东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·网友曝光审计局长休闲中心按摩费报销账单
·店员因胸前手机爆炸当场死亡(图)
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 盗贼女扮男装多次作案 性别模糊险些进错班房 富姐被骗婚6年 丈夫与保姆原系合法夫妻 浙江兰溪一局长“迂回”收钱被定受贿 获刑10年 “小偷公司”记账细到5毛 盗窃归来脱光搜身  比利时强盗突破十重保护偷走1亿美元珠宝(组图) 两男子为谋虎皮毒杀动物园东北虎 获刑18年 大学生称宿舍过挤致精神分裂 向学校索赔80万 男子为筹彩礼钱远赴浙江抢劫39次终被抓 湖北黄州破获建国以来最大毒品案 十四人落网 女老板为躲法院追债藏进自家厕所
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
贵阳警察遭古惑仔追砍 连开四枪自卫(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-03-23 10:34:47
 
警服左袖被砍穿长约20厘米的一道大口

  在贵阳二戈寨片区,一个由14岁到20岁共50多名蛊惑仔组成的抢劫、杀人恶势力团伙“狂傲社团”,只要团伙中有一人需要“出气”,整个团伙就会聚拢,用砍杀等手段“论英雄”,即使面对持枪警察,也要负隅顽抗。

  3月13日晚上,“狂傲社团”数十人与二戈寨派出所民警进行对抗时,砸坏两辆轿车,其中一名歹徒竟挥舞马刀砍向两位民警,被当场制服。3月21日凌晨,警方抓获另外4名主凶,其余人员在逃。3月22日,贵阳警方向媒体通报了这一大案。

  登门接受道歉

  3人被砍成“血人”

  据警方介绍,2月3日,在贵阳某学校读书的女学生萍萍(化名),因替一名同学说了句“公道话”,与原来同班已被开除的男同学何某(后来警方查实何某为“狂傲社团”成员,也是该社团“代言人”)发生口角。2月4日晚上,萍萍的哥哥通过电话与何某取得联系,要求何某就恶语辱骂向萍萍赔礼道歉。

  2月4日晚上10时许,当萍萍的哥哥等3人如约赶到贵阳司机学校附近时,包括何某在内的二三十名古惑仔手持长刀、马刀等凶器冲上来,不问青红皂白砍向3人,当即将他们砍倒在血泊中。

  3名“血人”很快被送到医院抢救治疗,凶手一伙人却不知去向。3名伤者经鉴定,1人轻微伤,另2人轻伤。3月13日晚上,伤者家属偶然打通凶手何某的电话,要求何某等人承担医疗费用,何某叫他们当晚10点到贵阳二戈寨八公里附近的钢材市场“协商赔偿”。

  警察带枪出警

  遭遇歹徒追砍

  因担心何某等凶手继续持刀伤人,5名家属提前将轿车开到二戈寨派出所,并向警方报警求助。二戈寨派出所领导迅速派出5名警察带上两支手枪,与家属一起去与凶手会面。当晚10点,当民警与家属搭乘的两辆轿车刚赶到钢材市场约定地点时,潜伏在附近的几十名蛊惑仔突然把两辆轿车团团包围,手持马刀、钢管等凶器,对着两辆轿车猛砸猛砍。两辆轿车的车窗玻璃、后备厢及车身多处严重损坏。家属吓得不敢下车,坐在后面一辆轿车上的民警立即开门下车,并将手枪上膛。就在该民警刚刚推开车门的瞬间,一名持刀歹徒挥舞长刀朝他头部砍来。该民警眼疾手快,将头部躲闪开,警服左袖被砍穿长约20厘米的一道大口,好在穿得较厚没有被砍伤。该民警立即朝天鸣了一枪,要求歹徒放下凶器。

  听到民警鸣枪,距离轿车较近的10多名持刀凶徒快速往后退缩。挥刀砍穿警服的歹徒往前面一辆轿车跑去。此时,这辆轿车上的持枪民警已经下车,立即拦住该歹徒,该歹徒再次挥舞长刀砍向这位民警,该民警一边躲闪,一边向天空连鸣两枪,这名歹徒砍红了眼,继续持刀逼近民警。为了自卫,该民警一枪击中歹徒右大腿,歹徒应声倒地,民警将其手里的砍刀缴获。其他民警在追赶逃跑的蛊惑仔时,拾到掉落现场附近的4把长刀。

  帮主探望手下

  民警布控捉拿

  当晚,中枪受伤的歹徒刘某被送到贵阳市一医抢救治疗。民警一边监护治疗,一边进行突审。该歹徒交代他们的团伙叫“狂傲社团”,成立于去年11月,团伙成员年龄最小的才14岁,最大的20岁。帮主叫安超,近20岁,副帮主王某某不足16岁,“代言人”就是与萍萍发生口角的何某。

  中枪歹徒刘某住院治疗期间,帮主、副帮主等团伙“领导成员”决定3月21日凌晨趁民警离开医院期间偷偷溜进医院看望他。二戈寨派出所领导掌握重要情报后,迅速派出4名持枪民警着便衣提前潜伏到贵阳市一医,将进入医院的3个通道秘密封锁。21日凌晨1点过钟,4名蛊惑仔“代表”通过剩下的唯一通道电梯溜进病房看望刘某,刚交谈了五六分钟准备快速撤离医院,就在过道被民警“一锅端”。他们是帮主安超、副帮主王某某及另两名主凶王某某和方某某。

  经民警突审得知,平时,团伙成员都在网吧里鬼混,所有成员几乎都是在网吧认识后“加盟收编”进入该团伙,目前团伙成员已达到50多人,绝大多数成员都来自单亲家庭,其中很多人的父母是外县到贵阳二戈寨一带来打工的农民工。目前,该团伙已先后持刀抢劫、损坏公私财物、杀伤他人、阻止执法、聚众斗殴作案近30起,警方已查实10起。警方正在追捕其余参与作案的蛊惑仔,希望他们赶快投案自首,争取宽大处理。

作者: 陈红 张斌    来源:  金黔在线    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
野生动物被贩卖
驾校教练提酒瓶上班
劫匪抢包过程被拍
男孩被罚深夜街头裸跑
 相关新闻
·台失业男变身“山寨警察” 过巡逻瘾被移送法办   09-03-20 16:25
·重庆一摊贩持斧欲砍煤气罐 与警察对峙半小时   09-03-18 08:27
·团伙抢劫京沪高铁工地 自称警察来了也不怕   09-03-17 13:50
·女警察在轻生女跳楼瞬间将其抓住救起(组图)   09-03-17 08:39
·男子持刀狂砍女友 拧开煤气与警察对峙(图)   09-03-16 14:58
·男子冒充警察上门“扫黄” 随意铐人罚款可砍价   09-03-16 15:00
·濮存昕委员质疑“警察扫垃圾” 公安部回应很常见   09-03-13 10:56
·美国警察殴打15岁少女遭指控 视频被曝光(组图)   09-03-02 14:35
 
 黑龙江新闻
哈双老道加长大货车一头扎桥下 司机成功逃生
镜泊澄碧 沙鸥翔集
·黑龙江省新发现6亿吨煤储量 七台河发现新的可采煤层
·哈尔滨市民拍到异常天象:椭圆型长尾亮点空中飘动
·哈尔滨道里区康安路一施工工地起火 300民工逃生(图)
·黑龙江省发布道路结冰预警信号 降雪过后将有雨雪冰冻
·3·19特大交通事故 方正县就医的18名患者脱离危险
·黑龙江省大庆油田原油生产总量突破20亿吨
  国内·国际推荐
湖南常宁煤矿透水事故疑13人被困井下
马来群岛小猩猩医院:照看被丢弃幼仔
·业内:楼价不可能疯涨 专家:还有40%到50%降价空间
·铁路售票新政今年出台 广东成功推行电话实名订票
·山西二级公路收费还贷被指谎言 机票全新销售模式
·携程网假保单背后:消费者多沉默 揭秘航意险黑幕
·英国资深工党议员陷"艳照门" 查韦斯“炮轰”奥巴马
·奥地利囚女乱伦兽父住豪华监狱引抗议 狱中写回忆录
·世界最便宜汽车售价2000美元 女星死亡拍摄权卖媒体
  法治·社会推荐
广州警方一日截获两批野生动物(组图)
大学生情侣靠“舌吻”获接吻大赛冠军(图)
·学生猝死公安局续:死者同学讲非人遭遇
·司机驾货车拖行收费员200米致其死亡
·湖南常宁发生煤矿透水事故 矿主瞒报并逃跑
·浙江一村庄遭数万百足虫“墨攻” 村民毛骨悚然
·母女穿和服在武大樱园拍照 惹众怒遭轰赶(图)
·英国资深工党议员陷“艳照门”(组图)
  娱乐·体育推荐
·张紫妍公司“陪客房”曝光 房间内浴室寝室具备
·吴镇宇回应称与两女同事通宵在家“研究配乐”
·伊能静抢发声明动机成疑 庾澄庆黑脸返台(图)
·郭晶晶走秀成吸金女皇 星光夺目让张曼玉失色
·阿泰称盼与火箭一号夺冠 野兽西部决赛欲PK科比
·绝症女星梦中去世 将死亡过程卖媒体(组图)
  社区·评论推荐
·[论坛]全球能源降价 哈市天然气却涨价!
·进口大豆每吨比我省便宜700元 农民该怎么办?
·[论坛]章子怡艳照竟然被制成了淫秽光碟!
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]天然气涨价与硬盘涨价的必然联系
·[评论]汇源“卖猪”未遂当整装上路
·[评论]富而不仁者会在乎在哪上厕所么?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。