东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
·网友曝光审计局长休闲中心按摩费报销账单
·两农民问句“贵姓”遭派出所5名民警殴打
·山西检察官进京抓走央视女政法记者(图)
·退休公安局长修豪华祖坟占地4亩耗资30万
首 页  |  法治龙江  |  反腐档案  |  法眼视界  |  办事指南  |  图 片  |  法治专题  |  视 频  |  法治聚焦  |  资料库
 福建长乐一家酒吧发生特大火灾15人死亡(图) 美国间谍服刑期间派儿子去向外国雇主索赔 女票贩卖票时被抓获 其子伙同10余人围攻民警 运管员酒店捡到3万现金 交还失主谢绝酬谢 湖北潜江女出纳卷款580万续:嫌犯开名车住豪宅 老公没通过法院考验 女植物人沉睡中离婚(图) 初一女生与熟人打招呼 被误认为同伙遭刺死 越南女子称被表哥骗到中国卖给美容院 身份成谜 小偷入室盗窃留字条“把厨房窗户关好”(图) 广州天河流浪女子疑冻死在街头 已排除他杀可能
  您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
店员因胸前手机爆炸当场死亡(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-02-01 09:11:41
 

 


警方正在封锁事发现场。记者乔军伟 实习生刘雷摄

 


警方在店内调查。周达标/摄

昨晚7时30分,广州越秀区东华南路联想电脑专卖店内怀疑发生一起手机爆炸事件,店内一名20来岁的外地年轻男子颈部大动脉破裂,当场死亡。附近居民反映,这名男子是该店店员,当时正在店内上班,左胸前口袋内放置的自用手机突然爆炸引起惨剧。手机电池的品牌和来源未能确定,具体情况警方正在调查中。

爆炸现场:距离店门不到一米处有一摊血迹

记者于晚上9时赶到现场时,警察已在该专卖店门口范围拉起封锁线。店内灯火通明,但店面的玻璃门已关闭,门口并排放置着一些灯箱、海报等,示意店铺暂停营业,但透过其间的缝隙仍可观察到店内情况。据目测,该店面积约20平方米,除了贩卖手机外,墙壁上还挂着耳机等电脑相关用品。

在店里的各个角落,手戴白色胶手套、脚踩鞋套的警察采集证据,不时弯下腰观察地面的情况。店内距离店门不到一米的地方,可以清楚看见一摊殷红的血迹,相信就是男子出事之处。晚上10时30分记者离开出事现场时,还不停有警察出入该专卖店进行调查,旁边的24小时便利店由于和出事的电脑专卖店只有一墙之隔,出事时当班的两名女店员也成为警方录取口供的重点对象。

目击证人:出事时听见电脑店内“嘭”的一声响

就在这家专卖店隔壁的7-11便利店的一名陆姓工作人员说,晚上大约7时30分,她在便利店里工作时,突然听到隔壁“嘭”的一声响,她赶紧到隔壁看看情况,就在联想专卖店门口不远处,一个男子倒在地上,他的身上流了很多血。

一名住在附近的老伯说,晚上8时许他经过专卖店时,封锁线还没有拉起来,所以他能够上前近距离观察,并且认出出事的男子就是该店的店员,“肯定是店员,我就住在这附近,平时经常路过这里,有时还会进那间店里逛一逛,可能和那个小伙子说过几句话。何况他出事的时候,身上还穿着店里的制服”。他表示,出事的小伙子应该是20来岁的外地人。

爆炸原因:手机新电池或刚充好电放在胸前口袋突然爆炸

便利店陆姓店员还表示,当时店内有另一名男店员,事发后跑出店外呼救。据目击该事故的知情人说,从这个男店员的口中打听到,出事的店员把手机放在胸前的口袋里,晚上在店里上班的时候,放在胸前口袋里的手机突然发生了爆炸。

这位知情人说:“这个店员最近换了一块新的手机电池,可能是刚给手机电池充好了电,然后把手机放在胸前的口袋里,谁知新手机电池突然发生了爆炸,这个店员颈部的动脉被炸断,当时他流了很多血。”

当记者问起这位店员购买的是什么品牌的手机电池,这位知情人表示不知道。

 [1] [2] 下一页
作者: 林静 伍仞    来源:  大洋网-广州日报    编辑: 雷蕾
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 图片精选
抢匪将ATM铲走
“血的教训”警示台
保加利亚悍匪劫持巴士后投降
保安机器人捉贼有一套
 相关新闻
·福建长乐一家酒吧发生特大火灾15人死亡(图)   09-02-01 09:07
·燃放者用烟花互射引发火灾 居民手机拍下全过程   09-01-30 09:59
·澳大利亚恶父将4岁女儿从桥上抛入河中致其死亡   09-01-30 09:59
·浙江永嘉民宅被炸两人死亡 女子因情报复杀人   09-01-29 21:52
·陕西11名学生煤气中毒死亡事故6名责任人受处分   09-01-23 07:07
·三门峡大案40个家庭支离破碎续 炸矿疑犯终落网   09-01-21 12:39
·丈夫“消失”被妻子申请宣布死亡4年后返回家中   09-01-21 08:19
·北青旅雇用黑导游致二人死亡 一死者家属获赔   09-01-21 04:39
 
 黑龙江新闻
哈尔滨松花江冬泳池上趣味表演吸引游客观看
春节期间冰城文艺舞台缤纷多彩
·哈尔滨道外南头道街一栋老建筑发生火灾 无人员伤亡
·哈站始发列车剩余票额统计表(31日10时统计)
·我省叫停“糖脂宁胶囊” 两名糖尿病患者因服用死亡
·哈尔滨一保护建筑发生火灾(视频)
·“黄金周”黑龙江省接待600万中外游客 收入40.5亿元
·2009年黑龙江铁路项目建设计划完成投资220亿
  国内·国际推荐
福建长乐一家酒吧发生特大火灾15人死亡(图)
德国一只3岁小猩猩乘飞机 有自己护照
·一批法规2月1日开始实施 交强险财产损失互碰自赔
·中国游客在美国遭遇车祸7死7伤 惨祸原因
·上海九家大型国企高层带头减薪 最高降幅达四成
·卫生部紧急叫停致两名患者死亡的“糖脂宁胶囊”
·泰4万红衫军大规模集会 迫政府15日内下台(图)
·舆论指四年后奥巴马将遭遇一非裔共和党竞争对手
·外报:经济模式受批评 美国救经济不能讳病忌医
  法治·社会推荐
英国抢匪用建筑挖掘机将ATM铲走(组图)
摊主创意谐音牛奋 “牛粪”热销北京地坛庙会(图)
·留美博士生砍死同胞女生续:传曾苦追受害者
·老汉欲与法院院长决斗续:法院被曝宴请调查组
·浙江东阳称审计局长公款按摩属实 决定立案调查
·摊主创意谐音牛奋 “牛粪”热销北京地坛庙会(图)
·活体雕塑 复古造型惹人爱(图)
·重庆一县城山顶挖出神秘金属块 重近4吨(图)
  娱乐·体育推荐
·伊能静博客爆婚姻解冻 与庾澄庆日本团圆
·小沈阳春晚“镀金” 身价暴增至每场10万元(图)
·伊能静博客爆婚姻解冻 与庾澄庆日本团圆
·吴君如谈刘翔奥运退赛爆粗口 自知失言忙道歉
·球迷警告火箭恐遭姚明抛弃 引援不力逼巨人改嫁
·C罗点球建功范德萨创新纪录 曼联1-0力克埃弗顿
  社区·评论推荐
·哈尔滨的出租车司机到处“挑活” 牛气冲天
·春节七天乐邀您过大年 东北论坛管理员拜年啦
·制订春运信息红宝书 看黄牛倒票大揭底
·赵本山将步高秀敏后尘过劳死!真的假的?
·过年,送给大家一些风俗画浓郁的乡土气息
·闹死心不偿命的南航 搞错行李 态度差
·[评论]春节燃放爆竹,你能选对地方吗?
·[评论]蚌埠之“矛”和徐州之“盾”
·[评论]拜年忌语折射民生忧虑
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。