东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·网友曝光审计局长休闲中心按摩费报销账单
·店员因胸前手机爆炸当场死亡(图)
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 小学生上课捡笔被老师踢到课桌下辱骂 奥地利禽兽父亲自称是“好爸爸” 今将出庭受审 男子泼汽油烧死妻子 烧伤1岁儿子下体(组图) 中学门卫疑因遭8名学生殴打死亡 员工上班聊MSN被辞退 法院终审认定公司有理 女警察在轻生女跳楼瞬间将其抓住救起(组图) 索要100万赎金 哈尔滨警方破获特大绑架杀人案 我国将严打非法测绘和非法互联网地图出版行为 2008年我国查处各类测绘违法案件791件 我国加强外国人来华测绘活动监管力度
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
司机为躲避交警处罚卡车车底蹲3小时(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-03-17 09:58:25
 

不愿被扣车,一蹲仨小时  商报记者 邓万里/摄

  司机使用假行车证,被查了。为了不挨罚,他钻进了车底下。这一待就是3个多小时。

   用假行车证被查,司机躺到车轮下

  前晚(15日)9时40分许,在郑州市中原路与西环路交叉口向西50米处,一辆拉满货物的卡车,因尾灯不亮被特巡警二大队夜巡4号民警拦下。车上坐着一男一女。

  “驾驶证是真的,但行车证是假的。”进行例行检查后,民警贾俊峰说。司机薛某忙解释说,行车证弄丢了,想着到车管部门办证需要7天时间,麻烦,他就花钱办了个假证。

  按照交通安全法的有关规定,民警开出了暂扣车辆、罚款1500元的罚单。

  当听到这个处罚时,40多岁的薛某做出了一个出人意料的举动。他到车头处,头露在外面,直接躺前车轮下了。

  “不能扣车。”薛某说。

  任凭民警怎么解释,薛某就是不挪身儿。

  自知理亏,换个地方继续蹲

  不一会儿的工夫,现场就围了很多人。大家议论纷纷,但薛某却不为所动。

  闻讯赶来的媒体记者对他进行采访。当听到自己“要上电视”时,薛某表现得很不乐意,爬起来和大家理论。说来说去,他只是不想上电视,但也表示“自己理亏”。眼看辩解不过,薛某干脆跑到车厢前后轮中间的空当,一蹲,再也不出来了。

  记者赶到现场时,薛某肩部依着车底盘的钢梁,两手抄在一起,还在车底下蹲着。薛某说,车上拉的是做塑料的材料,要拉到巩义去。现在金融危机,跑车都不挣钱,没有钱交罚款,用这种方式,就是不想被扣车。

  车下蹲了3小时,戴上墨镜才出来

  民警本指望薛某的老婆(车上女子)过来劝劝,没想到夫妻俩是一个想法:不能扣车。

  当晚11时许,薛某继续蹲在车底下,民警蹲下来劝解,薛某不出来。按照法律规定,薛某的行为已经涉嫌妨碍执法,但民警并没有使用强制手段将他拉出来,而是慢慢劝导。

  十几分钟后,因为有其他警情,民警驾车离开。围观的一位老大爷上前说,警察走了,你出来吧。薛某还是那句话,不出来。

  昨日凌晨0时20分许,围观者熬不过,都走得差不多了。民警处理完其他警情,折了回来,发现薛某还在车下蹲着。

  碰见如此执拗的司机,连民警都笑着摇了摇头。薛某说有人围观,他感觉丢人,民警遂让围观者走开,连民警自己也到一边去了。但远远望去,昏黄的路灯下,薛某孤零零蹲在车底下,没有要出来的动作。

  昨日凌晨1时许,也许是熬不住了,也许是感受到了民警的诚意,在车底下蹲了3个多小时后,薛某终于出来了。在出来之前,薛某的老婆不知道从哪里找来了一顶帽子和一副墨镜,给薛某“武装”了一下。

  “怕丢人呗。”薛某在被民警带走时这样说道。

作者:    来源:  大河网    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
警花勇救跳楼女
山寨小沈阳反“山寨”
高中生接受审讯时猝死
债主铁链锁死宝马
 相关新闻
·黑车逆行被查 一路狂奔拖行交警20米(图)   09-03-16 09:52
·前亚姐最上镜小姐得主偷杂志被罚千元   09-03-13 13:08
·三菱吉普撞飞警车交警逃逸   09-03-13 11:16
·北京:男子不服“违限”被罚告交管   09-03-11 09:25
·海口交警查“裸车” 车主叫嚣要告交警(图)   09-03-04 14:16
·河北磁县交警大队32人涉嫌造假取得干部身份   09-02-27 15:04
·小偷盗窃被罚款后 冒充记者记者勒索违规超市   09-02-23 02:47
·交警执法罚款5000元打白条 扣留加油车没手续   09-02-20 09:54
 
 黑龙江新闻
绥芬河市应对不利出口形势 精细化开发赢得市场
佳木斯市联合收割机供不应求
·哈站将增开哈尔滨至南昌之间旅客列车
·牡丹江出500万请乡镇居民旅游 每人领350元“消费券”
·“北京二锅头”劲不足 酒精含量标注50度 实测35度
·哈尔滨90余个大厂搬迁 推进城区城市化进程
·七台河破获重大杀人案 侦查员勇斗嫌犯身负重伤
·为供妹妹上学冒险贩卖毒品 携110克冰毒被侦查员抓获
  国内·国际推荐
电子显微镜下的奇妙人体:当精子遇到卵子
超模用直升机库当衣橱 将大量华服留给女儿(图)
·军队代表任期制实施办法颁发 医改取消药物统一定价
·五粮液否认“巨资私存” "奥运缶"最高成交价28.8万
·台军宣布放弃先发制人军事战略不开第一枪(图)
·我国通报外国人在洛阳非法测绘案 严查地理信息泄密
·菲律宾称考虑寻求美介入南海争端 英男童阁楼种大麻
·两辆坦克强行开入马达加斯加总统府 被武装部队占领
·欧航天局发射7秒前宣布推迟卫星发射 美女机器人曝光
  法治·社会推荐
女警察在轻生女跳楼瞬间将其抓住救起(组图)
国内最贵住宅纪录再刷新:单套别墅2.05亿(图)
·19岁高中生公安局内接受审讯时猝死(组图)
·女儿与丈夫争吵后自杀 母亲5年后雇凶杀婿
·港13岁少女被人禁锢并侵犯 警方拘涉案男子调查
·女大学生应聘遭性侵 咬破对方嘴唇逃离
·小狗马路车流中守护受伤同伴(图)
·高速路旁竖性感美女广告牌 司机称影响注意力
  娱乐·体育推荐
·陈岚揭周星驰“恶行”:以后拍戏再不找他
·赵本山嘱咐小沈阳:“要谨慎,别离婚,好好干”
·娱乐圈的“喜儿” 中国“最穷”女明星排行榜
·大腕父亲丑行:乔丹老爸奸淫女儿 网坛恶父最多
·四川两球队球员群殴 火爆如同江湖决斗(图)
·中国男女排主帅将公布 媒体称陈忠和将留任
  社区·评论推荐
·《我的团长我的团》下载地址 哪里有?哪里有?
·《团长》惊爆雷人漏洞 特技达到好莱坞水平
·佳木斯教育六小区停水12天 网友称堪比上甘岭
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。