东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·“裸体新闻”女主播将只露上半身
·32岁妇女找男子搭讪 迷奸10名男子
·兄弟俩K歌房强奸醉酒坐台小姐
·浙版《西游记》惊现火爆床戏
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 打工者杀死前老板妻儿被判死刑 初一女生暑期去卖淫 称被父母嫌弃自谋生活(图) 男子为骗女友开房自导抢劫案被拘 夫妻俩凌晨遭多名歹徒乱砍受伤 女士银行门口遭抢劫 保安坐视不管 4名案件代理人行贿原北京西城法院院长获刑 贝卢斯科尼被曝与大群年轻女子一同水疗 三鹿牛奶被爆更换标签重新摆上货架(视频) 成都公交事件又一伤员离世 遇难人数升至28人 杰克逊疑被贪婪小人谋杀 前妻又来争子女(图)
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
男子冒充医生对多名未婚女子骗财骗色(组图)
http://legal.dbw.cn/   2009-07-13 11:10:33
 

男子冒充医生对多名未婚女子骗财骗色(组图)

王斌志冒充医生。 白明辉/摄

男子冒充医生对多名未婚女子骗财骗色(组图)

冒充医生的王斌志只是做过护工而已。

男子冒充医生对多名未婚女子骗财骗色(组图)

王斌志借用他人的车合影,骗了不少女性。

  40岁的河南农民王斌志并无任何“先天优势”——1米66的身高、极普通的长相、浓重的口音……可自2002年至今,先后有10余名年轻的未婚女性成为他的猎物,惨被骗财骗色。能够成功掳获众多芳心,上演现实版“桃花运”,王斌志有着自己的绝招,可总结为16字口诀:虚构身份、谎报年龄、大献殷勤、承诺结婚。

  案件回放

  电影《桃花运》中,葛优所扮演的男骗子秦奋,以交友结婚为名四处骗财骗色。而在北京,一个“现实版的秦奋”也同样屡试不爽。在2007年2月至2008年11月间,河南农民王斌志冒充北大医院的医生,以网上交友聊天等方式,对多名未婚女性骗财骗色,先后共骗得13.5万余元。(本报7月1日曾进行过报道)

  2003年初犯“抗非英雄”骗护士

  王斌志的老家在河南省邓州市农村,比他小两岁的老婆王某先后为他生有一对子女,如今儿子已20岁,女儿也已18岁。然而,本算美满幸福的家庭却因他的不安分而最终破裂。

  1969年出生的王斌志,20岁高中毕业后进入当地的供销公司上班。2001年,他独自来京,进入北大医院做护工,每月有1000元左右的收入。然而,看着身边的医生收入远高于自己,他便动起了歪脑筋。2003年4月,正值“非典”肆虐时,王斌志开始以网名“三十文武”和“想家的人”在各大交友网站与陌生女网友聊天。在网上,他自称是北京人,1975年出生,叫王斌,是北大医院呼吸内科大夫,正战斗在抗击“非典”第一线,俨然一个“抗非英雄”。

  与第一个猎物小静网聊了十几次后,王斌志就约这个在某医院做护士的女孩见面。约会时,王斌志出手阔绰,并故意找机会掏出事先伪造好的身份证让小静看。很快,在花言巧语之下,小静就落入了爱情圈套。这以后,王斌志又先后以网聊结识了小梅、小霞、小征,在他高超的演技下,这三个女孩也全都折服了。此后,王斌志穿梭于这四人之间,陪她们逛公园、聊天、吃饭,接她们下班。出于对这个“抗非英雄”的敬仰和信任,有的女孩甚至献了身。不久,王斌志开始以种种理由向四人借钱,但借后便不提还钱的事。终于有一天,小静对这个男朋友产生了怀疑。通过调查,她发现,北大医院呼吸内科根本没有“王斌”这个人,小静随即向公安机关报了案。

  2003年6月,王斌志被警方抓获。6个月后,他被海淀法院以诈骗罪判处有期徒刑一年六个月,罚金人民币5000元。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者: 白明辉    来源:  四川在线    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
初一女生暑期卖淫
偷油司机想摆平派出所
改装车狂飙撞死一女子
男子冒充医生骗财骗色
 相关新闻
·团伙利用迷信活动骗财50万元 主犯被判14年   09-06-22 15:25
·犯罪团伙冒充中央领导亲戚成立公安派出所骗财   09-06-15 15:59
·7农民仿制“文物”骗财400余万   09-06-10 15:09
·港老翁7000万财产险被骗 护士助其脱离骗徒魔掌   09-06-05 15:50
·认识一天就开房献身 女子遭骗财骗色欲报警   09-06-02 15:46
·女记者被骗财骗色续 近半网友认为户口限制惹祸   09-05-26 14:10
·央视女记者为落户被骗财色 骗子自称国情局   09-05-24 08:18
·九江男子冒充美女网恋骗财 又扮小舅子被识破   09-05-21 14:00
 
 黑龙江新闻
第十二届哈尔滨车展车模海选活动结束 40余名佳丽参加
牡丹江巧绣娘绣出仿古渤海靺鞨刺绣工艺
·哈尔滨6月商品房销售量出现“井喷” 同比增长122%
·探密高考招生录取全过程 投档员看不到考生姓名
·本科一批13日网上征集志愿 计划总数比去年增加223人
·黑龙江省12日迎来新一轮降雨 降水过程15日结束
·衣俊卿为杨子荣烈士陵园爱国主义教育示范基地揭牌
·哈尔滨松北区投建大型商业广场 建筑面积近10万平方米
  国内·国际推荐
上海歌迷共同表演迈克尔•杰克逊经典舞蹈
小婴儿在英国妈妈肚里比出V字胜利手势(图)
·国企领导违反《规定》被判刑 将终身不得“复出”
·7.5事件受伤人数达1680人 美国白宫前将升起五星红旗
·中央军委将调整军衔制度 北大自主招生中学校长可推荐
·中国人为孩子储蓄多为养老准备少 台官员题台湾省(图)
·俄市场关门令华商损失超21亿美元 本·拉丹在阿富汗?
·自民党大败 麻生或被追究责任 “奋进”号再推迟发射
·韩反驳"南京大屠杀主犯是韩国人" 印诬称要被中国攻打
  法治·社会推荐
初一女生暑期去卖淫 称被父母嫌弃自谋生活(图)
晴隆矿难3名矿工被困25天后奇迹生还(组图)
·山东大学教职工宿舍大院发生斗殴 1人濒临死亡
·情侣深夜争吵遇连环车祸双亡 逃逸司机获刑10年
·广州19岁女与人开房 次日被发现裸死在出租屋
·上海空姐门事件流传网络
·台中8岁男童与父亲看色情片后涉嫌猥亵4岁女童
·湖北高速上一司机边沐浴边开车 怪举动雷翻巡警
  娱乐·体育推荐
·杰克逊姐姐拉塔亚宣称:我弟弟是被谋杀的!
·赵本山前妻靠自己打拼 从洗碗工变百万富婆
·李湘怀孕照首次曝光 与丈夫甜蜜吃午餐(视频)
·热身赛-小罗助攻因扎吉2球 新帅首秀米兰2-0胜
·麦蒂称状态好于去年同期 一号透露姚明压力很大
·世界联赛中国队3比0完胜荷兰 中国式快变显威力
  社区·评论推荐
·[论坛]靓女范冰冰的肥厚之臀 有图有真相
·[论坛]杰克逊是被谋杀的 有黑幕?
·[论坛]上海世博会日本A片区展位 太恶搞
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]怎样的利益链构建起“传销天堂”
·[评论]官员一说月薪少,老百姓就发笑!
·[评论]从一则中标公告说起
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。