东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·广州地铁一女子穿内衣刮腿毛
·韩国艳照门 糜烂露骨照疯传
·男子强奸熟睡女同事被判6年
·女子内衣裤频被剪 搬家后依旧
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 母亲希望女儿成校花 高考结束骗去整容(图) 宁做二奶不嫁80后女生称被前男友陷害(图) 色男邀受辱女子做"情人" 苦苦等待被民警抓获 安徽网民散布"4女生集体被强奸"谣言被治安处罚 男足强抱他人醉妻 空警丈夫上前理论遭打伤 员工为3000元工资杀死老板妻女 盗客户逾亿 恒生前经理当庭承认17项罪名 女子接吻时将麻药吐人嘴里实施抢劫 联合国报告指加拿大成全球主要毒品供应地 台湾当局将不再惩罚性工作者
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
女导游替游客讨发票遭群殴 后脑缝6针
http://legal.dbw.cn/   2009-06-25 13:48:12
 
推荐
恶妇毒打85岁老太 老人全身是血
裸体新闻登陆韩国 女主播露上半身
·打工妹相信白纸能变百元钞被骗10万
·网文曝医生护士间“潜规则”
·市民报名旅行社讲普通话被加收20元
·宁做二奶不嫁80后女生称被前男友陷害(图)

  一位女导游带旅游团时,在一旅游购物点被一购物场所店员群殴,导游头部被铁棒击中,入院缝了6针。

  6月24日,一位自称姓郭的女士打进本网热线,称导游小梁22日带团到吐鲁番时,为了替游客讨要发票,被旅游购物点附近一家购物场所店员殴打。

  24日,记者电话联系到小梁。小梁介绍,22日她带12名游客和刚来新疆的表弟去吐鲁番游玩,到了位于312国道吐鲁番签票处,她带游客到附近的新疆吐鲁番民族工艺玉器地毯厂里购物,回车上时一游客说买的7个镜子没发票,她就拿着镜子去要发票。

  小梁说,店老板称没有发票,她便要求退货,“那个人就冲我喊‘不退!’我急了说:‘这又不是你家,你凭什么这么说。’说完那个男人就推了我一把,我没站稳就摔倒了,碰掉了身后台子上的东西。”小梁说,她刚站起来,店里几个人追过来推搡着打她,表弟从车上下来保护她时,店里六七个人把他也按倒打,“有东西狠狠在我头后面打了一下,我就晕了。”小梁说。她的表弟曾建宏说:“他们把我按到地下打时,我拽下一个‘066号’工牌。”

  昨天,新疆吐鲁番民族工艺玉器地毯厂一位自称姓徐的负责人在电话中说,导游要回扣,店员说小镜子没回扣,“导游就把镜子摔到桌子上,还摔坏了桌子上其他几个镜子,店员让她赔她就扇了店员一巴掌。”他说:“她头上的伤是司机要打店员时,误打到她的,我们店员没动手。”

  司机赵增友说:“我下车去拉架时胳膊都被打青了。”他看到一人拿着约两米长的铁棍从后面在小梁头上打了下去,“小梁头上全是血,我左手把小梁头护住,右手拿手机打110。”

  游客龙生祥说,他买了7个镜子共70元,看到别人都开发票了,就让导游帮他开发票,看到店里人推搡导游时,车上的人都下去了。来自青海西宁的游客范先生说:“太可怕了,导游满脸是血,我们赶紧拿纸帮她擦。”范先生说,他们事后都到当地派出所将事情向警方进行了说明,“我们12位游客都是一个单位的,都愿意为导游作证。”

  吐鲁番地区旅游局监管中心令光宏队长在接受电话采访时说,当地旅游局已成立调查小组配合公安部门调查处理此事。自治区旅游局相关部门负责人表示,“若购物点有错,区旅游局会向业内通报并向工商部门提议停业整顿。”

  美景待佳人

  导游被打,在新疆似是初闻。

  以笔者的理解,旅游是寻找美、发现美、欣赏美的过程。陶冶心灵,传播知识,收获财富;游客、导游、景区各取所需。然而这追逐美的过程,近些年却多传出不美的声音,大好的江山,熏陶不出来善行,真令人遗憾。

  由此可见,一个景区,景美只是基础。更重要的是它的人文环境,服务理念,文化沉淀。如果旅行者时不时地惊心窝火,再好的环境也只能换来一声长叹。所以说,美景还需“佳人”衬托,这个佳人,最好是所有置身美景中的人,但本文特指为景区提供服务的工作人员。他得遵守基本的道德和规范,有现代社会的基本素质。佳人彬彬有礼才能为美景增色,游客如沐春风当然不虚此行。

  佳人怎么来?美景需要天工开物,文化需要万世累积,但好的服务理念和管理手段,只需要虚心学习就可以克隆。远的不说,新疆很多景区也是从开始的混乱、无序走向良性循环,使远道而来的客人,无不为新疆大气壮美的风土、豪迈放达的人情所陶醉。

  此事,也许涉及到利益分配,也许纯粹就是经营者素质不高。

  但一个导游被打,是一面镜子。反映给游客的是整个景区的“纷乱”和“粗野”。一个导游被打,也是一个标签,会让一个地区的人无辜受累——真是得不偿失的事情。这就让我们把矛头指向了相应的管理部门。放下身段,眼光长远,学习、规范、提高,有现成的道路可资借鉴,成功也会指日可待。

作者: 马婷 赵兵 杨鹏程    来源:  天山网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
工行调价“躲猫猫”
恶妇毒打85岁老太
男童模仿奥特曼打人
教授与前妻短信对骂
 相关新闻
·16岁少女遭群殴后被逼当众脱衣   09-06-24 10:33
·大学生吃散伙饭因说话声音大遭群殴 7人被砍伤   09-06-23 14:16
·6名高中生被疑偷KTV消防面具遭群殴   09-06-22 15:25
·酒后群殴四人受伤 齐齐哈尔警察鸣枪示警方制止   09-06-19 14:11
·吃火锅需要服务喊声"小姐" 4食客招来莫名群殴   09-06-12 09:04
·家长因小孩挨处分率众群殴女教师(组图)   09-06-12 09:03
·女医生不满工作变动雇人群殴院长   09-06-10 09:26
·乌鲁木齐市青年喊捉贼反被贼群殴 市民无一相救   09-06-02 09:48
 
 黑龙江新闻
节能主题公园“雨阳公园”亮相哈尔滨群力新区
音乐斑马线亮相哈尔滨 位于中央大街与西二道街处
·黑龙江2009年高考成绩公布 本科分数线将于25日公布
·【最新报道】2009年黑龙江高考成绩已正式公布
·2009年黑龙江高考成绩即将公布 时间仍以“龙招”为准
·黑龙江2009年高考成绩公布 本科分数线将于25日公布
·黑龙江省理科状元总分716分 年仅16岁 曾两次跳级
·黑龙江省文科状元653分 爱好广泛 酷爱读书
  国内·国际推荐
全国17省市今日将受热浪袭击
震撼之美!宇航员从太空拍下火山喷发照片
·国务院:将在全国10%县(市)试点新型农村养老保险
·13央企失误致国资流失63亿 美评失败国家 中国排57
·台将开放监狱成观光景点 中国首个“性福”游戏诞生
·石首书记市长与死者家属谈判 法医鉴定称死者系自杀
·朝鲜威胁让美国从地球上消失 美国式社会主义的启示
·哈梅内伊称不会就大选作让步 伊朗批英国是"老狐狸"
·美评“失败国家”中国排57 档案解密尼克松时期秘闻
  法治·社会推荐
工行调价“躲猫猫” 银行服务收费不能说调就调
车祸肇事方在医院追砍伤者(图)
·奥迪女京骂宝马男车堵医院
·网帖称女教师陪酒遭局长猥亵 当地文化局否认
·乡干部吸毒嫖娼遭网友曝光被开除党籍(组图)
·"隐性劈腿男"最具杀伤力 其貌不扬反成"杀手锏"
·内蒙古现山寨版派出所 局长自称中央领导亲戚
·《变形金刚2》暑天热映 好莱坞大片再现中国场景
  娱乐·体育推荐
·周迅被传玩劈腿 恋上王艳继子甩李大齐(图)
·离席对事不对人 包小柏:快乐女声我不评了
·女星睡衣出镜尴尬 形象全无(组图)
·姚明不值1.33亿的五大理由
·组图:当女星爱上网球 青涩赵薇领衔网球秀
·马尔蒂尼海滨享天伦 爱子球技胜小贝全家(图)
  社区·评论推荐
·[论坛] 曝"巩俐裸替"性感写真 身材远超巩俐
·[论坛] 浙版西游记多床戏 疑带坏小孩惹非议
·[论坛] 酒店大堂上演人体彩绘秀 雷翻众食客
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]29岁市长不稀奇,24岁副处有讲究!
·[评论]“妖精吃唐僧”有必要那么暧昧吗
·[评论]《西游记》的“床戏”演给谁看?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。