东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·女子全裸更衣闯进男浴客 人格隐私受侵害
·卫校女生遭七同学殴打拍裸照(图)
·KTV经理强奸应聘少女 百般狡辩
·安全套工厂制作全过程曝光(组图)
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 女副教授闯红灯连续冲撞交警被拘留(图) 强奸犯凭借关系出任粮食局长 贪污赈灾粮被查处 女子锤杀出轨丈夫割下其生殖器(图) 初中生带避孕套回校被通报批评 重庆现10元20元假钞 清水酱油泡后以假乱真 初二女生上学路上遭遇歹徒侮辱割颈 装死逃生 初中生睡觉爱打鼾 睡梦中遭7名同学捂被暴打 男子没钱上学网上5310元出租自己 大学原副院长为救情夫行贿126万 七旬老人乘公交动作缓慢 被人骂后打断鼻梁(图)
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
计生干部溺水身亡 被传曾挪用单位巨额公款
http://legal.dbw.cn/   2009-04-22 09:11:01
 
推荐
河南焦作一路边宣传画执法人员左手敬礼
广东东莞逾百对父母街头悬赏千万寻子
·三兄弟组织“仙人跳”假币换真钱
·一瓶"熊胆汁"骗走女医生四万
·男子没钱上学网上5310元出租自己
·济南酸辣粉制作者自爆内幕:调料里添加罂粟壳

  计生干部溺水身亡被传曾挪用单位巨额公款2009-04-22 05:40:48来源:华商网-华商报(陕西西安)跟贴33条 手机看新闻核心提示:日前陕西白河县计生局干部张某溺水身亡,其死前曾留下遗书,称自己对生活失去信心。坊间传言张某利用职务之便,曾模仿领导签字挪用单位巨额公款。

  日前,白河县计生局一负责报账的干部张某溺水身亡,其死前曾留下遗书,称自己对生活失去信心。坊间传言张某在白河县计生局新、旧领导交接工作时,利用职务之便,曾模仿领导签字挪用单位巨额公款。

  省外发现溺水身亡者遗体

  4月20日上午,记者在白河县采访县计生局干部身亡一事,很多人对此讳莫如深。

  “我只知道张某死前给单位留下一封信,具体内容不清楚。”白河县计生局副局长余兴海说,张某于4月6日上午失踪,4月15日经群众举报,警方在汉江流域湖北省郧西县境内发现了张的尸体,“在张某失踪期间,白河县计生局、公安局和其亲友四处发放寻人启事,并派人沿汉江寻找。”

  最先发现张某失踪的是计生局一位工作人员,“4月6日上班后,局里有人在一个办公室防盗门缝里发现了张某留下的信,随后局里报警。”余兴海称。“可能涉及职务犯罪问题,已经移交检察院了。”昨日上午,白河县公安局一名负责人称,尸体找到后,警方经过核查认定,确认张某系溺水死亡。白河警方鉴定后,排除他杀。

  事发后多个部门介入调查

  一起普通的死亡案件,为何在一起普通的死亡案件,为何在当地被传得沸沸扬扬?据悉,在张某死亡后短短几天内,县公安局、检察院、监察局和审计局均派人介入调查,这也就引起当地干部群众的关注。“我们也听说了张某模仿领导签字挪用巨额公款的说法。”采访中,白河县公、检及监察部门相关责任人均表示听说过关于张某的一些传言。

  “张某是模仿计生局局长签字挪用了单位几十万元公款。”4月16日下午,白河县一位知情者透露,“此事已调查结束了,人也处理过了。”“张某的突然死亡,监察部门介入调查属正常程序。”白河县纪委副书记、监察局局长张才忠讲,由于张某在单位负责报账工作,跟财务有关系,如果计生局在财务方面有问题,监察局理应调查。

  白河县检察院反贪局一名负责人说,检察机关介入调查的原因是张某还负责计生局的账目统计工作,“目前审计部门正在对计生局的账目进行核查,如果账目出问题,比如有贪污挪用嫌疑,检察机关也必须介入调查。”

  传言生前曾多次写过遗书

  令人不解的是,白河县所有介入调查张某死亡一事的相关部门负责人均表示,他们没有看到过张某留下的遗书。“我是3月1日才调任计生局书记,被任命为局长还不到10天。”4月20日晚,白河县计生局党组书记、局长余山根讲,由于刚刚上任,单位的财务情况他还没有来得及详细过问。

  据悉,现年41岁的张某多年来独自一人生活,性格内向。“在单位工作时,表现还算积极。”共事多年的同事们如是评价张某。

  有人称张某生前曾多次写遗书,并且在最后留在计生局的遗书中写下了自己做过很多“后悔的事情”。由于接受采访的相关部门负责人均称不清楚遗书内容,只称其中好像提到了张某“对生活失去信心”、“不想活了”之类的遗言。

作者: 俞刚 刘立春    来源:  人民网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
女副教授闯红灯撞交警
面包房推出离婚面包
英国保守党高官性丑闻
安全套是如何制作的?
 相关新闻
·两岁幼童离奇溺亡 家属怀疑遭拐骗不成遇害   09-04-15 09:42
·男子开车冲进水库 紧抱方向盘拒绝救援溺水死亡   09-04-13 08:45
·工人下班抄近路遭遇木船翻覆 2人死亡1人失踪   09-04-08 15:55
·2岁幼童村旁水沟溺水身亡 父母告村委会   09-01-09 08:53
·2岁幼童村旁水沟溺水身亡 父母告村委会   09-01-08 21:06
·上海九龄男童溺水身亡 法院判泳池赔偿近55万   08-09-23 16:58
·南宁两起溺水事件3人死亡1人失踪 敲安全警钟   08-09-08 10:29
·少年不幸溺水身亡 小伙伴们怕受责难隐瞒实情   08-07-30 14:03
 
 黑龙江新闻
阳春四月“雪城”牡丹江飘雪(组图)
哈尔滨低温降雨22日夜间最低气温将降到0℃
·2009年事业单位《招聘计划》中部分专业补充说明(二)
·哈尔滨房屋销售价格指数在15个副省级城市排位中居第一
·哈尔滨“4.18”事故问题塔吊被停用 原因初定为螺栓断裂
·黑龙江出台高校就业措施 到农村基层就业月补1000元
·第二批学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作通知
·黑龙江省新医改起航 五项改革缓解“看病难看病贵”
  国内·国际推荐
图:中外美女云集上海国际汽车展
唐古拉山地热冰塔奇观(组图)
·萨科齐正式邀请胡锦涛访法 海上阅兵式三大悬念待解
·60后官员渐成中国政坛中坚 任免官员将说明理由
·国土部:居民年薪=4平米房 职工住院报销比例要达70%
·遭俄击沉我货船船长在俄获刑3月 6000万巨款下落不明
·中国从未帮朝发展核技术 越媒炒作中国帮越南开矿
·美国经济制裁东突头目 指其曾计划攻击中国(图)
·俄主持人错称普京为“总统” 新星号船长入狱3个月
  法治·社会推荐
女副教授闯红灯连续冲撞交警被拘留(图)
孕妇欲找“小三”对质 遭丈夫暴打(图)
·女子全裸更衣闯进男浴客 人格隐私受侵害欲索赔
·卫校女生遭七同学殴打拍裸照 多名同学目睹(图)
·KTV经理强奸应聘少女 百般狡辩难免强奸罪
·男子在百人业务大会上误播A片 老总连呼注意素质
·英国风尘女出书披露保守党高官性丑闻(图)
·郑州村庄传言多个孩子遇害 被挖去器官(组图)
  娱乐·体育推荐
·喷血露香臀照曝光 林志玲上杂志让男人沸腾(图)
·盘点六大最失败整容 猫女蜥蜴人上榜(组图)
·港媒曝曾志伟是关淑怡私生子的生父(图)
·体坛绝色上妆前后
·火箭拉拉队女郎秀热舞 辣妹飞身大灌篮(组图)
·切尔西巨星彻夜庆功狂欢 遭遇流血斗殴
  社区·评论推荐
·[论坛]央视名嘴夸张的吃相大比拼 王小丫最囧
·[论坛]窦文涛与妙龄女激吻图曝光 狗崽队的胜利
·[论坛]公交车上男人怎么做才不是色狼 非礼勿视?
·[博客]李敖女儿痛批二人转 不知小沈阳笑点在哪
·[博客]男女到底谁擅于打歪主意
·[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[评论]网友是“贴哪哪灵牌”江湖膏药
·[评论]女足造假夺冠,造假贴金自作贱!
·[评论]人在树梢裤带完好的“强奸犯”
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。