站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
一杀人犯在逃十年后于广州火车站落网
//legal.dbw.cn/  2009-03-19 16:49:47
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

  中新社广州三月十九日电(郭军 乔娜)广州火车站警方今天在审查一名早前携带毒品入站的男子时,意外发现该男子竟是一名在逃逾十年的杀人犯。十一年前,该男子为替姑姑报仇,持猎枪杀死表姐夫后逃亡。

  警方介绍,二月七日十九时十分,一男子进入广州火车站安检口后,被警方查获携带毒品共计三十余克。根据正常手续,男子于次日被刑事拘留,拘留时,男子自报姓名陈某某。

  二月九日,广州火车站派出所审查队民警发现,陈某某是该男子报的假名,犯罪嫌疑人的这一举动让警方产生怀疑,下午,警方立即提审该男子,他又报称自己真名叫郭某,家住广东陆丰,经过广东陆丰公安机关协助侦查,证明男子再次撒谎。

  经过多方侦查,三月十九日,该男子终于在警方强大的心理攻势下,供出自己的真名叫阿阵,广东省陆丰人,根据相关资料信息,发现阿阵正是十一年前杀死表姐夫外逃的主谋。

  原来,早在一九九八年,阿阵得知自己的表姐夫郑某结婚后经常欺负表姐,并多次对其姑姑大打出手,年少轻狂的阿阵找来一支猎枪杀害了表姐夫后潜逃。十一年来他以摆地摊、打短工为生,由于生活环境复杂,阿阵又染上了吸毒的恶习。

作者:郭军乔娜    来源: 中国新闻网   编辑:吕博
【联系我们】法治主编电话: 18646530899
图片精选
相关新闻
 
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
社会·评论推荐