首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
酒店推"裸女"彩绘揽客 贴告示:谢绝未成年人(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-06-19 09:59:58

  17日晚,位于无锡永乐路新天地的一家酒店,以一场模特彩绘秀尝试美食与时尚文化的结合,拉开了美食节的帷幕。很多市民注意到,在其酒店的门口贴出了“谢绝未成年人入内”的“温馨提示”。

  记者走进大堂,只见明亮的水晶灯饰下,一尊古朴厚重的铜鼎立于碧水莲池中,两位专业模特倚在一旁,彩绘师正在她们身上描绘绿叶红莲等图案。古筝悠扬,模特表情自然,彩绘师神情专注,进店用餐的顾客也没表现出太大的诧异。店堂门口贴出了温馨告示,其大意为:酒店举办的时尚彩绘秀是高雅艺术与美食文化有机结合的一次尝试,虽然这是一场健康有益的时尚秀,但是由于儿童与青少年年龄心理的特殊性,在此期间特别谢绝非成年人入内。

  虽然彩绘秀近年来并不鲜见,但是酒店以此揽客,在无锡还是第一次。记者就其中的“少儿不宜”求证于该酒店负责人顾女士时,她以今年江苏高考作文题《品味时尚》为例说,实际上“时尚”并非人人能品味,不同的时尚往往对应不同的年龄和社会角色,我们不能把成年人的时尚让孩子去品味。

  面对酒店推出的这项活动,刚刚出版了人体摄影画册的无锡摄影家王权大认为,人体彩绘源于人类社会早期的图腾崇拜,后经艺术发展被誉为“人体的盛装”、“与上帝争宠的艺术”,在恰当的环境、面对恰当的观众,表现这一高雅艺术值得认同。酒店的一些消费者认为,这是酒店内饮食环境的一部分,没什么不好。也有一些消费者认为,人体模特过于暴露的穿着,会引起一些尴尬,毕竟前来消费的有时是夫妻或父母子女。

作者: 丁波    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻