东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·“裸体新闻”女主播将只露上半身
·32岁妇女找男子搭讪 迷奸10名男子
·兄弟俩K歌房强奸醉酒坐台小姐
·浙版《西游记》惊现火爆床戏
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 宜昌一高中生课间买面条遭处分 家长发帖求情 21岁女子面试文员险遭老板施暴裸身爬阳台(图) 两小偷贪杯醉倒在被盗者衣柜中 男子酷似抢劫强奸案疑犯被拘 获国家赔偿 湖北恩施公职人员当众强奸女子未遂将其打伤 广东韶关集体斗殴事件13名犯罪嫌疑人被刑拘 四川两女大学生相隔半小时跳楼 疑遭传销诱骗 “小学生卖淫案”当事人称遭“胁迫” 检察官带病办案昏倒在办公桌上去世 四川眉山规定干部8小时外禁与异性不正常交往
  您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
黑人外教色骗两女生 上完床后强逼借钱
http://legal.dbw.cn/   2009-07-07 11:16:29
 


   


  张晓(左)、卢梅称,她们上了外教Kris的当。

  -热闻快读

  前日下午,两名女子向本报求助,称被一名喀麦隆籍男子“骗财骗色”。她们说,这名男子自称未婚,同时与二人谈恋爱并发生性关系。此外,这名在东莞多所英语培训机构任教的男子,还在交往过程中,多次以各种目的索要钱财。6月13日,两人接头后看清了对方的面目,随后开始了多方维权之路。但面对记者,当事男子坚称自己确实是单身,也没有欺骗这两名女子的主观故意。该男子任全职的学校称,一经查实将立即开除。

  热度系数:★★★★

  张晓(化名),26岁,陕西人,任职于南城某知名通信器材公司。

  卢梅(化名),28岁,湖北人,目前在莞待业,为美联国际英语培训机构的学生。

  此前,她们并不相识。6月13日,作为喀麦隆籍男子Kris的女友,她们发现了对方并走到一起,开始维权。

  先后相恋相差两月

  去年10月的一天,张晓与Kris乘坐同一辆公交车。在图书馆站,两人下车。当时,张晓要前往图书馆英语角参加活动,Kris则是派特森培训机构的兼职教师。两人边走边聊,末了张晓给了对方名片。随后,Kris不停地给张晓打电话,希望两人成为恋人。

  卢梅与kris结识,则是在美联国际英语培训机构的课堂上。去年12月上旬,卢梅找到对方请教发音问题。Kris由此拿到了卢梅的电话,接着三番五次请求她做自己的女友。

  对于自己的身世,Kris对她们两人都是同样说法:32岁,英法双重国籍,母亲早年病故,生活凄凉,只有两个姐姐。Kris还表示,自己是个居家好男人,很会做菜和打扫房间。

  去年11月,张晓终于禁不住Kris的轮番攻势,答应成为其女友,随后与其同居。而在2009年1月23日,卢梅也做了同样的选择。后来两人通过回忆才知道,当天张晓正好启程回老家过春节了。

  频频借钱借口不一

  随后,这两对恋人便在不同的场景中进入了甜蜜期。但Kris开始频频向两人借钱。

  在张晓身上,Kris先后以没钱交房租和去澳门的路费不够为由,借过500和600元。多次要钱后,张晓很不情愿,Kris也有所收敛。但这名外籍男友开始检查女友的钱包。“他看到包里有500就拿250,有200就拿100”。张晓称,Kris要钱的理由也是林林总总。

  最让张晓郁闷的一次是,今年3月她生病期间,Kris拿走了她的手机。1个月后,公司通知其电话费高达2900元。而在卢梅身上,Kris也经常检查她的钱包,索要钱财。“有一次要钱的方式很让我受不了”,卢梅告诉记者,“Kris跟我上完床,然后要借1000元”。“我说这算什么?Kris说要做生意,最后我推不掉,给了他300”。

  发现受骗结伴出现

  6月13日,就在Kris一脚踏两船时,张晓在家里上网,无意中打开了Kris自动登录的yahoomessager。突然一个对话框跳出来,称“经过考虑后决定要和Kris分手”。张晓吓了一跳,两人尝试聊起来之后,才揭开了这名外籍教师的秘密。

  一番接头之后,张晓起了疑心,某天趁Kris不在家时,翻出了他的护照,发现他的真名叫做Glyis,并且其它一些护照和资料证明,一名叫Bertha的喀麦隆女子就是他的妻子。昨日下午,记者从广州市第一看守所证实,这名女子目前因逾期居留问题,正被关押。

  6月13日,张晓与卢梅结伴出现在Kris面前。Kris先是目瞪口呆,接着恼羞成怒。事后张晓与卢梅碰头,发现Kris的解释说辞也是一人一套。

  昨晚,记者致电Bertha,她表示自己是Glyis的妻子。“他绝对不是单身”。Kris的真实面目被揭穿,昨日面对记者,他表示“我只是犯了一个错误”。

  两人联手多方维权

  发现被骗后,张晓和卢梅开始了维权之路。6月24日,两人来到广东省妇女维权与信息服务站东莞站,得到的答复是“建议向所在地公安机关报案”。当天,她们来到南城区篁村派出所报案。7月2日,张晓和卢梅被民警告知因涉及金额太少,每人被借款只有1000多元,不能立案,派出所可以安排三方进行协商。

  “难道金额少,我们受骗后就不能维护权利吗?”前日下午,张晓和卢梅面对记者,一脸困惑。她们表示,目前已联系上了另外两名受骗女子,但对方因为害怕影响名誉,不肯站出来。

  回应

  外教Kris:我是单身欠钱会还

  昨天下午5时50分左右,记者找到Kris,“叫我Glyis或者Kris都行。”在记者的追问下,他承认自己的身份,但否认已婚,“如果你们能找到我的结婚证书的话,才能证明我已婚,你们有吗?”

  对于张晓所说的骗局,Kris一脸无奈。“这都是她想给我制造压力,让我下决心娶她为妻”。与此同时,Kris又坦承,张晓的家人此前反对两人交往,并安排了一名男子与张晓相亲“我感觉很沮丧”。

  Kris表示,正是在这段期间,他与张晓的关系暂时疏远,另一名女孩子填补了他生活的空虚。“我和她认识大概是在今年三四月份,之后我们很快确定男女朋友关系。”这“另外一名女孩子”就是卢梅。然而,这与卢梅和张晓的说法均有出入。

  Kris为何频频向两名女子索取钱财呢?对此,他解释称已不记得具体原因,大概是要一些路费。“她现在跟我吵起来了,肯定就要把钱要回去。”面对记者,Kris表示要将所欠的钱还给二人。随后,张晓致电记者称,Kris要还钱给她,“如果不是你们以记者的身份采访他,我相信他是不会还钱的。”

  就职学校:师德不佳将被开除

  宏远外国语学校校长丁立生昨日接受记者采访时表示,目前已确认Kris确实为该校英语教师,任教已一年,有就业许可证,“证件齐全”,“教学不错,美式英语很纯正,在校园内未发现Kris有不检点行为”。

  对于Kris在校外兼职教学中出现的不检点行为,丁立生称其持批评态度,同时表示“学校不允许在职教师在校外兼职,Kris已严重违反了学校的规定”,并称一旦查实,将立马开除Kris。据丁立生介绍,该校刚和Kris签了新的合约,“师德不行教学再优秀都会开除”。

  兼职学校:不为兼职教师担责

  美联国际英语培训机构有关负责人称,他们对Kris被两名女子同时指责骗财骗色的做法感到震惊,但Kris只是培训机构的兼职老师,所以机构没必要调查其背景,也不会对他的任何做法负责。“我们唯一想说的是,Kris的教学水平一般,学生对他的喜爱程度也是一般。这就是我们所了解的一切。”

  延伸阅读

  9月底前清除无证外教

  未获得就业许可证的外籍教师将被清除。记者从东莞市教育局了解到,全市从昨日起开始清理非法聘用外籍教师。未获得就业许可证,或未在工作许可指定地方任教的外教,以及以非职业签证就业,或未获居留许可而任教的外教均将在9月30日前彻底清除。

  据悉,清除行动包括四类:一是未获得聘请外国专家单位资格认可证书(以下简称“聘请资格证书”)而私自聘用外教的学校、幼儿园及其他教育机构;二是未获得聘请资格证书而通过中介公司以劳务派遣合同形式聘用外教的学校、幼儿园及其他教育机构;三是未获得就业许可证,或未在工作许可指定地方任教的外教;四是以非职业签证就业,或未获居留许可而任教的外教。

作者:    来源:  人民网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
女子裸身爬30米高烟囱
男子闹市砍死前女友
乌鲁木齐严重暴力犯罪事件
女子用鸭血扮处女卖淫
 相关新闻
·义乌一检查人员向企业"借钱" 算不算索贿难定性   09-07-03 10:33
·男子杀妻后找借钱逃亡 好老师凑钱招来窝藏罪   09-06-15 14:50
·三男子购买10万个QQ号向好友借钱 一年诈骗8万   09-05-28 10:26
·儿子持铁棍伤人潜逃 八旬老父借钱偿医疗费赎罪   09-04-24 15:26
·女子为借钱3次献身于干爷爷 伙同男友将其绑架   09-04-22 10:11
·网上出现QQ视频聊天诈骗 骗子盗号截屏配音借钱   09-04-16 10:41
·女子借钱未果为继承财产杀害年老父母   09-04-01 09:01
·男子为500元杀害六旬老妇 称借钱不还怕丢面子   09-03-30 14:35
 
 黑龙江新闻
雨后老街美景
“艺海流金走进黑土地”代表团走进阿城金上京博物馆
·视频:6.26大庆枪杀案告破 凶手雇凶杀错人
·王志心爆冷无缘快女十强 曾轶可入围再惹争议
·大庆“6.26”雇凶持枪杀人案破获 犯罪嫌疑人落网
·网络媒体助绥化警方辑凶 女子当街被打案获突破性进展
·高考录取7月7日开始 至8月20日所有批次将完成
·视频:黑龙江最长内陆河暴涨多县遭灾 损失达1亿2千多万
  国内·国际推荐
温家宝山西考察 与煤矿工人共进午餐(图)
洪都拉斯换奇特风土人情 换妻鱼雨无奇不有
·乌鲁木齐暴力事件死亡人数达156人 抓捕1434名嫌疑犯
·西方媒体袒护乌鲁木齐暴力分子 目击记:尸体躺在路上
·甲流患者诊治将适当收费 达赖“民选”接班人不符定制
·A股成交创天量 又现牛市 “扁迷”狱外办晚会陪扁过夜
·奥巴马误称普京为俄罗斯总统 俄美将建立新合作机制
·美称中国造航母不威胁美国 尼政府批评议员私会达赖
·伊朗重要宗教团体质疑总统选举 穆萨维拟建新党
  法治·社会推荐
哈尔滨女子裸身爬上30米高烟囱获救(图)
英国妖男疯狂作秀(组图)
·乌鲁木齐市严重暴力犯罪事件造成140人死828人伤
·男子找“小姐”慌称加班 忘挂手机老婆听“直播”
·乌鲁木齐发生打砸抢烧严重暴力犯罪
·乌鲁木齐市严重暴力犯罪事件造成140人死828人伤
·乌鲁木齐打砸抢烧事件已造成140人死828人伤(视频)
·大四女生齐聚男生楼下“示爱” 备雨伞防泼水(图)
  娱乐·体育推荐
·全球艺人公众形象满意度调查 杰克逊满意度超98%
·性感女神颁奖礼上遭羞辱 当众扇主持人耳光(图)
·混血名模戈麦斯拍最新写真 大展魔鬼身材(组图)
·利物浦为阿隆索选好替身 贝尼特斯想挖坎比亚索
·全球体坛巨星年度收入榜 姚明2.2亿元居第十三
·广州体院院长涉嫌抄袭体育总局副局长文章
  社区·评论推荐
·[论坛]揭秘进军娱乐圈的美丽军花 写真很开放
·[论坛]武术联赛:性感宝贝(组图) 好有型呀
·[论坛]某乡党委书记暴打群众(组图)好身手
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]怎样的利益链构建起“传销天堂”
·[评论]官员一说月薪少,老百姓就发笑!
·[评论]从一则中标公告说起
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。