东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·“裸体新闻”女主播将只露上半身
·32岁妇女找男子搭讪 迷奸10名男子
·兄弟俩K歌房强奸醉酒坐台小姐
·浙版《西游记》惊现火爆床戏
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 男子找“小姐”慌称加班 忘挂手机老婆听“直播” 怀孕女工孕期内遭惠普公司辞退一审败诉 中国政法大学学生弑师案今开庭 被控故意杀人罪 范冰冰诉北京当代女子医院名誉侵权终审胜诉  南通假药大案主谋卖假疫苗致多人死伤被判死缓 新疆自治区主席谈乌鲁木齐打砸抢烧严重暴力犯罪事件 上海杨浦大桥12车连环相撞 仍有7伤员留院救治 哈尔滨两冒牌警察打劫“学生情侣”获重刑 哈尔滨面向社会招募禁毒志愿者将首次参加铲毒行动 哈尔滨双城市神勇交警102国道四次擒获A级逃犯
  您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
男子要求复合遭拒 在闹市追砍前女友致死
http://legal.dbw.cn/   2009-07-07 09:04:59
 


  当失去的爱情无法挽回,有的人勇敢面对,有的人却没有勇气接受事实,做出伤天害理的事,26岁的男子罗祥就属于后者,因和好的要求被拒,竟在观音桥步行街连砍前女友琴琴数十刀,致琴琴重伤死亡,罗祥挥刀自杀未果被保安拦下。昨日,因涉嫌故意杀人罪,罗祥在市一中院出庭受审。由于案情重大,法官宣布休庭择日宣判。
  
   “和好谈判”被拒绝
  
  昨日上午10时,罗祥出庭受审,双方近百位家属参加了旁听。罗祥身高1.8米,而琴琴是公认的美女,两人都是1983年出生,两人2006年开始恋爱。2007年,琴琴感觉两人不合适,提出分手,就这样,两人结束了近1年的感情。分手后,罗祥并没有离开琴琴,而是继续纠缠,等待1年,见琴琴还是没有回心转意的意思后,去年11月25日,罗祥约琴琴见面摊牌,想孤注一掷挽回爱情。当晚9时,琴琴在现任男友张君的陪同下,来到约定地点-观音桥步行街远东百货对面的快餐厅2楼。3人坐定后,罗祥向琴琴提出了复合的要求。
  
  遭数落后动刀砍人
  
   “不可能,我们真的不合适。”在被琴琴当场拒绝后,一旁的张君也建议罗祥不要再纠缠女友,此时,罗祥将一张写有“不同意就砍死你”的纸条送到了琴琴手中,琴琴将纸条摔到了地上。“你砍我嘛,神经病。”看见纸条中的威胁语气,琴琴硬气的说了一句。闻听此言,罗祥当即抽出随身带的一把长约30厘米的厨具刀,朝琴琴砍去,看见女友被砍,张君当即挺身而出与罗祥扭打,并夺过了罗手中的长刀,受伤的琴琴趁机跑出了快餐厅,但随后,罗祥又拿出一把折叠刀连刺张君,致张受伤倒地。
  
  每说一句就砍一刀
  
  随后,罗抢回长刀快步追上了琴琴并疯砍,琴琴倒地后,罗祥并没有停手。眼见一名女子被砍倒在地,附近群众纷纷靠近想救人,此时,更为疯狂的一幕出现了。
  
   “谁敢靠近,我就砍谁。”看见有市民试图救出琴琴,罗祥挥舞着长刀,指着市民威胁,并且,在他每说出一句后,紧接着就又砍向已经倒地的琴琴一刀,反反复复琴琴身上又被砍了数刀。
  
  刀被打落自杀未遂
  
  见琴琴已经没有了反应,罗祥挥刀自杀,朝自己的腹部、手腕砍去。
  
  看见行凶者自杀,在场的保安当即上前阻止,但被罗祥用刀逼退,不得已,保安只能从旁边找来一“人形”铁梯,并随后用该梯将罗祥逼退到一玻璃墙下,打落凶器。事发后,琴琴在被送往医院途中,因失血性休克死亡,罗祥经医院抢救后出院,随后被江北公安机关逮捕。
  
  律师辩护
  
  当庭代念“相思日记”
  
  整个庭审中,面容憔悴的罗祥对公诉方的指控基本认罪,但他表示事发时精神恍惚,并没想杀人,只想教训一下对方;罗的其他反驳的意见都是由律师提出。该律师对于事发起因发表了不同意见,并当庭读了罗在等待女友回心转意期间所写的日记,表明罗在等待琴琴的1年时间中,时常用写日记的方式来寄托相思,日记已经写了厚厚的一本,这说明他对琴琴只有爱,并没有伤害的故意,并且在此期间,罗因相思还去过精神病医院检查,因此,不排除作案时存在精神问题的可能。
  
  检方反驳
  
  带刀表明蓄意行凶
  
  该律师还提到,事发前,是琴琴说了“你砍我”这样的话来刺激罗,因此,琴琴也存在一定的过错。
  
  对于罗辩护律师的意见,公诉方反驳,称罗的凶器是在事发前一天购买,因此,可以看出他蓄意杀人,而且,罗在归案后经过医院的诊断,案发时是有完全行为的能力人。而对于该律师读出的日记,当庭法官表示,这些日记与本案无关,但在综合证据定罪,量刑时可加以考虑。
  
  民事调解
  
  凶手方愿卖房赔偿
  
  庭审结束后,琴琴的家人对罗祥提出了近55万的民事索赔。琴琴的父亲声泪俱下的读着民事诉讼状,他说,本该是等着女儿嫁人生子,享受天伦之乐,却没想到白发人送黑发人,即使罗进行赔偿也不能弥补他的过错,希望法院重判。“真的对不起,如果可以,我愿意用我的一生来补偿琴琴的家人。”当场,法官组织了双方就民事索赔进行了调解,罗表示,因为他的鲁莽、冲动给双方家人带来了痛苦,他非常的对不起,希望可以补偿。当即,罗的母亲表示,愿意卖掉家中唯一的房产,赔偿琴琴的家人。
  
  专家说法
  
   “强扭”的爱情不甜
  
   “这样的惨剧令人痛心。”社科院孙元明教授说,针对此案件可以看出,罗祥的这种违法行为跟法制观念淡漠、心理不够成熟、个人的私欲太过强烈有关,他没有想到,自己的这种极端行为,会给自己的家庭、被害人的家庭造成怎样的伤害,这主要与他的成长及现在社会、影视的引导有关。本案中不管罗祥会得到怎样的判决,他都已经伤害了两个家庭,所以,提醒年轻朋友们,“强扭的瓜不甜、强要的爱情不会幸福”,遇见这种事情的时候,多考虑一下将来,多想想自己的家人。(文中人名均系化名)
  
作者:    来源:  华龙网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
乌鲁木齐严重暴力犯罪事件
女子用鸭血扮处女卖淫
三男生教室非礼女学生
清晨警车在街头遛狗
 相关新闻
·男子因多看几眼别人 女友遭其男友追砍致死   09-06-23 10:47
·法官执行公务时遭妇女持刀追砍   09-06-02 10:17
·男子酒后持刀上街追砍六旬老母 并打伤民警   09-05-31 09:44
·中学老师校内追砍同事 疑其和自己妻子"有染"   09-05-15 13:25
·男子因多看对方一眼遭持刀追砍(图)   09-04-27 16:30
·男子复合遭拒晒前女友裸照 判犯侮辱罪获刑一年   09-04-17 16:39
·男子被追砍惨遭“腰斩” 医生奇迹缝合死过翻生   09-04-15 14:02
·讨薪男子当街遭人追砍被挑断脚筋   09-03-26 14:13
 
 黑龙江新闻
“艺海流金走进黑土地”代表团走进阿城金上京博物馆
哈大高速公路大修基本完成 将提前通车
·视频:6.26大庆枪杀案告破 凶手雇凶杀错人
·王志心爆冷无缘快女十强 曾轶可入围再惹争议
·曼哈顿卖违禁“减肥果” 吃完精神亢奋停药抑郁可致肾衰
·大庆“6.26”雇凶持枪杀人案破获 犯罪嫌疑人落网
·网络媒体助绥化警方辑凶 女子当街被打案获突破性进展
·黑龙江省人才市场公布供需排行 省内求职人员增2万
  国内·国际推荐
温家宝山西考察 与煤矿工人共进午餐(图)
洪都拉斯换奇特风土人情 换妻鱼雨无奇不有
·乌鲁木齐打砸抢烧事件死亡人数增至156人 伤1080人
·西方媒体袒护乌鲁木齐暴力分子 目击记:尸体躺在路上
·甲流诊治将适当收费 七七事变72周年祭 记录日军暴行
·全球"幸福指数"中国内地排第20 男生出书纪念杰克逊
·美称中国造航母不威胁美国 尼政府批评议员私会达赖
·朝鲜十几年对抗毫无收益 试射导弹或可覆盖日本大部
·美媒称中国失去巴基斯坦 澳大利亚为议员见达赖辩护
  法治·社会推荐
乌鲁木齐市严重暴力犯罪事件造成140人死828人伤
两辆警车派出所门口被泼油墨(图)
·女子为4000元卖掉初夜 用动物血扮处女卖淫(图)
·乌鲁木齐市严重暴力犯罪事件造成140人死828人伤
·职校校长参与嫖宿初中女生被抓
·乌鲁木齐市严重暴力犯罪事件造成140人死828人伤
·乌鲁木齐打砸抢烧事件已造成140人死828人伤(视频)
·乌鲁木齐发生打砸抢烧严重暴力事件 武警被杀
  娱乐·体育推荐
·杰克逊大脑被移出待化验 葬礼本周二如期举行
·杰克逊整容内幕被曝光(组图)
·赵薇陈冠希罕见私照首次曝光(组图)
·女足18岁国门性感自拍
·火箭老板逼迫姚明动手术 金钱+上座率决定一切
·徐根宝当众狠抽队员耳光:不打他脑子里记不住
  社区·评论推荐
·[论坛]揭秘进军娱乐圈的美丽军花 写真很开放
·[论坛]武术联赛:性感宝贝(组图) 好有型呀
·[论坛]某乡党委书记暴打群众(组图)好身手
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]怎样的利益链构建起“传销天堂”
·[评论]官员一说月薪少,老百姓就发笑!
·[评论]从一则中标公告说起
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。