法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
长常高速车祸“撞出”子弹毒品 嫌疑司机被刑拘
http://legal.dbw.cn/   2009-09-16 13:43:14
 

高速交警当场查获的子弹和毒品。 欧阳浩亚 摄

  中新网长沙9月16日电 9月15日凌晨,一辆途经湖南境内长常高速公路的小车因司机操作不当撞向了中央隔离护栏,这原本是一起普通的车祸,但高速交警在处理事故过程中却发现了重重疑点,民警当即对事故车辆和人员进行检查,竟搜出了手枪子弹、毒品、吸食工具等物品。

  15日凌晨5点30分许,长常高速交警大队德山中队接到报警电话称,长常高速公路由东往西方向117公里路段发生一起小车撞护栏的交通事故,无人员伤亡。接警后,中队事故处理民警张挺与邵峰立即赶往事故现场进行紧急处置。

  经民警初步勘查,事故车辆是一辆悬挂湘J1A336号牌的黑色“凌志”小车,车头车尾均与高速公路中央隔离护栏发生碰撞,在旋转180度后停在了行车道内,司机并无大碍。

  就在民警要求司机出示驾驶证和行驶证时,司机支支吾吾地声称证件忘记带了,问及事发经过,他却神情慌张,没有说话。细心的民警发现,该车悬挂的号牌有异样,通过公安内网对车辆信息进行查询比对,该车竟是一辆套牌车。民警随即对该车及人员进行控制仔细检查,当场在车尾箱中查获手枪子弹七发和吸毒器具一套,并从司机身上搜出毒品“麻古”一包,共有28颗。当民警询问这些物品的来源时,司机辩称都是帮朋友带的,自己并不知情。

  随后,民警将嫌疑人带回中队进一步调查。经查,司机姓向,张家界慈利人,是一名有着吸毒史的“瘾君子”,车上物品均为其所有。目前,高速交警已将此案移交至常德市公安局德山分局刑侦大队进一步侦办,嫌疑人向某已被刑事拘留。

作者: 欧阳浩亚 佘飞    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻