东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·“裸体新闻”女主播将只露上半身
·32岁妇女找男子搭讪 迷奸10名男子
·兄弟俩K歌房强奸醉酒坐台小姐
·浙版《西游记》惊现火爆床戏
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 检察官带病办案昏倒在办公桌上去世 四川眉山规定干部8小时外禁与异性不正常交往 小伙喝止行窃遭围堵被逼向小偷道歉 疑犯雇凶报复泄愤错杀纪委书记 哈尔滨女子裸身爬上30米高烟囱获救(图) 新疆暴力事件死亡人数达156人 抓捕1434名嫌犯 福建南平医患冲突事件续:5名疑犯被刑拘 女子遭情人强奸 找丈夫联合另一情人索赔 女子尿检出“精子数量” 医院无法解释清楚 男子开车送恋人投河自尽获刑5年
  您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 记者调查 正文
“小学生卖淫案”当事人称遭“胁迫”
http://legal.dbw.cn/   2009-07-07 10:56:45
 
推荐
乌鲁木齐发生严重暴力犯罪事件
女子为4000元卖掉初夜 用动物血扮处女卖淫(图)
·中国行政第一案:陈锦洪未获分文
·空调维修内幕:收费2800元成本100多
·检察官带病办案昏倒在办公桌上去世
·怀孕女工孕期内遭惠普公司辞退一审败诉

  据报道,曾在“昆明小学生‘卖淫’案”中公开“认罪”的刘仕华、张安芬,近日否认容留女儿陈艳卖淫,陈艳也否认自己卖淫。他们向代理律师称,之前向公安机关所作的有罪供述,系遭“胁迫、引诱”不得已而作出。

  7月6日上午,有关“刘仕华涉嫌容留卖淫一案的法律意见书”已送到昆明市五华区检察院。

  根据委托协议,刘仕华涉嫌容留卖淫案的刑事部分,由常伯阳律师负责。张安芬的两个女儿被误以为卖淫女并被殴打致轻伤的民事赔偿(即申请国家赔偿),由许兴华律师负责。

  意见书显示,常伯阳、许兴华在警方人员在场的前提下见到了刘仕华,并记录了律师和刘仕华的问答。

  律师问刘仕华是否容留女儿卖淫,刘仕华否认。对于“为何当公安机关询问时要承认容留女儿卖淫”,刘仕华说,他受到审讯人员威胁,威胁如果不承认,就不会放他的家人。

  刘仕华说,当时他的5位家人都被警方讯问。他不想让家里人吃苦受罪。不过,刘仕华说没有受到刑讯逼供。

  意见书还表示,刘仕华的女儿陈艳(因系未成年人,化名)遭遇诱供和非法拘禁,并且在接受讯问时没有监护人在场。

  意见书显示,陈艳否认自己卖淫,并称“不知道什么是卖淫”。她说在被公安机关连续讯问一个星期后,有审讯人员引诱她“只要承认卖淫,公安机关就放了她爸爸,于是她承认了卖淫”。

  常、许两律师认为,“刘仕华的口供和陈艳的证言都是非法获取的,不能作为是否批捕刘仕华的证据”。警方对未成年人讯问长达一周时间,违反了法律和人道精神。“在这种情况下获取的证据也不能被采信。”

  而在此之前,6月9日云南检察机关和公安机关的联合通报调查结果出来后,刘仕华的妻子张安芬称后悔作假,让陈艳“换装”以及制造假的处女证明。张安芬也承认了陈艳卖淫,称是陈艳看到刘仕华生病,不想找家里要钱,“自己去挣钱,基本上自己挣就自己花了”。也曾交钱给她,也曾要过钱。

  因涉嫌容留妇女卖淫,刘仕华目前仍在昆明西山看守所。

  昆明市公安局新闻办韩建颖表示,该局将于7日下午就“昆明小学女生‘卖淫’”案召开记者见面会。

  云南“小学女生卖淫案”回放:

  ●6月2日,《云南信息报》报道,3月16日晚,两名均为小学六年级学生的亲姐妹,在自家门口被昆明王家桥派出所警务人员制服,以涉嫌“卖淫”为由带回派出所,同时被带走的还有其父母和叔叔普恩富。

  因“卖淫证据不足”,17日他们被释放。事后,昆明法医院诊断证明,两女孩处女膜完整。

  ●6月2日下午,4名当事民警被暂停执行职务。

  昆明市公安局通报称,已成立事件调查组,初步查明,3月16日晚,五华分局王家桥派出所得到线索,对王某某、刘氏姐妹涉嫌卖淫嫖娼进行调查。由于当事人不配合民警,发生了肢体冲突。因无足够证据证明刘氏姐妹有卖淫行为,派出所未立案。

  通报称已对当事派出所所长、刑侦中队长和4名当事民警暂停执行职务。

  ●6月4日,昆明市公安局向媒体通报,确认存在粗暴执法等问题。

  ●6月6日,云南宣传部门称刘家有造假行为。检方要求两女孩重做鉴定。

  6日晚,云南省委宣传部副部长伍皓对媒体称,刘氏家属与相关媒体存在造假行为,正进一步调查。而刘仕华一家的律师向媒体透露,检察院要求给刘氏姐妹再次做处女膜鉴定。

  ●6月9日,云南省检察院与公安联合通报调查结果:2008年10月,刘仕华、张安芬唆使刘仕华大女儿“陈艳”(化名)卖淫,从中牟利,并将居住的出租房作为陈的卖淫场所。3月16日晚,刘仕华发现有巡防人员后,与在屋里的朋友普恩富商议,决定让“陈艳”与张安芬大女儿刘某某互换衣服,然后由刘某某冒充“陈艳”送王某某出门。“有意让巡防人员抓错人,逃避查处。”

  之后,他们又让刘某某顶替做检查,得出“处女膜完整”的结论,导致媒体做出不实报道……刘仕华、张安芬涉嫌容留妇女卖淫,对刘仕华刑事拘留,对张安芬取保候审。

作者:    来源:  南方网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
女子裸身爬30米高烟囱
男子闹市砍死前女友
乌鲁木齐严重暴力犯罪事件
女子用鸭血扮处女卖淫
 相关新闻
·小学生忘写家庭作业被老师打折手指   09-06-16 10:38
·认定小学生卖淫成立欠一个证据   09-06-10 15:09
·云南警方:小学生卖淫案系当事女孩父亲策划作假   09-06-10 13:51
·厦门通报未成年人被逼卖淫案:多处情节系捏造   09-06-10 13:43
·云南警方称少女卖淫案系人为策划作假欺骗媒体   09-06-10 08:58
·小学生被指卖淫案续:家长欲带2名女儿进京鉴定   09-06-09 21:43
·小学生卖淫案:姐妹欲公布照片表清白   09-06-09 07:09
·小学女生“卖淫案”待赔偿 警方与家属讨价还价   09-06-08 16:10
 
 黑龙江新闻
雨后老街美景
“艺海流金走进黑土地”代表团走进阿城金上京博物馆
·视频:6.26大庆枪杀案告破 凶手雇凶杀错人
·王志心爆冷无缘快女十强 曾轶可入围再惹争议
·大庆“6.26”雇凶持枪杀人案破获 犯罪嫌疑人落网
·网络媒体助绥化警方辑凶 女子当街被打案获突破性进展
·高考录取7月7日开始 至8月20日所有批次将完成
·视频:黑龙江最长内陆河暴涨多县遭灾 损失达1亿2千多万
  国内·国际推荐
温家宝山西考察 与煤矿工人共进午餐(图)
洪都拉斯换奇特风土人情 换妻鱼雨无奇不有
·乌鲁木齐暴力事件死亡人数达156人 抓捕1434名嫌疑犯
·西方媒体袒护乌鲁木齐暴力分子 目击记:尸体躺在路上
·甲流患者诊治将适当收费 达赖“民选”接班人不符定制
·A股成交创天量 又现牛市 “扁迷”狱外办晚会陪扁过夜
·奥巴马误称普京为俄罗斯总统 俄美将建立新合作机制
·美称中国造航母不威胁美国 尼政府批评议员私会达赖
·伊朗重要宗教团体质疑总统选举 穆萨维拟建新党
  法治·社会推荐
哈尔滨女子裸身爬上30米高烟囱获救(图)
英国妖男疯狂作秀(组图)
·乌鲁木齐市严重暴力犯罪事件造成140人死828人伤
·男子找“小姐”慌称加班 忘挂手机老婆听“直播”
·乌鲁木齐发生打砸抢烧严重暴力犯罪
·乌鲁木齐市严重暴力犯罪事件造成140人死828人伤
·乌鲁木齐打砸抢烧事件已造成140人死828人伤(视频)
·大四女生齐聚男生楼下“示爱” 备雨伞防泼水(图)
  娱乐·体育推荐
·全球艺人公众形象满意度调查 杰克逊满意度超98%
·性感女神颁奖礼上遭羞辱 当众扇主持人耳光(图)
·混血名模戈麦斯拍最新写真 大展魔鬼身材(组图)
·利物浦为阿隆索选好替身 贝尼特斯想挖坎比亚索
·全球体坛巨星年度收入榜 姚明2.2亿元居第十三
·广州体院院长涉嫌抄袭体育总局副局长文章
  社区·评论推荐
·[论坛]揭秘进军娱乐圈的美丽军花 写真很开放
·[论坛]武术联赛:性感宝贝(组图) 好有型呀
·[论坛]某乡党委书记暴打群众(组图)好身手
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]怎样的利益链构建起“传销天堂”
·[评论]官员一说月薪少,老百姓就发笑!
·[评论]从一则中标公告说起
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。