东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·网友曝光审计局长休闲中心按摩费报销账单
·店员因胸前手机爆炸当场死亡(图)
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 惯犯终审被判入狱11年 竟埋怨抓捕“不及时” 四川货车广西高速路追尾河南货车 致两人死亡 甘肃再发矿难 一氧化碳气体中毒致七人死亡 “局长”奢侈消费单曝光 一个月“接待”10次 2008消费者申诉十大热点 手机问题突出位列榜首 医院1名病人清单列195人陪床续:责任人受处理 甘肃再发矿难 一氧化碳气体中毒致七人死亡 疑犯不愿脱衣被狱霸打死 看守所长值班民警停职 首汽检查计价器猫腻:乘客被宰可获2000元补偿 上班10个月没签劳务合同 女高管向东家索赔11万
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
疑犯不愿脱衣被狱霸打死 看守所长值班民警停职
http://legal.dbw.cn/   2009-03-14 09:07:48
 

发生狱霸打死犯人事件的儋州市第一看守所。

  今年57岁的男子罗静波,因涉嫌非法买卖、私藏枪支弹药和爆炸物被儋州警方刑拘,羁押于儋州第一看守所。近日,罗静波遭同监仓数名嫌犯殴打致颈椎断裂,抢救无效于次日死亡。事发后,儋州市人民检察院已介入调查。目前,儋州第一看守所所长及一名副所长和当天值班民警已被停职,接受相关部门的调查。

  五旬疑犯被同监仓人打死

  3月2日下午4时左右,罗静波所在的儋州市第一看守所监仓内,几名同监仓的嫌犯挥拳殴打罗静波,在很短时间里,罗静波就已受伤倒地不省人事了。

  由于事发突然,加上时间太短,看守所的值班人员从监控录像中发现此事后赶到现场时,遭殴打的罗静波已不省人事。

  看守所的值班人员随即将受伤的罗静波送往儋州市第一人民医院抢救。

  儋州市人民医院外三科主治医生韩宏德介绍说:罗静波事发当天下午被送到儋州市人民医院抢救。先在外二科治疗,经拍片检查发现病人颈椎断裂,属遭外力击打致伤,颈椎断裂抑制中枢神经造成伤口充血肿胀。3月3日早上6时,罗静波经抢救无效死亡。

  看守所两所长被停职

  犯罪嫌疑人在羁押期间被打死。此案引起了儋州市检察院的高度重视,儋州市检察院立即成立专案组介入此案调查。

  儋州市公安局政委郭超仁告诉记者:罗静波在看守所疑遭同监仓嫌犯殴打致死一案,由儋州市人民检察院具体调查侦办,儋州第一看守所相关责任人员已停职接受调查。

  参与调查此案的检察官林志军说,3月3日,儋州市公安局第一看守所陈所长、郭副所长和当天的值班民警已停职接受调查。此案正在调查中。

  记者联系上了已停职的儋州市公安局第一看守所所长陈勇。陈勇是一年前从儋州市解放派出所所长岗位调到第一看守所的。陈勇在电话里表示,他对这件事不愿意多谈,一切服从组织的处理。

  疑犯因携雷管炸药被刑拘

  记者昨日从儋州市公安局了解到:2月28日上午11时30分,儋州八一公安分局联防队员在和盛市场巡逻时发现一名背着挎包的男子站在一辆摩托车旁,形迹可疑。联防队员上前盘问时,该男子掏打火机欲点燃身上的物品被联防队员迅速上前制服,从其身上和摩托车后箱搜出雷管5枚、导火索5节、火药筒29个、炸药1包等爆炸物品。

  经审讯,该男子叫罗静波,1952年出生,籍贯为广东省揭阳市,系白沙邦溪农场二队下岗职工。罗静波称购买爆炸物品是为了“防身”。警方从其家中还搜出粉枪11支、土制炸弹3枚以及火药、雷管等物。

  因涉嫌非法买卖、私藏枪支弹药和爆炸物品,罗静波于2月28日被儋州市公安局刑事拘留,羁押在儋州市第一看守所。

  不愿脱衣洗澡惨遭殴打

  检察院办案人员从看守所的监控录像中清晰地看见有三四名同监仓的人员参与殴打了罗静波,打人的整个过程都很清楚。几名涉嫌参与殴打罗静波的同监仓嫌犯已被隔离接受调查。事发当时,同监仓的嫌犯叫罗静波脱衣服洗澡,因当天天气比较冷,57岁的罗静波怕冷,不肯脱衣洗澡,结果遭到同监仓其他嫌犯的殴打。

  儋州市人民检察院驻儋州市第二看守所监察室的曾检察官告诉记者,许多监所内不同程度存在“牢头狱霸”的现象,“牢头狱霸”恃强欺弱,往往因一些小事就动手打人,扰乱监所秩序,对监所中的“牢头狱霸”必须依法严厉打击。

作者:    来源:  中新网    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
债主铁链锁死宝马
模拟实战大比武
漂亮女子举牌讨薪成功
女子被污称“卖淫女”
 相关新闻
·弟弟指使儿子及侄子打死亲哥哥被判死缓   09-03-11 13:46
·内蒙古呼伦贝尔市1男子酒后欲强暴朋友妻被打死   09-03-03 11:55
·“看不惯他欺负妈妈” 18岁小伙操钢管打死父亲   09-02-28 11:38
·丈夫嗜酒殴妻 妻子不堪打骂用一只皮鞋打死丈夫   09-02-17 09:23
·醉酒男驾车撞伤妇女 纠众闯进医院打死其丈夫   09-02-11 11:23
·弟弟怀疑哥哥偷卖制毒原料邀人将其打死   09-02-11 05:20
·厌世村妇用木棒打死邻家女婴 转身呼呼大睡   09-02-09 14:18
·男子将老婆气回娘家 迁怒父母将母亲一棒打死   09-02-02 11:18
 
 黑龙江新闻
哈市藏獒妈妈一胎产仔13只 打了3只催产针
哈尔滨道外一老式居民楼突然起火 无人员伤亡
·哈大高速公路400米内 23台车“连串儿”肇事
·高崇任龙煤矿业集团董事长、党委书记 孙永奎任总经理
·2009年上半年全国大学英语四六级考试3月25日报名
·哈尔滨市将拆迁110万平方米 配合棚改和重点项目建设
·哈尔滨亚麻厂原址附近建亚麻博览中心 保护建筑保留
·哈尔滨市小排量车销售火爆 专家分析行情内因
  国内·国际推荐
“和平-09”多国军演进行海上联合搜救演习
组图:南非猛男和雌狮于鳄鱼河共泳
·外交部和驻菲大使就南海问题向菲方提出严正交涉
·江苏发现40例手足口患儿 幼儿园部分班级放假
·汽车下乡细则公布 轻卡微客每辆最高补贴5000元
·上班10个月没签劳务合同 女高管向东家索赔11万
·萨科齐野心勃勃 邀顶尖建筑师打造"新巴黎"(图)
·近十万人请愿白宫草坪变菜园 美过半婴儿用品或致癌
·加拿大6名重犯越狱 用指甲钳淋浴器挖穿墙壁
  法治·社会推荐
“老赖”被围弃车溜走 债主铁链锁死宝马(图)
疑似三毛生前最后录音曝光(图)
·成都摊主订做山寨版电池 要价20元只需等10分钟
·前亚姐最上镜小姐得主偷杂志被罚千元
·网友自称素质低 发帖为女儿征“再生父母”(图)
·“局长”奢侈消费单曝光 一个月“接待”10次
·网友自称素质低 发帖为女儿征“再生父母”(图)
·惯犯终审被判入狱11年 竟埋怨抓捕“不及时”
  娱乐·体育推荐
·台湾综艺节目爆“集邮”男星 曾与五大女星上床
·阿娇一身便装抵台探人气 接机媒体比粉丝多(图)
·陈冠希收到“全球追杀令”真的?假的?(图)
·前瞻:火箭需帮助姚明脱困 主场战马刺意义重大
·曼联悬赏900万剑指五冠 小贝:红魔必胜利物浦
·尤文前瞻:伤员再添两中锋 斑马面对旧臣射手王
  社区·评论推荐
·《我的团长我的团》下载地址 哪里有?哪里有?
·《团长》惊爆雷人漏洞 特技达到好莱坞水平
·佳木斯市教育六小区停水12天 网友称堪比上甘岭
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。