东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·网友曝光审计局长休闲中心按摩费报销账单
·店员因胸前手机爆炸当场死亡(图)
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 男子泼汽油烧死妻子 烧伤1岁儿子下体(组图) 中学门卫疑因遭8名学生殴打死亡 员工上班聊MSN被辞退 法院终审认定公司有理 女警察在轻生女跳楼瞬间将其抓住救起(组图) 索要100万赎金 哈尔滨警方破获特大绑架杀人案 我国将严打非法测绘和非法互联网地图出版行为 2008年我国查处各类测绘违法案件791件 我国加强外国人来华测绘活动监管力度 国家测绘局公布2008年十大测绘违法典型案件 警方破获一起专门打孔盗窃成品油输油管道案
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
奥地利禽兽父亲自称是“好爸爸” 今将出庭受审
http://legal.dbw.cn/   2009-03-17 09:56:17
 

  中国日报网环球在线消息:综合媒体3月16日报道,2008年,奥地利禽兽父亲约瑟夫?弗莱茨勒囚女乱伦一案曾震惊了世界。而在于16日举行的庭审现场,弗莱茨勒竟然宣称自己是个“好父亲”,针对法庭乱伦和非法拘禁2项罪名的指控,弗莱茨勒表示认罪伏法;但对于谋杀亲子、强奸、迫害和奴役等罪名的指控,弗莱茨勒辩称自己无罪。


 
奥地利禽兽父亲约瑟夫?弗莱茨勒

 
抗议人群手举十字架,上面挂着死婴
  ***禽兽行径令人发指

  约瑟夫令人发指的暴行给她的女儿和家庭带来了巨大的心理创伤,并使他们害怕与外人接触。本周,他们不得不躲在精神病院的高墙内以免遭外界压力。约瑟夫被控将亲生女儿伊丽莎白囚禁在不见天日的地下室长达24年,平均每周奸淫女儿3次,甚至和其生下7个孩子,并使其中一个孩子不幸夭折。但现年73岁的约瑟夫拒绝承认是自己杀死了孩子。他声称自己囚禁孩子的行为不是罪过,甚至争辩说,对于这些孩子而言,自己是个好父亲。

  自去年东窗事发之后,约瑟夫被收押候审已有1年了,虽然外界希望他能在法庭上对自己的兽行做出忏悔,但是现在看来他恐怕会辩称囚禁女儿是为了避免其自我伤害。

  奥地利当地一家杂志根据法庭的卷宗向外界披露了关于此案的更多细节。囚禁之初,伊丽莎白被铐在床后的铁柱上,这使得她连马桶都够不到。直到两天之后,约瑟夫才将锁链放松了一些,使得伊丽莎白的活动空间稍大了一点。这些细节都来自伊丽莎白一份长达11个小时的录音证词。

  ***兽父庭审中辩称无罪

  终于,在众人对正义必须得以伸张的企盼中,审判在奥地利首都维也纳以西65公里外的下奥地利州举行,现年73岁、业已白发苍苍的弗莱茨勒在庭审刚开始时一直用蓝色文件夹遮面。在回答法庭例行的提问时,现场记者称弗莱茨勒的声音很不清楚。最终,在法庭的要求下,弗莱茨勒放下了手中的蓝文件夹,他面无表情地坐在被告席中,双眼直视前方,回答着法官的提问。弗莱茨勒的辩护律师鲁道夫·迈尔则在庭审前告诉记者,弗莱茨勒对审判很紧张。

  法庭外面聚集了大批记者和示威抗议人群,人们用各种各样的方式表达着对这位禽兽父亲的鄙夷之情。警方甚至在法庭上空划出了禁飞区,以防有人对此事件进行航拍,干扰庭审秩序。迈尔大加赞扬警方的安全防卫措施,称自案发以来,他和弗莱茨勒收到过无数次威胁。据悉,伊丽莎白和她的孩子们都不会参加庭审,法庭将根据事先录好的录音证词进行判案。

  庭审中,检察长克里斯蒂安娜·布尔克海泽首先指控弗莱茨勒犯有强奸罪。布尔克海泽说,在伊丽莎白被囚禁的头几年,弗莱茨勒根本就不跟她说话,他每次下到地牢中,都只是为了满足自己的兽欲,更令人发指的是,弗莱茨勒在强奸伊丽莎白时从不避讳孩子。

  布尔克海泽在法庭上讲道:“弗莱茨勒把伊丽莎白当成是自己的财产。有一次,为了惩罚伊丽莎白,弗莱茨勒切断了供电,地牢里又黑又潮,连个洗澡的地方都没有。”

  对于法庭的指控,辩护律师迈尔称希望法庭能秉持公正客观的态度,他坚称弗莱茨勒“并不是恶魔”,还曾在某年的圣诞节买过一棵圣诞树送给伊丽莎白和孩子们。迈尔说:“如果你只是想满足自己的欲望,那就不会有孩子。如果弗莱茨勒真是恶魔的话,他会在地牢里就将这些孩子全部解决掉。”

  ***母女6人终过正常生活

  据报道,当年惨遭父亲囚禁和性虐待的妙龄少女已经43岁了,现在她搬离了原来的居住地,有了一所新房子,并且和年龄最小的孩子费利克斯生活在一起。伊丽莎白的身心已经得到了部分恢复,可以参加驾照考试,并和其他几个孩子保持着联系。据说费利克斯目前的状况还好。不过另外两个年龄较大的孩子(一个19岁,一个20岁)正在加紧接受治疗。这两个孩子曾经一生下来就生活在暗无天日、无法与外界交流的环境中。这给他们留下了诸如龋齿、免疫力低下,与人交流困难等严重的身心障碍。据悉,另外三个在出生后“有幸”被约瑟夫带出地下室抚养的孩子目前状况良好,在学校成绩优秀。

  而约瑟夫的第七个孩子在1996年出生后不久就夭折了。这也成为了指控约瑟夫犯有谋杀罪的根据。伊丽莎白的证词显示,这个孩子在出生数小时后开始出现呼吸障碍、皮肤发青、双腿僵直等症状。而约瑟夫并没有对孩子进行救治。孩子两天后死亡。随后,约瑟夫将孩子的尸体烧掉,并把骨灰撒在了花园里。

  此案恐怕是奥地利历史上最耸人听闻的案件之一,甚至盖过了著名的“娜塔莎?卡普斯基案”。1998年,年仅10岁的娜塔莎惨遭绑架,被关进一个车库的地下室里,忍受非人虐待长达8年之久。根据奥地利法律,谋杀罪最高可判处终身监禁。如果弗莱茨勒奴役罪名成立,则可面临最高20年监禁的处罚;如果强奸罪名成立,则最高可在牢中呆上15年,而乱伦罪的处罚只有区区一年监禁。

作者: 梁杉 欧叶    来源:  中国日报网    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
警花勇救跳楼女
山寨小沈阳反“山寨”
高中生接受审讯时猝死
债主铁链锁死宝马
 相关新闻
·禽兽继父强奸18岁养女 铐手铐捆绳子预谋已久   09-03-12 09:17
·孤儿院里 慈善家变禽兽   09-02-02 11:25
·禽兽父亲5次强奸亲生女儿 强迫陪自己看黄片   08-11-20 08:57
·奥地利乱伦案禽兽父亲涉嫌囚禁亲生母亲21年(图)   08-10-31 15:23
·奥地利禽兽乱伦父成偶像 狱中收到上百封情书   08-06-05 15:09
·"禽兽父亲"强奸两亲生女儿多年 妻子知情未报警   08-05-28 14:16
·禽兽父亲出租屋内“玩游戏” 多次强奸13岁亲女   08-05-22 16:15
·12岁幼女堕胎医院报警 DNA揪出“禽兽爷爷”   08-05-06 08:24
 
 黑龙江新闻
绥芬河市应对不利出口形势 精细化开发赢得市场
佳木斯市联合收割机供不应求
·哈站将增开哈尔滨至南昌之间旅客列车
·牡丹江出500万请乡镇居民旅游 每人领350元“消费券”
·“北京二锅头”劲不足 酒精含量标注50度 实测35度
·哈尔滨90余个大厂搬迁 推进城区城市化进程
·七台河破获重大杀人案 侦查员勇斗嫌犯身负重伤
·为供妹妹上学冒险贩卖毒品 携110克冰毒被侦查员抓获
  国内·国际推荐
电子显微镜下的奇妙人体:当精子遇到卵子
超模用直升机库当衣橱 将大量华服留给女儿(图)
·军队代表任期制实施办法颁发 医改取消药物统一定价
·五粮液否认“巨资私存” "奥运缶"最高成交价28.8万
·台军宣布放弃先发制人军事战略不开第一枪(图)
·我国通报外国人在洛阳非法测绘案 严查地理信息泄密
·菲律宾称考虑寻求美介入南海争端 英男童阁楼种大麻
·两辆坦克强行开入马达加斯加总统府 被武装部队占领
·欧航天局发射7秒前宣布推迟卫星发射 美女机器人曝光
  法治·社会推荐
女警察在轻生女跳楼瞬间将其抓住救起(组图)
国内最贵住宅纪录再刷新:单套别墅2.05亿(图)
·19岁高中生公安局内接受审讯时猝死(组图)
·女儿与丈夫争吵后自杀 母亲5年后雇凶杀婿
·港13岁少女被人禁锢并侵犯 警方拘涉案男子调查
·女大学生应聘遭性侵 咬破对方嘴唇逃离
·小狗马路车流中守护受伤同伴(图)
·高速路旁竖性感美女广告牌 司机称影响注意力
  娱乐·体育推荐
·陈岚揭周星驰“恶行”:以后拍戏再不找他
·赵本山嘱咐小沈阳:“要谨慎,别离婚,好好干”
·娱乐圈的“喜儿” 中国“最穷”女明星排行榜
·大腕父亲丑行:乔丹老爸奸淫女儿 网坛恶父最多
·四川两球队球员群殴 火爆如同江湖决斗(图)
·中国男女排主帅将公布 媒体称陈忠和将留任
  社区·评论推荐
·《我的团长我的团》下载地址 哪里有?哪里有?
·《团长》惊爆雷人漏洞 特技达到好莱坞水平
·佳木斯教育六小区停水12天 网友称堪比上甘岭
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。