍,吴大高生性十分谨慎,反侦查能力很强。所有事情都尽量交由别人代办,自己甚少露面。因而,在吴犯事后,民警几乎年年都到他家蹲点,但很少发现吴大高的影踪。

  即便如此,吴大高的生活也并不顺心。吴大高是开县汉丰帅乡人,和前妻早年离婚,两人的孩子今年已经14岁。离婚后,吴大高在开县当地又找了个女友。两人的孩子今年也有7岁了。然而,由于自己命案在身,尽管孩子已经入学,吴大高仍不敢办理结婚证。娃儿的妈妈至今仍顶着“女朋友”的名头。

作者: 涂静 曾觅    来源:  重庆晚报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻