法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
韩国派特工在中国调查电话诈骗案
http://legal.dbw.cn/   2009-09-02 10:03:12
 
推荐
大学寝室学生天天上香:信春哥不挂科
闹市区居民楼地基被挖成峭壁
·民营医院内幕:病人少逮住一个狠狠宰
·婚庆行业鱼龙混杂陷阱多 洗牌成必然
·英国6岁男孩患怪病常忘记呼吸(图)
·报社副总编疑遭报复被殴打续:警方成立专案组

  据9月2日出版的《环球时报》报道 中国公安部门今年初在广东省突袭捣毁了一个电话诈骗团伙,抓获22名犯罪嫌疑人,韩国媒体日前爆料说,这一抓捕行动是在打入犯罪团伙内部的韩国特工协助下完成的。

  据韩国《中央日报》1日报道,去年秋天,韩国国情院得到情报称,在中国广东有一家大规模电话诈骗呼叫中心进行针对韩国人的诈骗活动。于是,韩国国情院就派遣中国的朝鲜族人伪装成应聘者到该呼叫中心工作。不久后,这名特工向国情院报告了呼叫中心人员具体情况,并秘密拍摄了呼叫中心建筑物的内部设施等信息。随后,国情院将收集到的证据移交给中国公安部门,并请求进行调查。今年年初,中国警方根据情报突袭广东省某城市的一家公寓,当场抓获22名犯罪嫌疑人。

  一名中韩关系分析人士表示,韩国跨界与中国方面联合打击犯罪团伙合情合理,但韩国的特工在中国活动应该事先征得中国方面的许可,否则可能触犯中国的主权,给人以韩国情报部门“在中国为所欲为之感”。

  《环球时报》版权作品,未经环球时报社书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

作者:    来源:  环球网-环球时报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻