东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·网友曝光审计局长休闲中心按摩费报销账单
·店员因胸前手机爆炸当场死亡(图)
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 最美警花救下轻生女续:获救女孩认其做干妈  记者称遭城管殴打 写信求助湖南省委书记(图) 陕西高中生受审猝死续:刑警队长被取保候审 浴池更衣柜无人看管被撬 南岗警方破获盗窃案70余起 龙江县雅鲁河岸有个“三无”收费站 过车交费15元 车抛锚民警帮忙推车 网逃司机弃车而逃吓现形 哈尔滨宝姿女装连换三次有问题 挑选多件件件有瑕疵 牡丹江打击恶意逃废银行债务 三位政协委员被取消资格 4人因买卖被盗车辆获刑 5万元买来26万奥迪A6 大庆4顽童砸碎铁路信号机 2210次列车紧急停车22分钟
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
蒙面歹徒衣服裹酒瓶教室暴打女大学生5分钟
http://legal.dbw.cn/   2009-03-19 09:05:30
 

被抢劫暴打的女大学生
  四川在线3月18日报道 蒙面歹徒用衣服裹着酒瓶作为凶器,劈头盖脸地朝着女大学生一陈猛打后,抢走了笔记本电脑和MP4等物品……

  3月16日晚9时许,四川教育学院的一间教室里,发生了一起骇人的抢劫案,被抢女生头部、脸部和手臂等处多达6个伤口,仅缝针就缝了2个多小时,差点没抢救过来。截至记者发稿时,该女生仍在华西医院接受住院治疗。

  不幸遭遇 女大学生教室被暴打抢劫

  18日下午,在华西医院急诊观察室,就读于四川教育学院英语系的大三学生冯晓兰躺在病床上,头部和手臂缠满了绷带,脸部肿得像馒头、眼睛里布满血丝。带着巨大恐惧的微弱声音中,冯努力控制着情绪,回忆起三天前恐怖的一幕。

  16日晚,冯晓兰像往常一样只身来到教学实验楼611教室自习。“当时我就坐在第一排,整个教室就我一人,突然灯熄了,我本能地站了起来。这时突然从前门闯进一名蒙面男子,手上还提着东西。”冯借着走廊的灯光终于看清歹徒的模样,“一上来,歹徒就拿着手上的东西,劈头盖脸地朝我一阵猛打,我本能地用手保护着头部,瞬间就感觉到一股股热乎乎血液不停地从指缝间流下来。”

  冯晓兰说,歹徒对她的猛打持续了大约5分钟,期间没说一句话,打完后迅速抢走了她半月前刚买的一台价值近4000元的手提电脑和MP4。

  随后,闻讯赶来的楼下学生立即拨打了120和110,冯晓兰被送到华西医院抢救。据一位赶来的学生回忆,歹徒在现场留下了一件黄色上衣,和早已破碎的白酒酒瓶。民警赶到现场后,取走了冯的手机和现场的遗留物品,以做进一步调查。

  据医生介绍,冯晓兰的头部有两处2厘米的伤口,两个手臂和脸部也有四处伤口,仅缝针就缝了2个多小时。目前,冯已经脱离生命危险,但还需住院治疗,以便观察是否会留下后遗症。

  学生质疑 校方管理有漏洞 保安形同虚设

  在冯晓兰的同学看来,冯的恐怖遭遇缘于校方的监管不力。“现在学生都是人心惶惶,特别是女生,晚上不敢只身出入。”冯的一室友说,“真不知道学校保安在干嘛?两个大门的门卫形同虚设,人人都可以进。校园里经常发生偷窃事件,就在冯出事的几天前,还有学生宿舍的物品被盗。”

  下午,记者来到位于成都市人民南路三段的四川教育学院,从大门进入校园,而正在值班的门卫没有上来询问和登记。冯晓兰出事的教学实验楼就在大门的右侧,实验楼门口同样设有门卫,门卫依然没询问。

  据实验楼值班大爷介绍,冯被抢时不是他值班,不过听说过此事。“出事后,校方是否对你要求更严了?”面对记者的询问,大爷称校方没通知他加强管理,一切保卫工作如常。

  在出事现场,611教室大门紧锁,整个6楼没有灯光,而一到5楼都是灯火通明,零散的学生结伴上着自习。正在上自习的新闻系学生都表示,他们听说过有人被抢,发生此事,学校保安没有尽到应有的责任。

  记者还发现,四川教育学院成了市民的便道,从人民南路三段到中学路,市民往往会直接穿过校园,而两个大门的保安则是形同虚设。

  冯晓兰的班主任周老师表示,校方正在加强校园管理。

  律师说法 难于确立管理过错 校方不会担主责

  出事后,四川教育学院英语系的主要领导都看望过冯晓兰,但是冯的治疗费用全部是由班主任周老师个人垫付的。

  那么校方是否应该承担责任呢?律师邢连超认为,由于难于确立有管理过错,校方不会承担很大责任。邢表示,根据教育部的《学生意外人身事故管理办法》,只有校方管理导致了学生受到人身侵害后,校方才会承担责任。

  邢表示,大学生都是成年人,高校管理不同于中、小学管理,更不同于小区物业管理。犯罪嫌疑人才是真正的加害人和侵权人,他应该承担主要责任。

作者:    来源:  四川在线    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
女生遭老师猥亵患病
注射液内现“蚊子”
警花勇救跳楼女
山寨小沈阳反“山寨”
 相关新闻
·失业大学毕业生无钱回家 抢劫4元钱后被捕   09-03-18 08:27
·3名歹徒店内行凶伤人 老板娘持菜刀击退   09-03-18 06:39
·抢劫杀人致4死1重伤 福建莆田警方31小时破案   09-03-17 14:15
·团伙抢劫京沪高铁工地 自称警察来了也不怕   09-03-17 13:50
·悍匪持枪抢银行车如电影片段 摆乌龙只拿汇票   09-03-17 13:48
·10余歹徒当街砍人 4人被擒(组图)   09-03-13 12:50
·刑释人员抢珠宝店被擒 16个摄像头详记录(图)   09-03-13 12:29
·男子抢劫捆绑女房东 逃跑前下跪道歉称迫不得已   09-03-13 10:01
 
 黑龙江新闻
哈尔滨市社会保障卡的更换工作有续进行
破损大牌匾 尽丢城市脸面
·大庆4顽童砸碎铁路信号机 2210次列车紧急停车22分钟
·哈至齐牡佳大1小时可“互通”
·大雪再次光临哈尔滨 雪后将降温结冰
·3月15日至6月30日哈铁24趟列车卧铺票执行优惠票价
·唐本高任武警黑龙江总队政委
·武警黑龙江总队召开宣布任职命令大会(图)
  国内·国际推荐
“奥运缶”和“奥运竹简”举行最后一场专场拍卖
澳大利亚摄影师拍到六道彩虹的美景图片(组图)
·教育部发5项毕业生就业优惠政策 渔政执法船将赴南沙
·地方优惠电价被叫停 政府可买医保服务 列车新运行图
·2000亿地方债券期限3年 个人买免所得税 财政部详解
·公安部严禁干部出入娱乐场所 陕西一高中生受讯猝死
·马达加斯加总统向军方移交权力 朝野何以走向摊牌
·布什在加发表卸任后首场演说 民众抗议:请他滚蛋
·阿联酋禁游客公共场合牵手 欧洲议会禁用“夫人”
  法治·社会推荐
数名小学女生遭老师猥亵 一人患妇科病(图)
北京十余名家长为争入托名额彻夜守候一周(图)
·数名小学女生遭老师猥亵 一人患妇科病(图)
·87岁老头“潇洒”被抓 儿子羞愧难当欲断绝关系
·小区物业为5元钱抓花女业主脸(图)
·福布斯发布中国名人榜 姚明章子怡易建联居前三
·裸体游行者骑单车从澳大利亚行至巴西(组图)
·英国“迷糊”小鸭以为自己是狗 同吃同住同散步
  娱乐·体育推荐
·芙蓉姐姐金发赤脚震惊老外 "S"形体态受追捧(图)
·李钰追悼会今举行 男友现身原是赵薇旧爱
·李宇春庆生会谈婚论嫁:自己高兴就好(图)
·揭兰德里坎坷篮球路 年少轻狂曾称自己史上最佳
·NBA球员生死轮盘:众巨星在列 姚明两队友已故
·兰德里枪击案现场(组图)
  社区·评论推荐
·《我的团长我的团》下载地址 哪里有?哪里有?
·《团长》惊爆雷人漏洞 特技达到好莱坞水平
·佳木斯教育六小区停水12天 网友称堪比上甘岭
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。