东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·“裸体新闻”女主播将只露上半身
·32岁妇女找男子搭讪 迷奸10名男子
·兄弟俩K歌房强奸醉酒坐台小姐
·浙版《西游记》惊现火爆床戏
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 北京银行抢劫案5小时告破 男子大学里劫人质 山东大学教职工宿舍大院发生斗殴 1人濒临死亡 古稀老人砸车护斑马线:"我就是要引起轰动效应" 杭州"地下"公司私设"公堂"打死员工 五人被刑拘 男子疑因女友遭辱在合肥市中心连杀4人 男子参加婚宴与新郎起纠纷将其打死获刑10年 法庭争执惹怒法官 律师被铐篮球架暴晒40分钟 购物时遭报复者群殴 男子制止加塞儿被打破肾 夫妻离婚后因争尾号为8888手机吉祥号打官司 女子无照驾驶连撞9车 包括城管车警车(组图)
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
郑州市公布对"经济适用房建成别墅"事件处理决定
http://legal.dbw.cn/   2009-07-13 06:48:05
 

  12日晚,郑州市政府发布了对“经济适用房建成豪华别墅”事件的调查结果和处罚决定。

  郑州市中原区一块经济适用房用地建起别墅群,媒体记者前往采访,竟被当地官员质问“是准备替党说话,还是准备替老百姓说话”。违规事件经媒体曝光后,郑州市政府6月18日成立了联合调查组。经过媒体的不断追踪报道,郑州市政府在7月12日夜间,对外公布了调查结果和处罚决定。

  经过调查,河南天荣置业有限公司于2000年10月和2006年9月分别取得了3万平方米和9.9万平方米的经济适用住房建设计划,但是这个公司在未取得《建设工程规划许可证》和《建筑工程施工许可证》的情况下,在经济适用住房用地上,占地36.098亩,违法建设14栋124套住宅,其中230.91—292.2平方米的住房58套,336.04—499.03平方米的住房32套,甚至还有502.36平方米的住房。

  郑州市政府作出以下处罚决定:依法取消天荣公司“西湖秋韵”小区一期3万平方米的经济适用住房建设计划;责令企业停工、依法限期改正,并处违法建设工程总造价5%—10%的罚款:对企业擅自施工行为予以处罚等。
 

  这一决定,没有说明对于这一事件负有不可推卸责任的郑州市规划局、房管局、国土局和建委等政府部门相关责任人的处罚决定。

  当地一些百姓认为,“经济适用房建成别墅”事件背后,存在着众多政府部门明显的错误甚至违法行为,但是这一决定并未公布对此的处罚措施。

作者: 张兴军 秦亚洲    来源:  新华网    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
公交司机开车与女子亲热
藏獒咬主人被民警击毙
学生情侣当街激吻袭胸
卖淫女被抓竟大笑不止
 相关新闻
·东莞大朗镇领导豪华别墅占地数十亩 造价过亿   09-07-06 10:02
·郑州官员质问记者替谁说话续:涉事别墅仍在施工   09-06-22 10:38
·吉林首例高档别墅盗窃案告破 窃贼两进别墅被抓   09-06-12 20:19
·富豪百万建别墅形坟墓 被疑炫富(组图)   09-06-05 09:03
·传用善款买别墅 草根慈善组织深陷“骗捐门”   09-06-03 13:56
·女儿发现老父别墅养情妇 盛怒之下用铁锤砸别墅   09-06-03 09:42
·北京通州区突击强拆生态别墅群   09-06-01 09:50
·浙江回应公安局长买别墅质疑 称房款系其妻所得   09-05-13 09:35
 
 黑龙江新闻
百名特困职工免费学技能
珍宝岛国家自然保护区千亩湿地被毁变耕地(图)
·阿娇抵达哈尔滨助阵嘉年华
·哈尔滨6月商品房销售量出现“井喷” 同比增长122%
·探密高考招生录取全过程 投档员看不到考生姓名
·黑龙江省12日迎来新一轮降雨 降水过程15日结束
·哈尔滨斯大林公园冷饮摊点冰激凌价格高得离谱
·视频:小偷网吧盗窃被发现 刺伤网管逃跑
  国内·国际推荐
季羡林生平图片回顾(组图)
小婴儿在英国妈妈肚里比出V字胜利手势(图)
·热比娅没资格代表维吾尔族 又见西方媒体的双重标准
·澳门"崔时代"即将来临 广东省招办高考录取数据错误
·四川暴雨182万人受灾 重庆35名旅游者遇山洪 7人死亡
·成都:乘客从公交座位上飞出 "范跑跑"从未离开学校
·美"奋进号"发射台被闪电击中 布什政府再曝"监视门"
·印度一地铁工地高架桥坍塌 麻生何时解散众院受关注
·美媒不顾7·5事件真相挑拨离间 奥巴马曾险遭空难丧生
  法治·社会推荐
公交司机开车时与年轻女子做亲密动作(图)
农民用稻田“种出”巨幅图画(组图)
·女子无照驾驶连撞9车 包括城管车警车(组图)
·中学生性接触视频曝光事件解读:成年人应担责
·夫妻离婚后因争尾号为8888手机吉祥号打官司
·邢质斌丈夫是邓朴方? 其丈夫儿子身份曝光(图)
·知情人士大曝:孙楠新婚妻子潘蔚已经怀孕(图)
·男子下身被紧锁7天 私处发炎可能被切除(图)
  娱乐·体育推荐
·杰克逊姐姐拉塔亚宣称:我弟弟是被谋杀的!
·赵本山前妻靠自己打拼 从洗碗工变百万富婆
·组图:赵雅芝亮相青岛 上千粉丝围观交通堵塞
·专家:阿里扎做不了核心 湖人马刺下季统治西部
·内线无姚小布或迷失方向 沃弗最适合留在休斯顿
·信兰成:NBA没特别要求 阿联孙悦将参加斯杯
  社区·评论推荐
·[论坛]导演“搞大”女演员的肚子(图) 很真实
·[论坛]细数昔日当红女星的悲惨现状 世事难料
·[论坛]韩国女人裙子越来越短 经济不景气
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]怎样的利益链构建起“传销天堂”
·[评论]官员一说月薪少,老百姓就发笑!
·[评论]从一则中标公告说起
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。