东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·网友曝光审计局长休闲中心按摩费报销账单
·店员因胸前手机爆炸当场死亡(图)
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 涉藏毒案两艺人行李中被搜出违禁药物 仍需扣留 男子酒后当女朋友面掀陌生美女裙子 拿酒瓶砸人 网友曝河南焦作为创卫强行关闭饭店报亭(图) 北外女生称因写博客抨击学外语被强制退学(图) 郑州收费站工作人员身穿仿制警服 被整改(图) 男子遇车祸肇事车逃逸 临终留四个字助警方破案 两绑匪预谋绑架被抓 逢刑法修正案实施获轻判 50岁男子驾着火面包车冲进小区扔燃烧瓶(图) 女子谎称能买低价房和车 3年诈骗491万被起诉 邮局门口饭馆涉嫌“洗钱” 10贪官公饱私囊落网
  您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 万象 正文
男子网上“卖身”半年1万5 称凑钱创业网友质疑
http://legal.dbw.cn/   2009-03-17 10:04:04
 
推荐
19岁高中生公安局内接受审讯时猝死
前亚姐最上镜小姐得主偷杂志被罚千元
·警方揭秘网络赌博黑幕
·打工妹黑诊所输液后莫名身亡 非法行医者被刑拘
·北外女生称因写博客抨击学外语被强制退学(图)
·公爵王手机待机时间不到广告宣称的1/10

  身高1米78,自称拥有众多的谋生技能:会外语,能开车,懂会计,营销经验丰富……昨日,这个叫李俊(化名)的男子在包括成都全搜索在内的多个论坛发帖,以15000元的价格出售自己半年。帖子上称,两年前,他因遭受工作和情感的挫折,便买醉于各个酒吧,导致如今食宿都成问题。不少网友纷纷鼓励其重新创业,有热心网友甚至表示愿意提供食宿助其找工作时,却因质疑李俊所言而暂时作罢。

  他说:曾收入颇丰 现无家可归

  昨日中午,记者在合江亭见到33岁的李俊时,他穿戴整齐,背着公文包,没有一点落魄相。他称,自从3月初将房子卖掉还债后,便一直无家可归。“我这几天都是在公园里露宿。”

  李俊说,两年前,他做法国某品牌红酒的代理,收入颇丰。但生意上的一些变故让他开始借酒消愁,女朋友也离他而去。从此,他没有工作,流连于各个酒吧。如今,花光积蓄不说,还欠下不少债。

  他称,前段时间,自己应聘了一家酒业的部门经理,但由于无法承担培训期间的生活费用等,只得放弃。3月5日,有红酒商愿意免费提供一批货,只需其承担1万元的运费。为了凑够这笔钱,李俊在网上发帖出售自己。

  为什么不求助家人朋友?为什么不找一份正经工作?面对质疑,李俊称,父母离婚后各自成立了家庭,与他来往很少,而由于面子原因,不愿意求助朋友。

  随后,记者辗转联系上李俊的朋友贺小姐,她证实了李俊所说的情况,但表示并不知道其如此落魄,对方也未向其求助。记者从李俊应聘的酒业集团了解到,李俊连第一轮面试都未参加。

  网友:愿帮助他,但他说了假话

  记者看到,李俊所发的“出售自己”的帖子点击率达5517,有173位网友留言。帖子中,李俊称愿意以15000元价格出售自己半年,只要不违法,他愿意服从雇主任何要求。跟帖者中,一些网友表示质疑和鄙视。而更多网友鼓励其面对困难,并表示愿意帮助。

  昨日下午2时许,一名赵姓热心网友与李俊见面。他并不赞成李俊以出售自己来凑钱的方式,但是考虑到他遇到难关,愿意为其提供半年的食宿费,以帮助他安心去寻找工作,但不会支付15000元钱。“这笔创业资金要靠自己去挣。”赵称,这种帮助还需建立在李俊所言属实的基础上。

  然而,昨日下午5时许,记者电话联系上赵姓网友。他称,他来到李俊自称工作过的矿泉水公司,公司上下却无人认识他。“我有些失望。”赵表示。

作者: 蓝岚    来源:  中国新闻网    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
警花勇救跳楼女
山寨小沈阳反“山寨”
高中生接受审讯时猝死
债主铁链锁死宝马
 相关新闻
·网络叫卖身份证复印件成不法分子生财之道(图)   09-03-09 15:08
·网恋少女卖身赚钱“养”男友 男友辩称与己无关   09-02-26 10:38
·澳洲官员向中国女孩提出“卖身换签证”(图)   08-12-11 08:44
·湖北一单位逼女工签下"卖身契" 法院判决说"不"   08-12-05 16:28
·外地女子发短信“卖身救母” 专家称涉嫌卖淫   08-11-04 08:45
·外地女子发短信“卖身救母” 专家称涉嫌卖淫   08-11-03 16:01
·少女贪便宜遭网友威逼卖身   08-10-15 03:27
·女企业家受贿40万元获刑3年 曾是杰出创业女性   08-06-24 10:00
 
 黑龙江新闻
绥芬河市应对不利出口形势 精细化开发赢得市场
佳木斯市联合收割机供不应求
·哈站将增开哈尔滨至南昌之间旅客列车
·牡丹江出500万请乡镇居民旅游 每人领350元“消费券”
·“北京二锅头”劲不足 酒精含量标注50度 实测35度
·哈尔滨90余个大厂搬迁 推进城区城市化进程
·七台河破获重大杀人案 侦查员勇斗嫌犯身负重伤
·为供妹妹上学冒险贩卖毒品 携110克冰毒被侦查员抓获
  国内·国际推荐
电子显微镜下的奇妙人体:当精子遇到卵子
超模用直升机库当衣橱 将大量华服留给女儿(图)
·军队代表任期制实施办法颁发 医改取消药物统一定价
·五粮液否认“巨资私存” "奥运缶"最高成交价28.8万
·台军宣布放弃先发制人军事战略不开第一枪(图)
·我国通报外国人在洛阳非法测绘案 严查地理信息泄密
·菲律宾称考虑寻求美介入南海争端 英男童阁楼种大麻
·两辆坦克强行开入马达加斯加总统府 被武装部队占领
·欧航天局发射7秒前宣布推迟卫星发射 美女机器人曝光
  法治·社会推荐
女警察在轻生女跳楼瞬间将其抓住救起(组图)
国内最贵住宅纪录再刷新:单套别墅2.05亿(图)
·19岁高中生公安局内接受审讯时猝死(组图)
·女儿与丈夫争吵后自杀 母亲5年后雇凶杀婿
·港13岁少女被人禁锢并侵犯 警方拘涉案男子调查
·女大学生应聘遭性侵 咬破对方嘴唇逃离
·小狗马路车流中守护受伤同伴(图)
·高速路旁竖性感美女广告牌 司机称影响注意力
  娱乐·体育推荐
·陈岚揭周星驰“恶行”:以后拍戏再不找他
·赵本山嘱咐小沈阳:“要谨慎,别离婚,好好干”
·娱乐圈的“喜儿” 中国“最穷”女明星排行榜
·大腕父亲丑行:乔丹老爸奸淫女儿 网坛恶父最多
·四川两球队球员群殴 火爆如同江湖决斗(图)
·中国男女排主帅将公布 媒体称陈忠和将留任
  社区·评论推荐
·《我的团长我的团》下载地址 哪里有?哪里有?
·《团长》惊爆雷人漏洞 特技达到好莱坞水平
·佳木斯教育六小区停水12天 网友称堪比上甘岭
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。