法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 内幕 正文
药房能忽悠 劝五旬老太买"壮阳药"
http://legal.dbw.cn/   2009-09-03 15:08:54
 
推荐
大学寝室学生天天上香:信春哥不挂科
闹市区居民楼地基被挖成峭壁
·民营医院内幕:病人少逮住一个狠狠宰
·婚庆行业鱼龙混杂陷阱多 洗牌成必然
·英国6岁男孩患怪病常忘记呼吸(图)
·报社副总编疑遭报复被殴打续:警方成立专案组

  到药房买药,很多时候,你总会碰到一两个热情异常的服务员。她们时常为你推荐一些“合适”的药来替换你要买的药,说什么药效相当,价格便宜。更有离谱的,直接推荐一些八竿子打不着的药。

  安阳一家药房的服务员就挺能忽悠,硬是“建议”一名患类风湿性关节炎的五旬老太购买“壮阳药”治病。医生建议,去药店买药一定要遵医嘱,谨防被忽悠。

  药房抓药被忽悠

  昨日上午,家住豫北纱厂附近的王女士有了个意外发现。她母亲居然从药房买回了一瓶“六味地黄丸”。

  王女士仔细一看介绍,该药的功能主要是滋阴补肾的,听其母亲说之前里面还有“壮阳药”,王女士不禁怀疑起药房来。

  王女士说,她母亲雷某此前感觉全身有些疼痛,就到一个医院做了比较全面的检查,医生作出的诊断是:由类风湿性关节炎所引起的全身疼痛,并开出了药方。因害怕在医院拿药贵,雷某就拿着处方自己到药房抓药。但这张药方上并没有“六味地黄丸”这味药。

  昨日上午,雷某赶到安阳市洹滨北路西段的那家药房抓药。期间,一名女服务员告诉她,有种药和雷某处方上的药能阴阳互补,治疗腰酸腿疼的效果很好,雷女士可以买一瓶,价格也不贵,就30来块钱。

 [1] [2] 下一页
作者: 魏俊浩    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻