东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·网友曝光审计局长休闲中心按摩费报销账单
·店员因胸前手机爆炸当场死亡(图)
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 女子被碾死家人讨赔偿遭暴打 警方称不要着急 男子遭遇车祸入院 医院救死扶伤垫8万已吃不消 男子劝阻工友轻生反遭刀砍多处受伤 盐城公安部门已对标新化工有限公司立案侦查 广东茂名:中学生口角引发群殴致1死3伤 违规出国考察为何层出不穷? 六旬老人忘年恋被骗 5岁孙女被拐走(图) 躲猫猫事件死者家属质疑调查结果(图) 北京出租车公司违法向司机收取数亿元保证金 11岁女孩在“黑诊所”输液时身亡 家属已报案
  您当前的位置 :东北法治网 > 法眼视界 正文
货车司机二次碾压拖行受害者致死 被判十年
http://legal.dbw.cn/   2009-02-23 10:45:51
 
推荐
网友曝官员出国考察 游沙漠看肚皮舞
网友曝三门峡交警叼烟执法
·一职业“医闹”曝“闹医”内幕
·遭侵权作家索赔120万 著作权纠纷现文艺圈潜规则
·男子遭遇车祸入院 医院救死扶伤垫8万已吃不消
·记者现场探查广州市场“瘦肉精”中毒事件真相

广州日报2月23日报道 无良司机施某将行人撞倒后,不但没有及时施救,反而再次启动货车将车底的受害人拖行数米并碾压。昨日,南海法院向媒体公布了该案,法院以故意杀人罪,判处施某有期徒刑十年,剥夺政治权利三年。

惨剧:碾过受害人逃逸

去年5月6日20时30分许,司机施某驾驶着一辆装有重型集装箱的货柜车,行至南海南盐线黄岐北村市场路段时,半挂车撞上行人阿凤。

事故后,施某下车看到躺在货柜车左前轮与后轮之间的阿凤,已经流了一地的血,身体还在微微地抽搐。他却选择了踩油门不顾而去。

阿凤于是被肇事货柜车的左后轮推碾着向前走了大约五六米远,然后肇事货车的左后轮才从人体上碾过去。

尸检报告显示,被害人阿凤死于车辆碾压。报告反映被害人是车辆碾压所致,多器官复合性损伤死亡。

辩解:“不知碾过女子”

事故发生后,四名在附近以搭客为生的摩的师傅曾骑车追逐肇事车辆,并在沙涌高速路口,趁施某领通行卡之际,追上去说明情况,可惜施某继续逃逸。他们记下了货柜车牌并报了警。直到事后第三日,自知无法逃过法网的施某,才自行前往深圳市南山区南岭交警大队接受询问调查。

法庭上,施某承认撞上阿凤的事实,但他坚持认为自己没有故意碾压她。庭审过程中,施某表示,撞上被害人后,他立即停车查看,只看到那女子的头部向着公路中心,离车辆左侧轮胎大概有1.5米的距离,但没有看到女子的下半身。

判决:构成故意杀人罪

对这一辩解,法院经查明后认为,至少两名目击证人证实看见阿凤倒在被告人所驾驶的车头底下,而被告人在侦查阶段的第一份供述及在庭审中的供述,也均供称他离开驾驶座查看时因被害人躺在车底下而仅看见被害人的部分身体,可见,被告人当时是明知被害人倒在他的车头底下,假如他驾车逃逸,会导致碾压被害人并致被害人死亡的后果。

据此,法院认为,施某故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪。但念及被告犯罪后自动投案,如实供述自己的罪行,且与被害人家属达成和解,并已赔偿22万元,故依法从轻处罚,判决被告施某有期徒刑十年,剥夺政治权利三年。

作者: 刘艺明 黄延丽    来源:  广州日报    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
乡政府悬挂山寨版国徽
爷爷奶奶欲活埋亲孙
河南交警叼烟执法被拍
劫匪袭警拒捕被击毙
 相关新闻
·女中学生遭玷污后被抛铁轨上碾压致死   09-01-08 09:27
·保安闹市中勇追抢匪 被轿车撞倒遭碾压殉职(图)   08-10-30 11:02
·内蒙古扎兰屯破获二次碾压致死交通肇事逃逸案   08-09-17 16:36
·年轻母亲遭酒醉司机多次碾压惨死 路人流泪(图)   08-07-22 16:27
·小夫妻遭运沙车多次碾压惨死 腹中胎儿亦罹难   08-05-08 15:50
·网友曝“史上最狠毒司机” 撞倒抱婴男碾压(图)   08-05-08 08:11
·司机被指二次碾压致女子死亡续:肇事司机被拘   08-04-14 08:57
·中巴揽客两次碾压9岁女孩 致其当场身亡(图)   08-04-09 08:30
 
 黑龙江新闻
花样滑冰双人滑短节目 中国选手表现出色(组图)
消防人员检查设备确保大冬会安全
·大冬会自由式滑雪 运动员失误高空坠落(视频)
·大冬会花样滑冰首金产生 张丹/张昊实现大冬会三连冠
·李妮娜为中国夺大冬会雪上首金 中国囊括前三
·男子单人滑徐铭爆冷夺冠 中国军团继续领跑奖牌榜
·[新华网]中国代表团副团长:中国有望拿9-10枚金牌
·21日哈尔滨机场因降雪场关闭三小时 35个航班受影响
  国内·国际推荐
江苏扬州出现“阴阳天”奇观
美动物园大猩猩自学吹口哨 会拖地板擦窗户(图)
·山西一煤矿发生瓦斯事故 搜救工作结束 74人遇难 矿长被免职
·惠氏奶粉也陷结石门 家长称已搜集19例确诊病例
·广东肇庆端州区委副书记公款出国旅游被免职(视频)
·上海发布居住证转户口具体条件 符合4条件者可优先
·奥巴马立下军令状:四年内财政赤字减半 开始减税
·俄军舰击沉中国货船续:船长被刑事立案 布什打工
·俄数百抗议者示威要求普京下台 辣妈回头率高过女儿
  法治·社会推荐
乡政府门前悬挂“山寨版”国徽(组图)
新疆居民楼惊现冰瀑奇观(组图)
·爷爷奶奶欲“活埋”患病亲孙 被判三缓四(图)
·媒体曝光成都城管收摊贩好处费不管事(组图)
·24岁小伙街头遭割喉 传因向30岁网友示爱被报复
·教廷公布男女易犯罪行:男“性欲”女“傲慢”
·女孩患白血病男友不离弃 葬礼上为其披婚纱(图)
·男生疑因女友怀孕跳楼身亡"我要让你后悔一辈子"
  娱乐·体育推荐
·女演员潘星谊意外滑倒香消玉殒 事业刚刚起步
·直播第81届奥斯卡颁奖礼(专题)
·林宥嘉巡回开唱 Ella抬腿挑逗吓呆师弟(图)
·足协公布男足教练竞聘名单 四大热门争抢国足帅位
·阿联转会仅获C级评分 篮网造近10年最不公平交易
·女子短道速滑3000米半决赛 整组选手被取消比赛资格
  社区·评论推荐
·哈尔滨天降神火 疑为外星ufo经过
·赵本山的美女徒弟 小沈阳的新加坡籍师妹
·人气新主播于硕靓照 网友称看着舒服
·[博客]13岁男孩当爹是社会的进步还是倒退
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]躲猫猫调查,不是闹剧是什么?
·[评论]发展“摊贩经济”的多重利好
·[评论]屯兰矿难拷问安全神话如何延续
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。