站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
民警取缔黑诊所遭4名女子扇耳光辱骂(图)
http://legal.dbw.cn/  2009-03-19 09:58:39
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

执法人员将位于白家楼的一家黑诊所取缔。记者董世彪 摄

  京华时报3月19日报道 黑诊所被取缔后,经营者的4名女亲属大闹执法现场,对执法人员撕扯叫骂,冲进执法车抢夺被查扣药品。民警上前劝阻时,一名女子扬手就给民警一记耳光。昨天上午,朝阳区高碑店城管联合卫生、计生、公安等部门联合取缔非法行医时,遭遇暴力抗法。

   黑诊所药品被查扣

  昨天上午,执法人员对高碑店村的一家黑诊所进行突击检查。

  在屋内桌子抽屉和垃圾桶里,执法人员查出了很多药品和用过的注射器。但屋内一名约60岁的男子和其他人都声称该屋不存在非法行医的事情,药品和注射器都是自家病人用的。而当执法人员质问其家中病人患的是什么病及人在哪里时,对方支支吾吾、答非所问。

  据执法人员介绍,这名约60岁的男子姓韩。从2004年到现在,他们多次对韩某的黑诊所进行取缔,“有七八次了,但他屡教不改”。

  在院子里一个摆着食品和烟的玻璃柜台内,执法人员又查出大量药品。这些药品随即被查扣。

  4女子大闹执法现场

  见药品被带走,一名黑衣女子冲上前来死死拉住一名执法人员。另外一个穿格子上衣的年轻女子又怂恿身边一名穿红衣的孕妇共同去抢药。在无法将药夺回的情况下,黑衣女子抓起一瓶饮料,砸在了一名执法人员的左耳处。格衣女子一拳把柜台玻璃击碎,右手拾起一块碎玻璃,将自己的左手手背划出一道口子,鲜血立即流了出来。该女子随后举起受伤的手,大声喊着:“打人了!”

  执法人员将查扣的药品放到车上,3名女子一直在后面跟随并叫骂。随后,一名穿灰白色上衣的孕妇也加入了叫骂者中。在执法车前,这名穿灰白上衣的孕妇拉住一名执法人员的领带,不让其离开。划伤手背的格衣女子也冲上前,不停地将手上流出的血往执法人员身上抹。随行的民警不停地劝阻,但女子仍然不肯住手。无奈之下,民警打电话请求支援。

  民警被扯胸牌挨耳光

  不久后,又有数名民警赶到现场。这时,黑衣女子突然扑上车再次抢药。一名民警上前劝阻时,女子扬手就打了民警一个耳光。其他民警随即对打人者采取控制措施,另外3名女子见状上前大闹。混乱中,一名高个子民警下巴被打出一道血印,一名年轻民警的胸牌被扯掉,另外一名矮一点的民警被推倒在地。

  最终,民警将4名女子及韩某带回派出所。据了解,4名女子为韩某的女儿及其他的晚辈亲属。一名执法人员告诉记者,“上次去取缔韩某,也有人员被打”。

  目前,朝阳公安分局治安处已介入调查此事。

  -相关 黑诊所有专门放哨员

  本报讯(记者袁国礼)记者昨天对位于白家楼的一家黑诊所暗访,发现该黑诊所为防范执法人员,还专门安排了放哨员。

  一间临街的简易房内,一名男子躺在床上打着吊瓶,旁边一名穿着便装的小伙子在与其侃侃而谈,“嘱咐”他该如何调理病症。记者进入黑诊所没多久,一名中年妇女急匆匆地跑进来报信:“快,来检查了!”小伙子立即关上铁门并从里面锁上。

  执法人员在外面敲了几分钟,小伙子见已躲不过才把门打开。执法人员当场对该黑诊所进行了取缔。

作者:    来源: 京华网-京华时报   编辑:吕博
TEL:(0451)87116812-6403 【我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻