东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·“裸体新闻”女主播将只露上半身
·32岁妇女找男子搭讪 迷奸10名男子
·兄弟俩K歌房强奸醉酒坐台小姐
·浙版《西游记》惊现火爆床戏
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 浙大女生猝死实验室 警方:因他人错误操作所致 乌鲁木齐市严重暴力犯罪事件造成140人死828人伤 安徽蒙城原政协副主席12次受贿26.2万被判刑10年 最高法院:禁止以危机为借口擅自突破法律侵权 一元臭豆腐引血案 53岁母亲挡儿身前被砍5刀 云南怀宁县看守所一羁押人员死亡 副所长被刑拘 辽宁19名拒捕并袭警的传销人员被批捕 女子被控投毒害死4人两年后无罪释放 打工仔被辞报复放火投毒被判4年 山西繁峙县反贪局长通过“江湖规则”敛财过亿
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
昆明小学女生“卖淫”案父母翻口供
http://legal.dbw.cn/   2009-07-06 13:48:23
 

  曾在“昆明小学生‘卖淫’案”中公开“认罪”的刘仕华、张安芬,近日否认容留女儿陈艳卖淫,陈艳也否认自己卖淫。他们向代理律师称,之前向公安机关所作的有罪供述,系遭“胁迫、引诱”不得已而作出。

  刘仕华的代理律师许兴华表示,他们已在《关于刘仕华涉嫌容留卖淫一案的法律意见书》(下称意见书)上签字,打算今日送达昆明市五华区检察院。

  代理刘仕华涉嫌容留卖淫案的常伯阳律师表示,经过初步了解,他们认为此案存在诸多问题,特向检察机关提出法律意见,希望检察机关认真履行法律监督职责,在对刘仕华是否做出批捕决定时慎重考虑。

  到本月8日,刘仕华被刑拘将满一个月。

  意见书审问时或有威胁诱供

  根据委托协议,刘仕华涉嫌容留卖淫案的刑事部分,由常伯阳律师负责。张安芬的两个女儿被误以为卖淫女并被殴打致轻伤的民事赔偿,也就是申请国家赔偿,由许兴华律师负责。

  意见书显示,常伯阳、许兴华在警方人员在场的前提下见到了刘仕华。

  意见书记录了律师和刘仕华的问答。律师问刘仕华是否容留女儿卖淫,刘仕华否认。对于“为何当公安机关询问时要承认容留女儿卖淫”,刘仕华说,他受到审讯人员威胁,威胁如果不承认,就不会放他的家人。

  刘仕华说,当时他的5位家人都被警方讯问。他不想让家里人吃苦受罪。不过,刘仕华说没有受到刑讯逼供。

  意见书还表示,刘仕华的女儿陈艳(因系未成年人,化名)遭遇诱供和非法拘禁,并且在接受讯问时没有监护人在场。

  意见书显示,陈艳否认自己卖淫,并称“不知道什么是卖淫”。她说在被公安机关连续讯问一个星期后,有审讯人员引诱她“只要承认卖淫,公安机关就放了她爸爸,于是她承认了卖淫”。

  常、许两律师认为,“刘仕华的口供和陈艳的证言都是非法获取的,不能作为是否批捕刘仕华的证据”。警方对未成年人讯问长达一周时间,违反了法律和人道精神。“在这种情况下获取的证据也不能被采信。”

  涉案者翻供是因被警方骗了

  昨天下午,陈艳在电话中告诉记者,“3·16”事件后,她在日新村被抓到公安局的一个房间,六七个民警轮番审问,其中一名女警察还扇了她一耳光。“六七天没有睡觉”。之后,警方对她讲只要承认卖淫,并按照警方提供的说法对外讲,就放掉她和家人。于是,她在一份材料上签名并摁了手印。

  出来后,陈艳被安排在一镇政府打扫过卫生,但不能私自外出。

  对于“为何现在推翻之前承认卖淫”?陈艳6月23日曾向本报记者表示,父亲现在病得厉害,警方还不放人,感觉警方骗了他们家,所以不想再隐瞒事实。

  昨天,张安芬告诉记者,陈艳和自己、刘仕华在王家桥租住期间没有卖淫,否定了早前向本报表达的“卖淫”的说法。她解释,本报记者是她在被放出来后第一个去她家采访的人,“担心还是警方安排的人,就只有按警方要求的话说”。

  张安芬表示,“3·16”事件后,警方以“放了家人”诱供。6月22日,听说刘仕华仍被警察每天审问,肺结核也发作了。觉得警察说话不算数,就不想再瞒此事。

  警方说法不可能,办案有证据

  昨晚,记者未能联系到云南警方对此置评。

  6月22日,在得知张安芬、陈艳否认卖淫一说后,本报当晚联系昆明市公安局五华分局政治处副主任冯云辉。他表示,不知道张安芬所说的事情,也觉得不可能像张说的那样的。他说,当天他还去过王家桥和普吉两个派出所,也没有听说张安芬反映此事。

  记者随后联系昆明市公安局新闻办副主任昝辉。他表示,有关此案以三个新闻通报为准,别的不想多说。而云南省公安厅政治部新闻处赵姓处长则表示,具体情况不清楚。但公安应该不会那么做,公安办案是有证据的。

  新闻回顾:小学女生卖淫案当事人父母称后悔做假

  新闻摘要:3月16日晚,云南两名均为小学六年级学生的亲姐妹,在自家门口被昆明王家桥派出所警务人员制服,以涉嫌“卖淫”为由带回派出所,事后警方调查称此事系其父母刘仕华、张安芬等人弄虚作假。刘仕华、张安芬受访时称后悔做假。

  相关链接:

作者:    来源:  新华网    编辑: 隋洪波
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
女子用鸭血扮处女卖淫
三男生教室非礼女学生
清晨警车在街头遛狗
 相关新闻
·女子为4000元卖掉初夜 用动物血扮处女卖淫(图)   09-07-06 09:08
·女子为4000元卖掉初夜 用动物血扮处女卖淫(图)   09-07-06 09:03
·外籍青年涉嫌连环杀害3名卖淫女 现场有其DNA   09-07-01 10:28
·公安部今起开展打击组织强迫妇女卖淫行动   09-06-26 22:44
·农民怀疑娇妻卖淫求助网络 网友回复"雷人"(图)   09-06-26 11:19
·4名男子借网上交友诱骗少女卖淫   09-06-22 14:41
·港智障少女被男友骗去卖淫惨遭强奸 三人被判刑   09-06-20 09:24
·女子以潜规则为由 协助组织他人卖淫获刑   09-06-19 09:29
 
 黑龙江新闻
王志心爆冷无缘快女十强 曾轶可入围再惹争议
黑龙江省选手获全国田径大奖赛男子跳高冠军(图)
·雅芳中国遭哈尔滨12家专卖店集体退货 涉嫌传销遭调查
·黑龙江有史以来最大单体铁路建设项目开建
·中考评卷结束 分数高于去年 6日起至13日将进行核分
·黑龙江省首条城际高速铁路哈齐客运专线开工
·哈同公路牡丹江大桥部分封闭 恢复通车时间不确定
·方毅:在创业报国之路上奋力前行
  国内·国际推荐
温家宝山西考察 与煤矿工人共进午餐(图)
洪都拉斯换奇特风土人情 换妻鱼雨无奇不有
·乌鲁木齐打砸抢烧暴力事件 多人被害 已得到控制 组图
·南方洪灾近4千万人受灾 车辆购置税再下调没有根据
·全球"幸福指数"中国内地排第20 男生出书纪念杰克逊
·反贪局长资产过亿 因信佛热衷公益 港姐才艺惨不忍睹
·朝鲜十几年对抗毫无收益 试射导弹或可覆盖日本大部
·美媒称中国失去巴基斯坦 澳大利亚为议员见达赖辩护
·奥巴马被指离间梅德韦杰夫和普京 俄总统拒赦前首富
  法治·社会推荐
乌鲁木齐市严重暴力犯罪事件造成140人死828人伤
大四女生齐聚男生楼下“示爱” 备雨伞防泼水(图)
·女子为4000元卖掉初夜 用动物血扮处女卖淫(图)
·职校校长参与嫖宿初中女生被抓
·疑患精神病男子半夜刀砍16岁妻子(图)
·乌鲁木齐发生打砸抢烧严重暴力事件 武警被杀
·刘烨在北京迎娶法国新娘安娜 表示不会转国籍
·山东潍坊女市民争穿“黄金高跟鞋”(组图)
  娱乐·体育推荐
·杰克逊大脑被移出待化验 葬礼本周二如期举行
·杰克逊整容内幕被曝光(组图)
·赵薇陈冠希罕见私照首次曝光(组图)
·女足18岁国门性感自拍
·火箭老板逼迫姚明动手术 金钱+上座率决定一切
·徐根宝当众狠抽队员耳光:不打他脑子里记不住
  社区·评论推荐
·[论坛]揭秘进军娱乐圈的美丽军花 写真很开放
·[论坛]武术联赛:性感宝贝(组图) 好有型呀
·[论坛]某乡党委书记暴打群众(组图)好身手
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]怎样的利益链构建起“传销天堂”
·[评论]官员一说月薪少,老百姓就发笑!
·[评论]从一则中标公告说起
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。