东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·网友曝光审计局长休闲中心按摩费报销账单
·店员因胸前手机爆炸当场死亡(图)
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 “老赖”被围弃车溜走 债主铁链锁死宝马(图) 老总聚赌每局四百万 被称“史前最牛天价赌局” 200台湾女子在日被逼卖淫 1受辱跳楼身亡(组图) 全运摔跤赛现咬人事件 选手胳膊血肉模糊(图) 湖北黄石一男子跳楼自杀砸死无辜路人 检察官披露郭京毅等贪腐官落马内情:一拎一大串 四川巴中2名副镇长因环境治理不力被停职反省 17岁新生与老生发生争执 30秒内被捅死(图) 老师踢伤4岁男童小鸡鸡 幼儿园不认账家长索5万 中消协今年挑战“12点退房
  您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
“老赖”被围弃车溜走 债主铁链锁死宝马(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-03-12 10:29:10
 
被锁的宝马740

 

债主将价值百万的宝马车锁住 本报记者 姚波 摄

  虽然车头上赫然印着“别摸我”(BMW),但停在渝北区龙祥街的一辆宝马车还是被人用铁链锁了个严实。昨天上午,宝马车主因欠债没有按时归还,被几名债主堵了起来,车主弃车溜走,债主们轮流守车:“不还钱,你别想开走车!”

  借款85万到期只还20万

  昨天上午8点过,宝马740车主吴总约了几名债主在龙祥街还钱。债主们带着欠条来到约定地点。

  欠条上共有3名债主,借贷的本金为85万元,落款盖了重庆诚全置业公司的公章,借款日期为2006年12月8日。其中一位债主介绍,吴总以两分利借了85万元,最初约定借款期为两年,但2008年12月8日吴总并未还钱,双方协商将还款期推迟到2009年2月8日。最近债主们多次催债,最终商定于昨日将钱还清。

  然而吴总下车后却称:“今天只还20万,剩下的两年后再还”。债主们都不同意,于是连人带车一起拦了下来。

  “不把钱还了,休想开走”

  吴总见势不妙谎称去别处提款,随后一去不回。债主们买来几把大锁、一根铁链,将宝马车的前后轮、车门全部锁上,并轮流值班坐在车旁,等着吴总回来取车。“宝马都开得起,这点钱怎么就不还?”债主们称,不把钱还了,休想开走宝马车。

  一位不愿透露姓名的女债主拿出了一本病历,上面是2000年她患子宫肌瘤住院治疗的记录。她说,去年10月旧病复发,需要立即住院动手术,“我是等着这钱救命的啊。”

  车主:钱会还,他们太极端

  昨天下午,记者拨通了债务人、宝马车主吴总的电话。对方表示,他欠下的债务一定会归还,至于具体什么时候归还,为何一拖再拖,吴总没有详细解释。最后他强调,债主们的讨债方式太过极端,这让他感觉气愤。

  律师说法:

  锁车合情不合法可申请财产保全

  律师蒲万纯表示,债权人私自扣押债务人财产的行为属于私力救济,这种行为从情理上讲可以理解,但是法律上并不支持。债权人可以调查清楚该宝马车是否登记在债务人名下,然后向法院申请财产保全,通过正规的司法渠道,讨回应得的欠款。

作者:    来源:  华龙网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
债主铁链锁死宝马
模拟实战大比武
漂亮女子举牌讨薪成功
女子被污称“卖淫女”
 相关新闻
·为开“宝马” 传销女网聊设套骗百名男子入会   09-02-25 12:16
·重庆一老赖驾车撞人拒赔 两次变卖被封房产骗财   09-02-20 16:17
·嫌犯诈骗多人计60万元 买枪用于躲债时吓唬债主   09-02-17 09:31
·“晋J88888”宝马车撞死加籍华人 家属索赔704万   09-02-06 09:12
·身家过亿赖账13年 法院称老赖是中国最出色企业家   09-02-04 13:50
·法官带锁匠和搬运工上门向乡纪委书记讨债   09-02-02 09:16
·富婆借人120万当“老赖” 无视法院判决进班房   09-01-23 17:03
·河南灵宝一醉酒司机开宝马连撞多人 致6死6伤   09-01-23 09:44
 
 黑龙江新闻
哈市气温回暖 房檐冰溜子等悬挂物成安全隐患
哈市南岗区退休老人在社区活动室编织中国结
·沈铁新开动车组 哈市至上海18小时 至太原12小时
·东北网外籍员工患重病 哈医大二院全力救治
·长途客车票“撕票意外险”退市 买票购险须签名
·哈工程大学新建图书馆4月竣工 为国内最大高校图书馆
·20米长公交车有望现哈市 多装1倍乘客可缓解拥堵
·黑龙江省农民工出国务工可获5万元贷款 期限为2年
  国内·国际推荐
干扰温总理演讲者接受预审
美7岁残疾男孩成体育高手 欲参加残奥会(组图)
·中国的物价统计最先进 津门两高校校长厉批就业歧视
·是否恢复“五一”黄金周 政协委员建议春节大放15天
·大学生都考公务员是社会倒退 暂缓事业单位养老改革
·沪宁城际工舍坍塌9死21伤4失踪 疑爆炸引起(图)
·吉前外长涉嫌谋杀被拘 美情报称朝鲜试射的确非导弹
·美国众院通过涉藏决议 干涉中国内政 中方严正交涉
·菲总统签署侵占我岛屿法案 中国大使馆强烈抗议
  法治·社会推荐
“老赖”被围弃车溜走 债主铁链锁死宝马(图)
英国一男子在约克郡旷野上拍到“鬼魂”(图)
·顾客被店主污为“卖淫女” 个人信息遭滥发(图)
·湖南省移民局原局长受审 家财1457万686万来源不明
·高速公路服务区准备干辣椒为司机解困(图)
·小学生不跑操遭教导主任踢伤下身 被逼下跪认错
·2名身高逾2.1米男子街头做人体广告(图)
·德国举办裸体雪橇锦标赛 无论男女仅穿内衣(图)
  娱乐·体育推荐
·明星素颜照大曝光 上镜不化妆吓你没商量(组图)
·袁立新恋情曝光 神秘男友担任司机同赴公寓
·电视剧《我的团长我的团》14集剧情梗概
·委员刘翔积极参与讨论 出会场百名记者围堵(图)
·林丹半裸写真登上治性病医院广告 肖像疑遭盗用
·刘翔委员抵京开会拒绝采访 京城媒体集体出动
  社区·评论推荐
·《我的团长我的团》雷人漏洞 特技达好莱坞水平
·网民建议石家庄市委搬月球办公 得到网友支持
·网友实拍三亚沙滩美女 地缘差异令人羡慕
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。