东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·网友曝光审计局长休闲中心按摩费报销账单
·店员因胸前手机爆炸当场死亡(图)
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 为3000元帮他人运毒品获刑15年 专“崭”日本客 四名“的哥”获刑 一杀人犯在逃十年后于广州火车站落网 精神病人办8张信用卡透支23万 父母借钱还债 哈尔滨正式命名13处出租车出城检查站  哈尔滨铁路公安处乘警列车上 连抓7名网上逃犯 我省警方发防盗预警 住宅防“钓鱼” 逛街防贼手 老骗子装副总诈骗40万 流窜黑吉两省作案35起 被拘男子看守所里行骗 收监友两万“捞人费” 市人大代表公厕旁遭殴打致死
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
网友曝湖南古城旅游遭遇“警匪勾结”敲诈(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-03-20 10:16:02
 
  医生说两千,交警说四千

  次日中午12点,在地痞和交警的强压下,“黑暗中的星火”的车开到了交警队。下午2点凤凰交警队龙江教导员一项项计算赔偿费用。

  此后,杨辉带着“黑暗中的星火”去医院咨询费用。当医生说“最多2000元”的话音未落,杨辉发话了:“三四千是吧,还不包括护理费。”医生只好改口最多三四千。“黑暗中的星火”一再强调说医生才说最多2000元,“杨辉却很搞笑的回绝道,也不差这点点钱嘛。”(“黑暗中的星火”对上述内容做了录音。)

  回到交警队,杨辉报告调查结果:“龙教,医疗费需要三四千,你看写多少?”教导员没回话,于是杨辉就写上了4000元。

  但当“黑暗中的星火”把录音播放后,教导员立刻脸色铁青。

  下午5点,“黑暗中的星火”向交警队交了9500元押金,加上医院的1500元,换来一张签字画押的协议书及收条。

  此时,另外一辆北京牌照的货车司机被另一帮流氓带到了交警队,只听那司机无奈地说道:“我刚交了2000元钱到医院,3小时就没了……”登记完毕,之前守候在“黑暗中的星火”身边的部分流氓又跟着去了。

  第二天,凤凰县医院的主治医生说,小女孩当天晚上就出院了,预付的1500元住院费开的是治疗风湿及感冒的药。

  交警队承诺收集住院发票,但至今,仍有4000元的医疗费和1500元住院费发票无踪影。

  “凤凰,我看不清你了,我也不想看清了。”“黑暗中的星火”说。

  警方:当事交警接受调查

  据昨天出版的湘西官方报纸《团结报》报道,州委书记、州长已分别批示了网民“黑暗中的星火”的帖子。

  事实上,3月9日,网民“黑暗中的星火”的帖子发表后,“我们州公安局局长周赛保就要求马上调查。”湘西州公安局新闻科高科长昨天告诉本报记者。

  警方内部初查的结果是:“警匪勾结不成立;9500元治疗押金过高。”但这一结果并没有及时对外公开,“事情影响恶劣,为保证调查结果客观公正事实,我们请州委政法委牵头,组织了州公安局纪检、警务督察支队、交警支队组成了联合调查组进一步调查。当事交警杨辉也在接受调查。”

  据记者了解,去年湘西州就曾出台过《关于加强经济社会发展软环境建设的若干意见》(州发[2008] 22号),文件指出“四乱”和“吃拿卡要”问题的严重性,提出了改进工作作风、规范执法行为、整顿市场秩序、严肃查处案件的措施。

  但从这一事件来看,凤凰的软环境仍然没有得到改善。

  据了解,凤凰联合调查组16日与网民“黑暗中的星火”取得了联系调查取证。

  “根据初步调查,这个事情有夸大成分。如果真是警匪勾结,那这个社会岂不是乱套了?”高科长说,如果确有警匪勾结、警员违法乱纪的事实,警方将一查到底,决不姑息;但“如果是诬陷,我们也将为民警维权”。

  对于调查何时才能出结果,高科长说,目前调查组正在凤凰展开调查取证工作,什么时候出结果还不好说。

  相关背景:当地频发敲诈游客事件

  湘西凤凰作为旅游热点城市,但频发的敲诈游客事件,在网络上早已被人诟病:2007年曾发生过“11名女孩凤凰旅游惨遭殴打”事件;2008年,张家界中国国际旅行社在凤凰曾因擦刮事故,导致在交警大院被社会青年殴打。

  去年,湘西自治州曾发文整顿经济社会发展软环境,打击司法不公、枉法裁判、行政不作为和乱作为等典型案件,但凤凰的软环境仍然没有得到改善。

  今年春节期间,网民“黑暗中的星火”发表的《游古城凤凰,诉黑暗内幕———讲述骇人听闻的当地警匪联合敲诈外地游客的真实报道》帖子更是引起广泛关注。

  湘西官方日报《团结报》昨日报道称,州委书记、州长对该帖子作出批示,要求调查处理。

作者:    来源:  华龙网    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
劫匪抢包过程被拍
男孩被罚深夜街头裸跑
女生遭老师猥亵患病
注射液内现“蚊子”
 相关新闻
·男子欲与女网友一夜情 遭其散打高手丈夫暴打   09-03-19 14:28
·万余网友投票讨论“风水课” 8成人称不该叫停   09-03-17 14:26
·23家假冒特约维修站被曝光   09-03-17 14:18
·网友曝河南焦作为创卫强行关闭饭店报亭(图)   09-03-17 10:02
·男子网上“卖身”半年1万5 称凑钱创业网友质疑   09-03-17 10:04
·315晚会竟然重点曝光中国移动   09-03-16 16:23
·郊线335四站点“一元票”变两元 曝光后明票变暗票   09-03-16 16:19
·央视曝光:319国道27公里内设了3个收费站   09-03-16 15:01
 
 黑龙江新闻
黑龙江省博物馆电子登记 3秒内领取免费门票
能吃的餐盒远销海外 原料来源于玉米、甘薯等农作物
·哈尔滨6处烂尾楼09年将复建 原龙海大厦建47层住宅
·黑龙江4个高速公路重点工程项目获国家发改委立项
·哈尔滨至沈阳客车票降44元 铁路公路价格战旅客得实惠
·哈尔滨雪后路面光滑难行 安发桥两公里内5起车祸(图)
·哈尔滨5大片区将纳入集中供热 今年有10万户受益
·哈尔滨将严惩强索“消毒餐具费”行为 白家馆等受通报
  国内·国际推荐
南海舰队某部海上实兵实弹训练(组图)
马来群岛小猩猩医院:照看被丢弃幼仔
·刘建超表示中菲可自由投资共同发展南沙经济
·教育部规定:试卷相同地考生可申请异地参加高考
·机票全线上涨 中俄7至8月将在两国境内举行军演
·浙江捣毁色情网站 笑星笑林虚假代言玖玖理疗裤
·奥巴马因字幕机出错念错稿 本·拉登可能藏身伊朗
·鱼尾狮雕塑遭雷击后开放 助醋友捆绑妇女强行文身
·美盗贼偷窃大量内裤 色情女星只穿内裤抗议金融危机
  法治·社会推荐
劫匪抢包飞逃3分钟后被捕 天眼拍下全程(组图)
猩猩妈妈洪水中勇救幼子 怕水但无丝毫犹豫(图)
·劫匪抢包飞逃3分钟后被捕 天眼拍下全程(组图)
·男孩屡次逃课激怒父亲 被罚深夜街头裸跑(图)
·最美警花救下轻生女续:获救女孩认其做干妈
·英国孕妇裸体抗议农场将母猪放进铁笼圈养(图)
·女富豪月薪5000聘贴身男保姆 百余人应征(图)
·福州发现比HD假币仿真度更高百元假钞(组图)
  娱乐·体育推荐
·集邮男女对号入座 郑浩南章子怡张曼玉上榜
·盘点当红矮个儿女明星的身材秘密(多图)
·男主播曝张柏芝被叫停访谈粗口大骂陈冠希(图)
·娇妻远在美国 贝克汉姆拥吻艳女老板娘献媚(图)
·德国杀人狂魔竟是乒乓球冠军 曾与波尔一较高下
·青岛山西男女球迷互殴 红衣女夫妇彪悍(组图)
  社区·评论推荐
·进口大豆每吨比我省便宜700元 农民该怎么办?
·看图讲解《团长》插叙剧情 剪辑师有够脑残
·实拍街头情侣让人无语的一幕 这还叫撒娇吗?
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]天然气涨价与硬盘涨价的必然联系
·[评论]汇源“卖猪”未遂当整装上路
·[评论]富而不仁者会在乎在哪上厕所么?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。