东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·网友曝光审计局长休闲中心按摩费报销账单
·店员因胸前手机爆炸当场死亡(图)
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 蒙面歹徒衣服裹酒瓶教室暴打女大学生5分钟 最美警花救下轻生女续:获救女孩认其做干妈  记者称遭城管殴打 写信求助湖南省委书记(图) 陕西高中生受审猝死续:刑警队长被取保候审 浴池更衣柜无人看管被撬 南岗警方破获盗窃案70余起 龙江县雅鲁河岸有个“三无”收费站 过车交费15元 车抛锚民警帮忙推车 网逃司机弃车而逃吓现形 哈尔滨宝姿女装连换三次有问题 挑选多件件件有瑕疵 牡丹江打击恶意逃废银行债务 三位政协委员被取消资格 4人因买卖被盗车辆获刑 5万元买来26万奥迪A6
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
女婿被岳父打成重伤致死 7次报警无人理
http://legal.dbw.cn/   2009-03-19 09:08:02
 
推荐
重庆一摊贩欲砍煤气罐与警察对峙半小时
司机为躲避交警处罚卡车车底蹲3小时
·山寨“反洗钱中心”电话遥控诈骗市民近260万
·警方揭秘网络赌博黑幕
·最美警花救下轻生女续:获救女孩认其做干妈
·广告短信声称能克隆手机号窃听机主通话(图)

  妻子离家出走,丈夫带着孩子前往岳父家中找人,与岳父发生冲突,导致受伤。

  丈夫家人多次向辖区派出所报警,绥德警方在接到报警后,事态并未得到控制,不到20小时,女婿死在岳父家中。

  到岳父家中找妻被打

  由于妻子离家出走将近一个月,3月6日晚11时许,绥德县吉镇的高岗带着4岁的女儿,前往该镇马家圪坨的岳父家中找人,与岳父马茂生发生冲突,高岗头部受伤。

  高岗在岳父家中发生的一切,高家人当时都不知道。高岗的妹妹高辽说,3月7日凌晨3时许,她在家中接到了一个电话,电话那头的人自称是马茂生的妹妹,说高岗跟岳父打架了,然后就挂了。

  过了半个小时,又一个电话打过来称其是马茂生的邻居,也告知了高岗与岳父打架的事情,接电话的是高岗的父亲。高父表示,如果受伤严重就给看一下病,不严重就算了。

  3月7日下午4时许,高岗的母亲放心不下,就前往马茂生家中。据她回忆,当时她看见高岗躺在马茂生父亲家的炕上,喘气很粗,叫也不应答。无奈之下,她只好带着孙女回家。

  7次电话报警遭所长训斥

  当天下午约5时许,高辽前往吉镇派出所报警,但派出所没有民警,只从厨师那里问到了该所所长董和益的手机,随后高辽给他打电话报案。“当时他们已经接到了报案,因此在电话中,董所长也没怎么问什么事情,态度很不好,只是说让拉人去看病。”高辽说。

  据高辽讲,她一共给派出所所长打过7次电话报警,都遭到同样的训斥。同时,她又给110指挥中心也多次打电话报警,但均告知已转给派出所处理了。直到晚上9时许,高岗死亡后,警方才赶到现场。据警方尸检报告称,高岗因颅内渗血导致死亡。

  绥德警方称是“重视不够”

  3月8日,绥德警方在山西警方的配合下,将马茂生抓获。

  3月17日,记者与董和益电话取得联系,他说如果想了解此事,就到吉镇找他。随后,绥德县公安局相关负责人表示,公安局纪检部门已介入此事,董和益需要配合不能离开,并表示他们可以提供该事件的基本情况。

  对于家属所提到的“警方接到报案不出警”一事,绥德警方相关负责人解释,3月7日凌晨2时45分许,他们已接到马茂生家人的报案。当时他们通知马家圪坨村辅警马俊旗前往了解情况,据其汇报称:高岗的头上受伤,但伤不重。后来,马茂生的哥哥还带高岗到村医处包扎了一下,医生也表示伤不重。期间,董和益也给辅警打电话说让家属带人先去看病。

  “要说派出所的责任,当时也是对这件事重视不够。”警方负责人表示,“这的确是个意外,当时辅警了解到高岗只受点小外伤,谁也没想到事情到了出了人命的地步,这一点包括高岗家人也应该没有想到。”

作者:    来源:  四川在线    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
女生遭老师猥亵患病
注射液内现“蚊子”
警花勇救跳楼女
山寨小沈阳反“山寨”
 相关新闻
·老丈人与女婿同房10年续:找黑社会杀女儿(图)   09-02-27 09:25
·八旬老翁登启事劝女婿自首 换女儿出狱(图)   09-01-07 14:11
·“丈母娘”领准女婿盗窃 只为婚礼办得风光   08-12-18 19:34
·老支书举报腐败被打重伤致死 公安局不予立案   08-12-04 08:51
·原淮南市委书记陈世礼受审 女婿和秘书涉案   08-09-18 08:57
·教育局干部冒领工资 遭女婿敲诈均被判刑   08-07-17 08:21
·江苏五旬老汉常遭准女婿暴打 肋骨48处骨折身亡   08-07-15 09:05
·重庆11上门女婿集体告状 地位不如新媳妇(图)   08-07-07 19:01
 
 黑龙江新闻
哈尔滨市社会保障卡的更换工作有续进行
破损大牌匾 尽丢城市脸面
·大庆4顽童砸碎铁路信号机 2210次列车紧急停车22分钟
·哈至齐牡佳大1小时可“互通”
·大雪再次光临哈尔滨 雪后将降温结冰
·3月15日至6月30日哈铁24趟列车卧铺票执行优惠票价
·唐本高任武警黑龙江总队政委
·武警黑龙江总队召开宣布任职命令大会(图)
  国内·国际推荐
“奥运缶”和“奥运竹简”举行最后一场专场拍卖
澳大利亚摄影师拍到六道彩虹的美景图片(组图)
·教育部发5项毕业生就业优惠政策 渔政执法船将赴南沙
·地方优惠电价被叫停 政府可买医保服务 列车新运行图
·2000亿地方债券期限3年 个人买免所得税 财政部详解
·公安部严禁干部出入娱乐场所 陕西一高中生受讯猝死
·马达加斯加总统向军方移交权力 朝野何以走向摊牌
·布什在加发表卸任后首场演说 民众抗议:请他滚蛋
·阿联酋禁游客公共场合牵手 欧洲议会禁用“夫人”
  法治·社会推荐
数名小学女生遭老师猥亵 一人患妇科病(图)
北京十余名家长为争入托名额彻夜守候一周(图)
·数名小学女生遭老师猥亵 一人患妇科病(图)
·87岁老头“潇洒”被抓 儿子羞愧难当欲断绝关系
·小区物业为5元钱抓花女业主脸(图)
·福布斯发布中国名人榜 姚明章子怡易建联居前三
·裸体游行者骑单车从澳大利亚行至巴西(组图)
·英国“迷糊”小鸭以为自己是狗 同吃同住同散步
  娱乐·体育推荐
·芙蓉姐姐金发赤脚震惊老外 "S"形体态受追捧(图)
·李钰追悼会今举行 男友现身原是赵薇旧爱
·李宇春庆生会谈婚论嫁:自己高兴就好(图)
·揭兰德里坎坷篮球路 年少轻狂曾称自己史上最佳
·NBA球员生死轮盘:众巨星在列 姚明两队友已故
·兰德里枪击案现场(组图)
  社区·评论推荐
·《我的团长我的团》下载地址 哪里有?哪里有?
·《团长》惊爆雷人漏洞 特技达到好莱坞水平
·佳木斯教育六小区停水12天 网友称堪比上甘岭
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。