法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
醉驾司机被改判无期续:肇事者陷入赔偿困境
http://legal.dbw.cn/   2009-09-09 09:18:20
 
推荐
大学寝室学生天天上香:信春哥不挂科
闹市区居民楼地基被挖成峭壁
·民营医院内幕:病人少逮住一个狠狠宰
·婚庆行业鱼龙混杂陷阱多 洗牌成必然
·英国6岁男孩患怪病常忘记呼吸(图)
·报社副总编疑遭报复被殴打续:警方成立专案组

 

  主持人:

  柴静,对于像孙伟铭这样的一个二审判决,之后你对他的采访,他对这个判决的结果反应如何呢?

  柴静:

  今天下午我们在看守所见到了孙伟铭,他告诉我们他对二审判决是接受的。只不过他自己对于定罪的罪名本身仍然有一些疑问,因为他此时此刻仍然认为自己的行为并非间接故意,而只是过失。不过他又谈到对于二审最后定刑的量刑是无期徒刑他本人是接受的,而且他认为这样一个刑期本身是合理的。所以他强调说,即使他自己在司法程序上仍然再有上诉的权利,他也放弃这样的权利。

  主持人:

  感谢柴静,稍后我们将继续来连线。

  柴静也提到了,孙伟铭说也对量刑本身也是能够接受的,但是我们看到这个量刑从死刑到无期,而且刚才您也提到的,实际上它是一个量变质没变?但是怎么来看待这样一种变化?刑期的一个变化?

  王锡锌:

  刑期的变化应该说综合了一些因素的考虑。因为从一审到二审定罪都是以危险方法来危害公共安全罪。刑期的变化主要是考虑到了当时行为人的动机,在动机上他可能并没有故意的要用这种方法来谋害某些人,同时还考虑到事后的认罪的态度,其实法院中对判决书中对这个问题也做了很多强调。另外还有一个要素,考虑到了所谓积极的对受害人家属提供补偿和赔偿等等这样的因素,可能最后构成了所谓的量变,我想这是整个量刑过程中法院考虑到的要素。

作者:    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻